Ресторанный холдинг Бориса Зарькова представляет свою самую необычную премьеру – перуанский проект Chicha. Ресторан с открытой кухней, современным интерьером и просторной летней верандой открылся на первом этаже Новинского Пассажа. Chicha впервые в России демонстрирует всю палитру современной перуанской кухни: от ее индейских и креольских корней до блюд в стиле чифа и никкей, созданных переселенцами из Китая и Японии. Удобная навигация поможет совершить путешествие по всем направлениям: креольская кухня представлена в главах «Севиче», «Тостадитос», «Каузас», «Казуэлос»; блюда в стиле чифа можно найти в разделах «Дим сам» и «Киноа вок»; а кухне никкей посвящены главы «Тирадитос», «Усузукурис» и «Суши».Над меню ресторана работала большая команда поваров WRF. Бренд-шеф Владимир Мухин представил свое видение современной перуанской кухни, сложившееся по итогам гастрономической экспедиции в Перу. Шеф кухни никкей Алексей Когай, прошедший стажировку в знаменитом ресторане Maido (44-е место в The World’s 50 Best Restaurants), приготовил оригинальные тирадитос и суши, которые подает с различными соусами и подпекает с помощью газовой горелки на столах перед гостями. Шеф-повар Василий Зайцев (экс су-шеф ресторана Zodiac) вместе с перуанскими поварами готовит блюда в стиле креоль и чифа. Севиче из палтуса с соусом из перуанского перца ахи амарилло, тостадитос с лососем, гуакамоле и соево-цитрусовой сальсой, кауза с обжаренным на гриле осьминогом и киноа-фри, чеунг фан с водяным каштаном, свиные ребра антикучос с кукурузными лепешками – лишь малая часть блюд, которые гостям ресторана Chicha предстоит попробовать впервые.В баре ресторана помимо традиционных для стран Латинской Америки крепких напитков, представлены актуальные перуанские коктейли сауэры, классические миксы и, конечно, сама чича – оригинальный кукурузный напиток с тонким фруктовым ароматом, который пьют в Перу со времен инков.