Отзывы клиентов
Интересная экскурсия, не думал что про специи можно так много рассказать. После купил себе кориандр на пробу, понравился. Также в музее есть кафешка, еда хорошая вкусная.
Сама идея музея интересна и необычна. Экскурсия включала в себя рассказ о происхождении самых популярных специй, знакомство с ними - можно было понюхать, некоторые даже пожевать. Персонал приятный и приветливый. Экскурсия шла минут 45 примерно. При музее есть уютная маленькая кофейня, где можно выбрать кофе со с этими самыми специями, чай и десерты. Также есть лавочка, где можно купить специи. В целом очень познавательно
Искала что-то интересное, наткнулась на это. Ну скажем, на любителя. лично мне было не интересно. просто прошла, посмотрела на всякие специи и все. не вдохновило
Самый убогий музей Санкт-Петербурга. Просто лежат специи в мисках, их фото на стене и описание мелким шрифтом. 1,5 комнаты с плохим освещением. Можно с таким же успехом сходить в лавку специй и продавец проведёт Вам экскурсию. Это место не достойно называться музеем. Ещё и экскурсия началась на полчаса позже срока.
Были с женой в Питере в августе 2015, хотели посетить музей специй. Посмотрели график работы в интернете (в Яндекс.Картах) и на их сайте: "ежедневно, 11:00–21:00". Приехали туда в 20:00 и услышали, что музей закрыт. На вопрос "Как это закрыт, вы же до 21:00?" получили ответ: "Это у нас кафе до 21:00, а сам музей до 20:00". Мы в недоумении.Далее: "Вообще, у нас сейчас зашла группа из 15 человек, и если мы вас к ним присоединим, это будет бардак, поэтому мы не можем". То есть 15 человек это ок, а 17 человек это уже бардак?Ни одного "просим прощения" или "извините" мы не услышали. Потратили время из-за бардака в организации.
Как здорово, что в нашем городе появился такой небанальный музей! Музей, где тебе расскажут про происхождение специй, про их использование, а самое главное, что ты сам можешь их понюхать и потрогать. Интересные тематические экскурсии с компетентным экскурсоводом, которому можно задавать любые вопросы про специи. После экскурсии все специи можно приобрести в лавке музея. В музее проводятся фестивали и мастер классы по приготовлению различных блюд или смесей специй. На фестивале Ближнего Востока мы готовили кофе по-восточному, смесь специй заатар и настоящий хумус. Нельзя не отметить дружелюбие и гостеприимство создателей музея и его работников. За чашечкой свежеприготовленного на раскаленном песке кофе, вы окунетесь в мир востока и забудете о своих проблемах.
Наконец-то мне посчастливилось побывать в Музее специй! Это самый новый музей в Санкт-Петербурге, он был открыт в июне этого года. Я была на экскурсии, где специи можно трогать и нюхать, и даже пробовать! После экскурсии состоялись два замечательных мастер-класса в рамках фестиваля Ближнего Востока. Мы узнали, как варить настоящий кофе по-восточному, и каков он на вкус. Второй мастер-класс был настоящим открытием для меня - нам рассказали о смеси специй Заатар, и научили ее готовить. Мастер-классы проводил директор Музея Арсен, которого точно можно назвать энтузиастом, настолько искренне и глубоко он интересуется специями, и заразил своим интересом всех нас!
Я посетил фестиваль Ближнего Востока в музее специй.Это было очень интересно. Я узнал много нового о специях и о восточных странах. Я на мастер-классе познакомился с Арсеном директором этого музея. Он мне очень понравился так как он увлечён своим делом, весело и интересно рассказывал и показывал как готовить на раскалённом песке кофе по-восточному.
Побывала на фестивале Ближнего Востока в музее специй. Это один из самых уникальных музеев, которых по миру едва ли наберется с десяток. Дружеская атмосфера это первое, с чем сталкиваешься при входе в музей. Ну и конечно же аромат, который витает в воздухе и настраивает на приятное времяпрепровождение. Сегодня помимо обзорной экскурсии была еще экскурсия тематическая "По следам восточных караванов", на которой девушка-экскурсовод крайне интересно рассказывала о происхождении специй, их разновидностях и употреблении. Особенностью музея является то, что все специи можно потрогать, понюхать и даже попробовать. О каждой специи рядом висит краткая информация. Очень занимательная история у шафрана, обязательно приходите послушать :) Самое главное, что практически все специи продаются в лавке, расположенной в этом же музее. К моменту последней экскурсии некоторых специй уже не было, так что имеет смысл приходить до обеда. В рамках сегодняшнего фестиваля было три мастер класса: приготовление кофе по-восточному, приготовление смеси специй Заатар и приготовление хумуса. Я уже давно хотела научиться его готовить, и вот тот самый день, когда я сама могла поучаствовать в его приготовлении под чутким руководством экспертов. В процессе приготовления участвовали все: кто-то чистил вареный нут, кто-то перемалывал кумин и кориандр. Общее дело сблизило абсолютно незнакомых людей, что сделало атмосферу пребывания еще более домашней и уютной. Еще сегодня можно было за смешные деньги нанести мехенди, я попробовала, и мне очень понравилось. Нельзя не сказать про кофейню, расположенную внутри музея. На витринах выставлены и восточные сладости, и грушевый пирог, и привычный чизкейк. Кофе по-восточному варят прямо при тебе в турках на песке. Дико интересно в этом музее абсолютно все. Его необычность и уникальность притягивают не только любителей готовить, но и просто любопытных людей, ведь и правда интересно, что же такое музей специй.
Музей специй - окно в ароматную Азию и не только. Побывала на фестивале в музее специй, созданном энтузиастами и ценитеплями вкусов. Прониклась атмосферой, не устояла и закупилась приправами и чудесным чаем с розовым перчиком. Музей - название в основном условное и к радости посетителей тут все можно трогать, нюхать и даже пробовать, что безусловно большой плюс. Здесь научат различать барбарис и ягоды годжи, раскажут, почему высоко ценится шафран и сколько видов перца существует в природе. Обзорную экскурсию ведет душевная дама по имени Ольга, которая делится интересными фактами из истории мировой и своей собственной, а также с готовностью отвечает на все вопросы. Персонал здесь в целом милый, от администратора и экскурсовода до продавца специй. Разве что не смогла оценить сервис в кофейне, т.,к. Начинался мастер-класс. Но весьма интересно, что в музее специй можно не только потрогать, понюхать и купить специи, но и отведать блюда с их добавлением и выпить ароматного чаю, тоже, разумеется, со специями)) Увы, не знаю, сколько стоит посещение этого рая для гурманов, но сходить рекомендую. Особенно понравится тем, кто увлечен восточными культурой и религией. Расположен музей совсем рядом с остановкой наземного транспорта, а вот от метро далековато, особенно ввиду закрытия Василеостровской.
Была на экскурсии в музеи специй по приглашению команды yell.\rМне понравился и сам музей и его создатели, с которыми мы могли открыто пообщаться после, во время чайной и кофейной церемонии (по секрету, помимо чая и кофе, были удивительные заморские сладости). Чувствуется заряд от них, который обещает много познавательного и интересного в этом месте.\rПриходите знакомиться!)\rА еще специи - одна из моих любимых тем, и мне в частности очень понравились масла и заправки к салатам, представленные в музее, и пришли новые кулинарные сочетания ко мне.\rВ дальнейшем хотелось бы видеть, помимо экспонатов специй, травы и различные травяные сборы. \rОрганизаторы обещали ;)
Понравилось в музее специй. Мало конечно самих специй, все они достаточно распространенные в России. Но понравилось как пообщались с нами хозяева этого музея. Рассказали не только про специи но и про особые фирменные сладости их небольшой кофейни. Ну и кофе с чаем у них были вкусные, гармонично смешивают чаи!
"Аппетитное место", где можно повару необходимо побывать - здесь тебе расскажут, покажут и дадут попробовать ВСЕ специи! Очень круто и интерактивно. \rБудем ждать мастер-классы :)
Никогда особо не интересовался специями, но поход в этот музей изменил моё отношение. Я не только узнал много нового об этом загадочном (для рядового жителя РФ так точно:)) мире, выставка разбудила во мне нешуточный интерес. Возможно, все дело в том, что там можно понюхать и даже попробовать специю на вкус (с этим, друзья, осторожнее, ведь все прелести специй познаются в блюдах, куда их добавляют). Вероятно, многие из вас знают про шафран, но именно здесь вы сможете его увидеть воочию и даже потрогать\/понюхать, а вот пробовать крайне не рекомендуется (серьезно). Эти радости для простых смертных вроде меня, а людей искушенных и знающих о специях ждёт занимательная беседа с веселым экскурсоводом, возможно даже и спор:) Хозяева музея очень мне понравились, веселые и общительные люди. Обязательно сходите, не пожалеете!
Благодаря yell.ru посетила первый музей специй в России. Обилие ароматов может вскружить голову любому посетителю уже при входе. Попадая в музей, попадаешь в какой то волшебный мир запахов и вкусов, где все можно потрогать, понюхать и даже попробовать. \rЭкспозиция сейчас не очень большая , но у владельцев большие планы для развития, кроме того в музее планируют проводить мастер-классы. Все специи можно купить в местном магазинчике по приемлемым ценам.\rПри музеи есть небольшая кофейня, в пряный кофе который там варят я влюбилась раз и навсегда.Рецепт держат в секрете )))\rОбязательно сюда вернусь, чтобы вновь насладиться кофе, купить специй и посетить мастер классы.
Итак, посчастливилось побывать одной из первых в уникальном в Питере, да и в нашей стране музее Специй! «Что мы знаем о специях? Какие специи есть в нашем арсенале дома? Как разнообразить блюда приготовленные дома?» - именно эти вопросы задаешь себе, когда приходишь в этот музей. Экскурсовод понятно и интересно рассказала нам об истории специй, их особенностях и области применения. Особенно понравилось что (практически) все специи в музее находятся в открытом доступе для посетителей: то есть можно все понюхать, подержать в руках, и даже попробовать) Очень было интересно именно оценить пряности на запах, вкус – новый и необычный опыт. Заставило задуматься о расширении своего набора специй для дома. Очень рада, что посетила данный музей, очень познавательно, рекомендую к посещению всем! Особую благодарность хочется выразить владельцам музея Арсену и Карине! Ребята, вы просто потрясающие)) очень приятно было пообщаться у вас в гостях в теплой компании, угощаясь такими вкусными чаем и кофе, необычными закусками! Не могу забыть вашу Чурчхелу – она просто божественная))) Я верю, у вас всё получится)) желаю успехов вам и вашему музею)))!!
Чудесным образом удалось посетить музей специй, самый свеженький из музеев Петербурга. Здесь организованно приятное пространство для восприятия информации о специях. Специалист-экскурсовод компетентен во всех вопросах касательно специй, можно задать интересующий вопрос, попросить что-то попробовать или спросить историческую справку о представленных экспонатах. Отличительно то, что в музее все можно понюхать потрогать и кое-что (что не будет пагубно влиять на вас) попробовать! Создатели музея, дружелюбные предприниматели, с удовольствием угостили насыщенным душистым чаем и поведали историю создания музея, а также их дальнейшие планы. Отличное место не только для познания нового, но и для эстетического наслаждения и наслаждения вкусным чаем или кофе :)
Побывала на открытии замечательного "Музея специй", действительно аналогов такого музея в Петербурге нет. Здесь экспонаты можно понюхать и потрогать на ощупь. Это даже приветствуется. Основатели музея супружеская пара, которые поглощены своим любимым делом и так воодушевленно рассказывают об истории специй и формировании культуры их применения, что полностью поглощаться в эту атмосферу и в истории окутанные порой тайной. Мало кто из нас наверно задумывается, что когда-то из-за специй убивали и воровали. А сейчас такая популярная специя как Шафран стоит 10 000 Евро. И что, подделывают эту специю самым наглым образом окрашивая нити, и выдавая за натуральную специю. И если новичок столкнется с выбором этой специи, ему сложно будет отличить подделку от настоящей специи. В музее, очень кстати расположился и небольшой магазинчик, с большим выбором настоящих ароматных специй. И уютное кафе, где варят ароматный кофе и отличный чай. А еще я закупилась целым набором специй, которые я очень люблю.
Что мы знаем о специях? Да практически ничего... конечно, кто-то больше, кто-то меньше, но в большинстве случаев информация скудная, а чтобы можно было потрогать, понюхать, попробовать, так таких мест не то что в нашем городе, практически во всем мире можно пересчитать на пальцах! В Санкт-Петербурге на ВО открылся замечательный музей специй в котором всем чувствам и ощущениям можно дать волю и погрузиться в волшебный ароматный мир!\rПри музее открыта кафешка с изумительным кофе со специями и сладостями! Работает магазинчик, в котором можно приобрести понравившиеся специи, будьте уверены, что без покупок вы точно не уйдете!
Куркума, кардамон, розмарин…\rКориандр, корица и паприка…\rЕсли хочешь, поговорим\rО возможностях вкуса и запаха…\r\rЕсли хочешь, давай помолчим\rО летучести красок и запаха…\rКуркума, кардамон, розмарин… –\rВсё обсудим завтра за завтраком…\r\rЕсли хочешь, давай помолчим\rО смещении факта во времени…\rНедосолим,... недоперчим,...\rНедоложим кунжутного семени...\r\rАвтор: Анастасия Ларецкая\r\rТем, кто любит волшебные ароматы, изысканный вкус, кто хочет интересно и с пользой провести время советую посетить Музей специй на Большом пр. ВО, д. 6.\rРазнообразие жгучих перцев, барбарис, ваниль, корица и конечно же "царь" пряностей - шафран! Обо всех вместе и о каждой специи по отдельности Вам расскажут, дадут потрогать и даже попробовать!) Научат различать подделку от натурального продукта, покажут предметы, используемые при обработке специй.\rОбилие полученной информации можно будет "переварить" за чашечкой ароматного кофе или чая с восточными сладостями (особенно вкусна шоколадная пахлава). Приглянувшиеся специи можно сразу же купить в лавке при музее!\r\rСпасибо Yell.ru за прекрасно проведенное время!
Действительно, специи делают нашу жизнь вкуснее, острее и ярче!\rЭто третий (!) музей в мире, где Вы можете увидеть, понюхать и потрогать (!!) все - в чистом виде - специи мира! Экскурсия интерактивна и интересная, особенно тем, что можно подискутировать с экскурсоводом :) Музей будет полезен и тем, кто искушен в мире еды и кулинарии.\rОчень приятные хозяева музей, которые приняли нас и рассказали о создании этого проекта, накормили вкусняшками и выслушали наши предложения :)
Посетила музей специй в день открытия. В музее 3 зала с экспозицией, один зал с кофейней. Для меня стало открытием, все что нам рассказал экскурсовод о такой привычной вещи как специи. В музее представлены разнообразные виды специй, фотографии мест их произрастания, способов сбора, а так же предметы из прошлого, которые показывают нам как сложен был процесс производства специй, отдельное место в музее отведено самой дорогой специи - шафрану. Музей очень уютный, экскурсоводы влюблены в свое дело, знают по моему о специях все. В кофейне при музее можно выпить эксклюзивный чай, кофе со специями, полакомиться восточными сладостями, а в магазинчике тут же можно приобрести специи со всего мира на любой вкус.