Отзывы клиентов
Недавно была в этой усадьбе на мастер-класс «Лакомство для принцесс». А принцесса пару веков назад, оказывается, лакомились засахаренными фиалками. Начался мастер-класс с того,что милая заведующая усадьбы ввела нас в историю русской кулинарии. Я пришла на него с работы очень голодная, а, услышав про разного рода кулинарные изыски старых русских времен, я истекла слюной и была готова съесть заведующую со всеми присутсвующими в комнате. Нам показали различные меню, которые были на столах различных дворян или еще кого-то а потом мы взяли фиалки, сахар и яичный белок и сделали кулинарные произведения искусства! Правда попробовать получилось только на следующий день)) В усадьбе проходят различные мероприятния, я думаю, каждый можнт найти себе что-то по душе, будь то танцы, рукоделие или знакомство с историей.
В минувшие выходные я посетила увлекательный мастер-класс под названием "Лакомства для принцесс". Никто бы не мог подумать, но именно лакомством и именно для принцесс в XIX веке являлись засахаренные фиалки. Знатные особы, такие как императрица Австрии Елизавета, принцесса Сисси, не могли себе отказывать в таком лакомстве и нередко их уминали тихими чайными семейными вечерами. Так как это был мастер-класс, я приготовила такую сладость собственными руками. Рецепт немудреный, но вкус весьма необычный. Возможно, я когда-нибудь удивлю некоторых таким угощением, так что могу сказать, что определенно провела время с пользой. Стоит отметить, что было интересно послушать о жизни и рационе заморских принцесс, одновременно проявляя творчество, т.к. засахаривать фиалки – это творческий и увлекательный процесс, требующий нежности и нерасторопности в движении рук.
Посетил данное мероприятие. Была прослушанные интересная лекция про еду разного времени. После мы сахарили фиалки. Вполне увлекательный процесс для людей которые хотят что-то сделать своими руками и вместе.цена билета 100 рублей.
Недавно посетила очень познавательное мероприятие под интригующим названием "Лакомства для принцессы". Конечно, мы не наряжались в принцессы, но прослушали лекцию о кухне и лакомствах, которые предпочитали дамы королевских кровей того времени. Да и вообще как было принято есть раньше. Во второй половине мастер-класса нам всем представилась возможность самим приготовить изысканное блюдо, так горячо любимое Елизаветой Баварской! Есть фиалки или какие-либо другие цветы никогда не приходило мне в голову, однако мне пришлось расширять границы своего сознания и пробовать совершенно неповторимые на вкус засахаренные лесные фиалки ( по-простому анютины глазки). Рецепт простой, нужно всего лишь три ингредиента: сами цветы, белок и сахарный песок. Зато нюансов приготовления хоть отбавляй. Например, брать цветки лучше из проверенного места, либо со своего огорода или дачи, так вы будете уверены, что цветы не обрабатывались химикатами и не росли у дороги. Усадьба Сукачева само по себе место интересное и люди, работающие там, настоящие энтузиасты своего дела, они просто так не сидят и постоянно устраивают различные мероприятия, которые не только облагораживают и культурно воспитывают иркутян и гостей города, но и развлекают и дарят массу положительных эмоций.
Недавно посетила мероприятие под названием "Лакомства для принцесс". Сначала была лекция ,в которой рассказывали о блюдах XIX века и о традициях связанных с ними. В памяти хорошо отложился тот факт, что уже тогда работали повара-специалисты, которые профессионально занимались подбором продуктов, которые были одного цвета и последовательность подачи блюд здесь играла особое значение. Ужин мог состоять из 10-12 блюд на компанию из 5-6 человек, и застолье могло затянуться на 3-4 часа . Так же к застольям относились очень трепетно.Затем нам рассказали про засахаренные фиалки, про технологию их приготовления. Оказывается, существует специальный вид фиалок, из которого и делают настоящий деликатес. Сама подготовка цветка проста, но ждать,пока фиалка высохнет нужно целые сутки.Выдержав 24 часа я всё таки попробовала свое творение и ощутила сладостно-цветочный вкус засахаренных фиалок.
В нашем славном городе Иркутске есть множество уникальных мест, одна мысль о которых способна погрузить человека в чарующую бездну истории и культуры родного края, отдельных уголков России и всей страны в целом. Пожалуй, одной из первых на ум приходит усадьба В. П. Сукачёва, которая не только привлекает внимание туристов со всего света, но и не устает удивлять и восхищать местных жителей. Поддерживать интерес в глазах преданных посетителей и новых гостей помогают разнообразные мероприятия, которые проводятся в стенах усадьбы. Хочу поделиться впечатлениями об одном из них - лекции "Лакомство для принцесс" и мастер-классу по засахариванию лепестков фиалки. Атмосфера на вышеупомянутом мероприятии, как и полагается приёмам в высшем обществе, царила торжественная, а рассказ Натальи Гончаренко, заведующей отделом "Усадьба В.П. Сукачёва", о том, какие лакомства появились на царских столах в XIX веке, произвёл неизгладимое впечатление. Ну а самое сладкое (в прямом и переносном смысле) организаторы припасли для гостей напоследок: по окончании лекции каждый мог собственноручно приготовить и попробовать засахаренные лепестки фиалки - любимую сладость австрийской принцессы Сисси. Никто из присутствующих не остался равнодушен!
Никогда не ела фиалки, а вы? Оказывается, есть фиалки очень даже благородно=) Вот например, прекрасная императрица Австрии - Елизавета, а по совместительству и супруга Франца-Иосифа, любила до безумия их кушать. Принцесса Сисси следила за своей фигурой, и это был один из десертов, в котором она не могла себе отказать. Кто бы мог подумать, что цветок, промазанный белком и засыпанный сахаром, станет деликатесом XIX века. Всё это и многое другое я узнала на мастер-классе «Лакомства для принцесс», который проходил в усадьбе Сукачёва. Наталья Валерьевна(наш лектор) рассказала об особенностях кухни дворянства и поведала интересные и очень увлекательные факты. Как она нам сообщила по секрету, посетители всегда с радостью слушают истории очень личного характера , хотя зачастую они могут быть выдумкой. Но нас уверили, что всё рассказанное здесь-чистая правда. Засахаренные фиалки, сделанные мной, я попробовала на следующий день т.к. необходимо было подождать 24 часа, пока они высохнут. И знаете, что я вам скажу ?! Это было цветочно!!!=)
Не могу судить об этой усадьбе полностью, так как я побывала лишь в её малой части. Была я там на мастер-классе и пока мы его ждали, я увидела, что там есть парк, в котором можно прогуляться. Там так тихо, спокойно и очень чисто. Ну и немного о самом мастер-классе, который назывался "лакомство для принцесс" (ну как раз для меня) - он очень короткий и, собственно, ничего необычного. А лакомством были фиалки, которые раньше засахаривали. Но мне понравилась рассказчица, если б она вела у меня историю в школе, я бы безумно любила этот предмет))
Иркутский областной художественный музей им. В.П. Сукачёва отличается не только одним из наиболее крупных собраний произведений изобразительного искусства, но и своей неповторимой атмосферой. Нужно отдать должное основателю галереи, Владимиру Платоновичу Сукачёву, который ещё в 80-х годах XIX века собственноручно берется за развитие культуры Сибирского края. И делает он это со всей любовью к родным местам и здешним жителям. Именно поэтому и по сей день Художественный музей сохраняет первозданную уникальность и с успехом осуществляет экспозиционно-выставочную деятельность. На днях и мне посчастливилось посетить пусть и не большую, но очень уютную и оригинальную выставку "Классики ХХ века. Сальвадор Дали, Анри Матисс, Марк Шагал", которая позволяет взглянуть на вышеупомянутых художников под новым углом. И это действительно чудесно! Рекомендую.
Усадьба пользуется большой популярностью у жителей. Там регулярно проходят балы, выставки художников, детского творчества. Интересна и познавательна сама биография основателя усадьбы и градоначальника города, который много сил и личных сбережений потратил на то, чтобы на территории сибирском городка создавались парки
Давным давно была в этом музее, помню что цена не дорогая варьируется от 80 до 150 рублей. Была на экскурсии, в ней очень интересно рассказывали о жизни Сукачева, показывали месте где он ел, спал, и т п. Показывали его дом. Довольна, что имела честь посетить это место. Экскурсоводы очень интересно рассказывают, слушать их одно удовольствие. Отметила для себя, что они не нудят.
Давным давно была в этом музее, помню что цена не дорогая варьируется от 80 до 150 рублей. Была на экскурсии, в ней очень интересно рассказывали о жизни Сукачева, показывали месте где он ел, спал, и т п. Показывали его дом. Довольна, что имела честь посетить это место. Экскурсоводы очень интересно рассказывают, слушать их одно удовольствие. Отметила для себя, что они не нудят:
Давным давно была в этом музее, помню что цена не дорогая варьируется от 80 до 150 рублей. Была на экскурсии, в ней очень интересно рассказывали о жизни Сукачева, показывали месте где он ел, спал, и т п. Показывали его дом. Довольна, что имела честь посетить это место. Экскурсоводы очень интересно рассказывают, слушать их одно удовольствие. Отметила для себя, что они не нудят:)) На дополнительные вопросы очень легко отвечают, видно что хорошо знают о том, что преподносят.
когда была в школе, пошла в этот музей с мамой, она любит культуру 19 века, поэтому с детства росла с рассказами о сукачеве и тд. посещением была очень довольна. музей шикарен. минусов нет. все красиво, культура 19 века, погружаешься полностью в ту эпоху. очень интересно рассказыавают эскурсоводы о музее, о жизни и тд. советую всем его посетить.
В данный музей я ходила еще школьницей , нам провели интересную экскурсию , рассказали о жизни Сукачева , о его быте , работе и семье всего за 150 руб, нам показывали сам дом Сукачева где жил он и его семья, показывали дом для прислуги, подземный подвал, конюшню, все резное , выполнено очень красиво) а по слухам я знаю что в данной усадьбе проводятся большое количество выставок различных тематик, вообще экскурсоводы там самые лучшие) и посмеются с детьми и доступно и интересно расскажут информацию)
отличное место для того, чтобы с пользой и удовольствием провести время. бываю там часто. все лето в усадьбе проводились вечера исторических танцев с разными тематическими экскурсиями. билет стоил всего 150 рублей, а программа была каждый раз разнообразна и интересна. было очень здорово провести теплый летний вечер не в квартире или кинотеатре, а на свежем воздухе, в потрясающе воссозданной обстановке 19 века среди прекрасных дам с восхитительных платьях и мужественных кавалеров. музей часто проводит разные выставки, мероприятия, вход на которые бесплатный. очень понравились сотрудники музея! изобретательны, обходительны и вежливы. мои пять баллов усадьбе!
Цена билета 120 рублей, для иностранцев в два раза дороже,для студентов при предъявлении студенческого по-моему в два раза дешевле. очень интересно ходить по залам, в некоторых представлены уникальные картины. особенно творческим людям будет интересно напитаться новыми впечатлениями. но мое мнение в данный музей нужно ходить не один раз, так как за один раз тяжеловато все посмотреть и запомнить. И большой плюс музея в постоянных действующих экспозициях.например Фаберже от который мы с семьей были в полнейшем восторге!
Я была в данном музее на выставке фаберже которая приехала из Санкт-Питербурга. Очень красивая была как и выставка так и само здание. Билет стоил около 300, а вообще ценник билета зависит от выставки. В музее часто проходят выставки Иркутских мастеров, что тоже очень интересно. Так же есть экскурсоводы, которые очень интересно рассказывают.
Я часто бываю на тематических выставках. Цена билета 120 рублей. Бывает и 80-100 рублей. Часто они вход бесплатный. В музее есть на что взглянуть . Очень увлекательное и развивающее для воображение место для детей 10-12 лет. После посещении чувствуется , что в них что-то изменилась в лучшую сторону. А вообще редко когда можно угодить деток такого возраста.
Это настоящий МУЗЕЙ!!! Красота неописуемая, даже когда нет каких-либо тематических выставок (а они там проходят регулярно), здание старинное со своей особенной энергетикой: выходишь из него одухотворенный... И все это удовольствие за смешные деньги: максимальная цена - 100 рублей, а студентам-очникам вообще вход бесплатный!!!