Музей специй

Санкт-Петербург, пр-кт Большой В.О., д 6
+7 812 986-50-90

Мнение клиентов:

положительных:19 отзывов
отрицательных:0 отзывов
18 отзывов
1 отзыв
1 отзыв
1 отзыв
1 отзыв

О компании:

В экспозиции будут представлены все специи, существующие на данный момент в мире. Особого внимания заслуживает коллекция жгучих перцев. В Музее будет выставлена и самая дорогая специя в мире - шафран. Упомянутый в Библии и Коране, «царь всех пряностей» во все времена был на вес золота. В Средневековье фунт шафрана можно было обменять на арабского скакуна, и сейчас 1 грамм специи ценится дороже 1 грамма чистого золота. В экспозиции также будут представлены приспособления, которые на протяжении многих веков использовались для обработки специй: ступки, ручные молотилки, старинные весы и безмены. Кстати, всем посетителям разрешат отвесить фунт «чего-нибудь остренького» на весах вековой давности. Ожидает посетителей интереснейшая коллекция солонок и перечниц – от аристократических фарфоровых до знакомых каждой хозяйке советских в горошек. Экспонаты приехали в музей со всех концов света: из Индии, Франции, Италии, Германии, Кипра, Турции и, конечно, России. Создатели Музея собирали их на протяжении нескольких лет, много путешествуя и исследуя частные антикварные коллекции. Коллекция Музея будет постоянно пополняться.

Оставить отзыв

Отзывы клиентов

strelkov.mat
Музей специй
15.06.2018

Интересная экскурсия, не думал что про специи можно так много рассказать. После купил себе кориандр на пробу, понравился. Также в музее есть кафешка, еда хорошая вкусная.

Кирилл Вязников
Музей специй
23.02.2018

Сама идея музея интересна и необычна. Экскурсия включала в себя рассказ о происхождении самых популярных специй, знакомство с ними - можно было понюхать, некоторые даже пожевать. Персонал приятный и приветливый. Экскурсия шла минут 45 примерно. При музее есть уютная маленькая кофейня, где можно выбрать кофе со с этими самыми специями, чай и десерты. Также есть лавочка, где можно купить специи. В целом очень познавательно

Таня
Музей специй
19.12.2016

Искала что-то интересное, наткнулась на это. Ну скажем, на любителя. лично мне было не интересно. просто прошла, посмотрела на всякие специи и все. не вдохновило

Kate70308
Музей специй
30.07.2016

Самый убогий музей Санкт-Петербурга. Просто лежат специи в мисках, их фото на стене и описание мелким шрифтом. 1,5 комнаты с плохим освещением. Можно с таким же успехом сходить в лавку специй и продавец проведёт Вам экскурсию. Это место не достойно называться музеем. Ещё и экскурсия началась на полчаса позже срока.

Ivan Mikhailov
Музей специй
13.04.2016

Были с женой в Питере в августе 2015, хотели посетить музей специй. Посмотрели график работы в интернете (в Яндекс.Картах) и на их сайте: "ежедневно, 11:00–21:00". Приехали туда в 20:00 и услышали, что музей закрыт. На вопрос "Как это закрыт, вы же до 21:00?" получили ответ: "Это у нас кафе до 21:00, а сам музей до 20:00". Мы в недоумении.Далее: "Вообще, у нас сейчас зашла группа из 15 человек, и если мы вас к ним присоединим, это будет бардак, поэтому мы не можем". То есть 15 человек это ок, а 17 человек это уже бардак?Ни одного "просим прощения" или "извините" мы не услышали. Потратили время из-за бардака в организации.

Юлия Иванова
Музей специй
26.08.2015

Как здорово, что в нашем городе появился такой небанальный музей! Музей, где тебе расскажут про происхождение специй, про их использование, а самое главное, что ты сам можешь их понюхать и потрогать. Интересные тематические экскурсии с компетентным экскурсоводом, которому можно задавать любые вопросы про специи. После экскурсии все специи можно приобрести в лавке музея. В музее проводятся фестивали и мастер классы по приготовлению различных блюд или смесей специй. На фестивале Ближнего Востока мы готовили кофе по-восточному, смесь специй заатар и настоящий хумус. Нельзя не отметить дружелюбие и гостеприимство создателей музея и его работников. За чашечкой свежеприготовленного на раскаленном песке кофе, вы окунетесь в мир востока и забудете о своих проблемах.

Юлия Корниенко
Музей специй
24.08.2015

Наконец-то мне посчастливилось побывать в Музее специй! Это самый новый музей в Санкт-Петербурге, он был открыт в июне этого года. Я была на экскурсии, где специи можно трогать и нюхать, и даже пробовать! После экскурсии состоялись два замечательных мастер-класса в рамках фестиваля Ближнего Востока. Мы узнали, как варить настоящий кофе по-восточному, и каков он на вкус. Второй мастер-класс был настоящим открытием для меня - нам рассказали о смеси специй Заатар, и научили ее готовить. Мастер-классы проводил директор Музея Арсен, которого точно можно назвать энтузиастом, настолько искренне и глубоко он интересуется специями, и заразил своим интересом всех нас!

Сева Филимонов
Музей специй
24.08.2015

Я посетил фестиваль Ближнего Востока в музее специй.Это было очень интересно. Я узнал много нового о специях и о восточных странах. Я на мастер-классе познакомился с Арсеном директором этого музея. Он мне очень понравился так как он увлечён своим делом, весело и интересно рассказывал и показывал как готовить на раскалённом песке кофе по-восточному.

Даша Солнечная
Музей специй
24.08.2015

Побывала на фестивале Ближнего Востока в музее специй. Это один из самых уникальных музеев, которых по миру едва ли наберется с десяток. Дружеская атмосфера это первое, с чем сталкиваешься при входе в музей. Ну и конечно же аромат, который витает в воздухе и настраивает на приятное времяпрепровождение. Сегодня помимо обзорной экскурсии была еще экскурсия тематическая "По следам восточных караванов", на которой девушка-экскурсовод крайне интересно рассказывала о происхождении специй, их разновидностях и употреблении. Особенностью музея является то, что все специи можно потрогать, понюхать и даже попробовать. О каждой специи рядом висит краткая информация. Очень занимательная история у шафрана, обязательно приходите послушать :) Самое главное, что практически все специи продаются в лавке, расположенной в этом же музее. К моменту последней экскурсии некоторых специй уже не было, так что имеет смысл приходить до обеда. В рамках сегодняшнего фестиваля было три мастер класса: приготовление кофе по-восточному, приготовление смеси специй Заатар и приготовление хумуса. Я уже давно хотела научиться его готовить, и вот тот самый день, когда я сама могла поучаствовать в его приготовлении под чутким руководством экспертов. В процессе приготовления участвовали все: кто-то чистил вареный нут, кто-то перемалывал кумин и кориандр. Общее дело сблизило абсолютно незнакомых людей, что сделало атмосферу пребывания еще более домашней и уютной. Еще сегодня можно было за смешные деньги нанести мехенди, я попробовала, и мне очень понравилось. Нельзя не сказать про кофейню, расположенную внутри музея. На витринах выставлены и восточные сладости, и грушевый пирог, и привычный чизкейк. Кофе по-восточному варят прямо при тебе в турках на песке. Дико интересно в этом музее абсолютно все. Его необычность и уникальность притягивают не только любителей готовить, но и просто любопытных людей, ведь и правда интересно, что же такое музей специй.

Paulina K.
Музей специй
28.07.2015

Музей специй - окно в ароматную Азию и не только. Побывала на фестивале в музее специй, созданном энтузиастами и ценитеплями вкусов. Прониклась атмосферой, не устояла и закупилась приправами и чудесным чаем с розовым перчиком. Музей - название в основном условное и к радости посетителей тут все можно трогать, нюхать и даже пробовать, что безусловно большой плюс. Здесь научат различать барбарис и ягоды годжи, раскажут, почему высоко ценится шафран и сколько видов перца существует в природе. Обзорную экскурсию ведет душевная дама по имени Ольга, которая делится интересными фактами из истории мировой и своей собственной, а также с готовностью отвечает на все вопросы. Персонал здесь в целом милый, от администратора и экскурсовода до продавца специй. Разве что не смогла оценить сервис в кофейне, т.,к. Начинался мастер-класс. Но весьма интересно, что в музее специй можно не только потрогать, понюхать и купить специи, но и отведать блюда с их добавлением и выпить ароматного чаю, тоже, разумеется, со специями)) Увы, не знаю, сколько стоит посещение этого рая для гурманов, но сходить рекомендую. Особенно понравится тем, кто увлечен восточными культурой и религией. Расположен музей совсем рядом с остановкой наземного транспорта, а вот от метро далековато, особенно ввиду закрытия Василеостровской.

Вера Агапова
Музей специй
30.06.2015

Была на экскурсии в музеи специй по приглашению команды yell.\rМне понравился и сам музей и его создатели, с которыми мы могли открыто пообщаться после, во время чайной и кофейной церемонии (по секрету, помимо чая и кофе, были удивительные заморские сладости). Чувствуется заряд от них, который обещает много познавательного и интересного в этом месте.\rПриходите знакомиться!)\rА еще специи - одна из моих любимых тем, и мне в частности очень понравились масла и заправки к салатам, представленные в музее, и пришли новые кулинарные сочетания ко мне.\rВ дальнейшем хотелось бы видеть, помимо экспонатов специй, травы и различные травяные сборы. \rОрганизаторы обещали ;)

Роман
Музей специй
29.06.2015

Понравилось в музее специй. Мало конечно самих специй, все они достаточно распространенные в России. Но понравилось как пообщались с нами хозяева этого музея. Рассказали не только про специи но и про особые фирменные сладости их небольшой кофейни. Ну и кофе с чаем у них были вкусные, гармонично смешивают чаи!

Retonike
Музей специй
12.06.2015

"Аппетитное место", где можно повару необходимо побывать - здесь тебе расскажут, покажут и дадут попробовать ВСЕ специи! Очень круто и интерактивно. \rБудем ждать мастер-классы :)

Ринат Кильдияров
Музей специй
11.06.2015

Никогда особо не интересовался специями, но поход в этот музей изменил моё отношение. Я не только узнал много нового об этом загадочном (для рядового жителя РФ так точно:)) мире, выставка разбудила во мне нешуточный интерес. Возможно, все дело в том, что там можно понюхать и даже попробовать специю на вкус (с этим, друзья, осторожнее, ведь все прелести специй познаются в блюдах, куда их добавляют). Вероятно, многие из вас знают про шафран, но именно здесь вы сможете его увидеть воочию и даже потрогать\/понюхать, а вот пробовать крайне не рекомендуется (серьезно). Эти радости для простых смертных вроде меня, а людей искушенных и знающих о специях ждёт занимательная беседа с веселым экскурсоводом, возможно даже и спор:) Хозяева музея очень мне понравились, веселые и общительные люди. Обязательно сходите, не пожалеете!

Юлия Ларжевская
Музей специй
10.06.2015

Благодаря yell.ru посетила первый музей специй в России. Обилие ароматов может вскружить голову любому посетителю уже при входе. Попадая в музей, попадаешь в какой то волшебный мир запахов и вкусов, где все можно потрогать, понюхать и даже попробовать. \rЭкспозиция сейчас не очень большая , но у владельцев большие планы для развития, кроме того в музее планируют проводить мастер-классы. Все специи можно купить в местном магазинчике по приемлемым ценам.\rПри музеи есть небольшая кофейня, в пряный кофе который там варят я влюбилась раз и навсегда.Рецепт держат в секрете )))\rОбязательно сюда вернусь, чтобы вновь насладиться кофе, купить специй и посетить мастер классы.

SuperGirl
Музей специй
10.06.2015

Итак, посчастливилось побывать одной из первых в уникальном в Питере, да и в нашей стране музее Специй! «Что мы знаем о специях? Какие специи есть в нашем арсенале дома? Как разнообразить блюда приготовленные дома?» - именно эти вопросы задаешь себе, когда приходишь в этот музей. Экскурсовод понятно и интересно рассказала нам об истории специй, их особенностях и области применения. Особенно понравилось что (практически) все специи в музее находятся в открытом доступе для посетителей: то есть можно все понюхать, подержать в руках, и даже попробовать) Очень было интересно именно оценить пряности на запах, вкус – новый и необычный опыт. Заставило задуматься о расширении своего набора специй для дома. Очень рада, что посетила данный музей, очень познавательно, рекомендую к посещению всем! Особую благодарность хочется выразить владельцам музея Арсену и Карине! Ребята, вы просто потрясающие)) очень приятно было пообщаться у вас в гостях в теплой компании, угощаясь такими вкусными чаем и кофе, необычными закусками! Не могу забыть вашу Чурчхелу – она просто божественная))) Я верю, у вас всё получится)) желаю успехов вам и вашему музею)))!!

Виктория Викторовна
Музей специй
09.06.2015

Чудесным образом удалось посетить музей специй, самый свеженький из музеев Петербурга. Здесь организованно приятное пространство для восприятия информации о специях. Специалист-экскурсовод компетентен во всех вопросах касательно специй, можно задать интересующий вопрос, попросить что-то попробовать или спросить историческую справку о представленных экспонатах. Отличительно то, что в музее все можно понюхать потрогать и кое-что (что не будет пагубно влиять на вас) попробовать! Создатели музея, дружелюбные предприниматели, с удовольствием угостили насыщенным душистым чаем и поведали историю создания музея, а также их дальнейшие планы. Отличное место не только для познания нового, но и для эстетического наслаждения и наслаждения вкусным чаем или кофе :)

Valentina
Музей специй
09.06.2015

Побывала на открытии замечательного "Музея специй", действительно аналогов такого музея в Петербурге нет. Здесь экспонаты можно понюхать и потрогать на ощупь. Это даже приветствуется. Основатели музея супружеская пара, которые поглощены своим любимым делом и так воодушевленно рассказывают об истории специй и формировании культуры их применения, что полностью поглощаться в эту атмосферу и в истории окутанные порой тайной. Мало кто из нас наверно задумывается, что когда-то из-за специй убивали и воровали. А сейчас такая популярная специя как Шафран стоит 10 000 Евро. И что, подделывают эту специю самым наглым образом окрашивая нити, и выдавая за натуральную специю. И если новичок столкнется с выбором этой специи, ему сложно будет отличить подделку от настоящей специи. В музее, очень кстати расположился и небольшой магазинчик, с большим выбором настоящих ароматных специй. И уютное кафе, где варят ароматный кофе и отличный чай. А еще я закупилась целым набором специй, которые я очень люблю.

Tarantaevaleksei
Музей специй
09.06.2015

Что мы знаем о специях? Да практически ничего... конечно, кто-то больше, кто-то меньше, но в большинстве случаев информация скудная, а чтобы можно было потрогать, понюхать, попробовать, так таких мест не то что в нашем городе, практически во всем мире можно пересчитать на пальцах! В Санкт-Петербурге на ВО открылся замечательный музей специй в котором всем чувствам и ощущениям можно дать волю и погрузиться в волшебный ароматный мир!\rПри музее открыта кафешка с изумительным кофе со специями и сладостями! Работает магазинчик, в котором можно приобрести понравившиеся специи, будьте уверены, что без покупок вы точно не уйдете!

Elena
Музей специй
09.06.2015

Куркума, кардамон, розмарин…\rКориандр, корица и паприка…\rЕсли хочешь, поговорим\rО возможностях вкуса и запаха…\r\rЕсли хочешь, давай помолчим\rО летучести красок и запаха…\rКуркума, кардамон, розмарин… –\rВсё обсудим завтра за завтраком…\r\rЕсли хочешь, давай помолчим\rО смещении факта во времени…\rНедосолим,... недоперчим,...\rНедоложим кунжутного семени...\r\rАвтор: Анастасия Ларецкая\r\rТем, кто любит волшебные ароматы, изысканный вкус, кто хочет интересно и с пользой провести время советую посетить Музей специй на Большом пр. ВО, д. 6.\rРазнообразие жгучих перцев, барбарис, ваниль, корица и конечно же "царь" пряностей - шафран! Обо всех вместе и о каждой специи по отдельности Вам расскажут, дадут потрогать и даже попробовать!) Научат различать подделку от натурального продукта, покажут предметы, используемые при обработке специй.\rОбилие полученной информации можно будет "переварить" за чашечкой ароматного кофе или чая с восточными сладостями (особенно вкусна шоколадная пахлава). Приглянувшиеся специи можно сразу же купить в лавке при музее!\r\rСпасибо Yell.ru за прекрасно проведенное время!

Dawn
Музей специй
09.06.2015

Действительно, специи делают нашу жизнь вкуснее, острее и ярче!\rЭто третий (!) музей в мире, где Вы можете увидеть, понюхать и потрогать (!!) все - в чистом виде - специи мира! Экскурсия интерактивна и интересная, особенно тем, что можно подискутировать с экскурсоводом :) Музей будет полезен и тем, кто искушен в мире еды и кулинарии.\rОчень приятные хозяева музей, которые приняли нас и рассказали о создании этого проекта, накормили вкусняшками и выслушали наши предложения :)

Ольга Helga Карамышева
Музей специй
08.06.2015

Посетила музей специй в день открытия. В музее 3 зала с экспозицией, один зал с кофейней. Для меня стало открытием, все что нам рассказал экскурсовод о такой привычной вещи как специи. В музее представлены разнообразные виды специй, фотографии мест их произрастания, способов сбора, а так же предметы из прошлого, которые показывают нам как сложен был процесс производства специй, отдельное место в музее отведено самой дорогой специи - шафрану. Музей очень уютный, экскурсоводы влюблены в свое дело, знают по моему о специях все. В кофейне при музее можно выпить эксклюзивный чай, кофе со специями, полакомиться восточными сладостями, а в магазинчике тут же можно приобрести специи со всего мира на любой вкус.