Отзывы клиентов
Отличное заведение, куда не стыдно привести девушку. Но хочу предупредить мужской пол - прежде чем вести сюда барышню сначала изучите меню хотя бы на сайте, для того, что бы потом не плеваться чем то из творога или молока. Это я к тому, что греческие сыры не всем по вкусу, а точнее я не знаю ни одного мужика, который бы мог без отвращения съесть хотя бы один из их сыров
Всем доброго времени суток! Решив разнообразить тихий семейный вечер, я обратилась к Афише, которая подкинула новый ресторан греческой кухни. Учитывая, что я недавно была в Греции, очень хотелось освежить воспоминания и подсластить ненастную погоду за окном. И это было 100% попадание! Мы (я, муж и мама) зашли вечером, было свободно и мы заняли уютный столик в уголке с двумя диванчиками. Так как меню было изучено заблаговременно, мы уверенно заказали на троих большой греческий салат (Хорятики), салат с тунцом (Тоносалата), Халуми Псито, Тирокафтери и к нему чесночную питу, Сувлаки с курицей, кебабом из баранины и говядина+свинина. И на десерт греческий кофе, Кок, Портокалопита, Шоколатина. Всё было божественно! Греческий салат с домашним сыром и оливками Каламата (мой любимый сорт оливок), салат с тунцом и макаронами Al dente очень освежал красный лук, Халуми Псито быстро разошлось на троих (лучше берите на одного человека, если хотите насладиться вкусом горячего сыра и пропитанной томатом питой). Отдельно отмечу Тирокафтери. Наша семья любит острое (не по-русски острое, когда от кофейной ложечки красного перца люди просят кувшин с водой), мы можем есть свежий чили перец, закусывая салатом и питой. Говорю это для того, чтобы вы правильно оценили степень остроты. Для нас Тирокафтери островатый, поэтому кому-то может показаться достаточно острым. Если вы такие же любители острых ощущений - welcome! И лучше берите сразу 2 питы к нему! Чесночные подходят идеально. Сувлаки...это ужасно вкусно! Особенно отмечу свой Сувлаки с курицей - курочка была настолько нежной, что она таяла во рту без всякого преувеличения! Супруг и мама тоже были в восторге от баранины и смешанного мясного кебаба. Десерты - это отдельный повод зайти в Порто Миконос. Смешно получилось с Кок - я думала, что он твёрдый как печенье и хотела взять его руками. А на самом деле это нежнейший бисквит, пропитанный сиропом, в середине очень вкусный крем, покрыто молочным шоколадом. Я сладкоежка, потому мне это подошло лучше, чем что-либо. Мама взяла кекс из апельсинов Портокалопита. Очень нежный, сочный и не горчит (иногда в десертах чувствуется горечь апельсиновой цедры). Мужу этот кекс напомнил детство, его тётушка готовила такой же по вкусу кекс для всей семьи. Но для себя он выбрал Шоколатину. И тоже не прогадал - он менее сладкий, чем Кок, но ещё более нежный. Если попробовать бисквит отдельно, он сочный, сладкий и немножко солоноватый, что в сочетании со сладким кремом в середине и взбитыми сливками даёт просто бум вкусовым рецепторам! Греческий кофе как нельзя лучше помог десертам "уложиться". Скажу честно, я не ожидала, что ресторан настолько понравится! Ни в одном блюде я не нашла чего-то лишнего, но и не было чувства, что чего-то не хватает. Нам повезло, за соседним столиком расположился шеф-повар и директор Порто Миконос. Хочется отметить, что они очень дружелюбные и гостеприимные хозяева! Это тоже приятно. Всё было настолько великолепно, вкусно, душевно и радушно (официанты этому, безусловно, поспособствовали), что я хочу разделить этот чудный кусочек Греции в Москве с вами, друзья, заходите и даже не раздумывайте!