Все будут в Black Thai! Александр Раппопорт и Ginza Project представляют новый тайский ресторан Ганеша со слоновьей головой застыл в позе лотоса, седло слона превратилось в трон, а по барной стойке покатились золотые яблоки… Ресторан Black Thai завораживает с первого взгляда. Он не похож на обычные тайские рестораны, но его удивительная атмосфера отражает Таиланд гораздо точнее, чем самая правдивая фотография. Потому что дело не в деталях – дело в любви и в настроении. Интерьер ресторана разрабатывала дизайнер Анастасия Панибратова, ранее работавшая над другим проектом Александра Раппопорта – Гранд кафе Dr. Живаго. Традиционные мотивы по-новому звучат в обстановке современного модного ресторана. Изящная девушка в национальной одежде «танцует» на стеклянном панно, отделившем от большого зала камерный подиум. Деревянные колонны, покрытые резным орнаментом, напоминают буддийские ступы Таиланда. А инкрустированные драконы-стражники поблескивают из уютной полутьмы Black Thai. Тонкую грань между национальной спецификой и экзотическим колоритом удалось найти во всем, от интерьера до меню. Рестораном Black Thai Александр Раппопорт признается в любви тайской кухне. После паназиатского «Имбиря», первого проекта известного сегодня ресторатора, и «Китайской грамоты» новая история - самая сложная и еще более интересная. Потому что только в тайских блюдах одновременно присутствует целая палитра вкусов: острый, соленый, кислый, сладкий и горький. И все они звучат в унисон, дополняя и оттеняя друг друга. Пронзительный лаймовый сок, острая перечная паста и пикантный рыбный соус подчеркивают свежесть и сладость севиче из лосося с папайей и авокадо. Фирменную жгучесть обязательного том яма смягчает кокосовое молоко и освежающий лимонник. Мятный соус приносит прохладу вместе с каждым кусочком сибаса, запеченного в банановых листьях с чесноком, корнем кинзы, имбирем и стеблем лимонника. Шеф-повар Джунтабуп Аод, смог сделать национальную еду современной, чуть-чуть ироничной, но в то же время безупречно аутентичной – и в концепции, и в ингредиентах. Тайские баклажаны, тамаринд, личи, манго, папайя, лемонграсс, галангал и другие продукты везут из Таиланда в Москву самолетами. В новом проекте партнером Александра Раппопорта выступил холдинг Ginza Project. Если Раппопорт контролирует концепцию и кухню, то Ginza отвечает за развлекательную программу и бар. Скоро Black Thai будет работать и по ночам, собирая вокруг себя аудиторию модную и молодую, поклонников электронной музыки, тусовщиков и, конечно, гурманов. А вот необычный в духе этого места коктейль можно попробовать уже сейчас. Бармены собрали в своей карте яркие твисты на классику, миксы с тайскими фруктами и опробовали самые неожиданные сочетания ингредиентов, вроде кашасы со сливочным сыром и огурцами или двух видов рома с соленой карамелью. Большой Путинковский пер., 5 +7 (495) 699 22 10 www.facebook.com/RestaurantBlackThai Часы работы с 12:00 до 00:00