Знакомство Уиллиама с поварами в Израиле, внезапно возникшая идея, поддержка Аркадия Новикова, предоставившего под ресторан площадку на Бадаевском заводе - кажется, звезды сошлись на небосводе гастрономической Москвы случайно. Но мы-то знаем: случайностей не бывает – и вот Nofar уже год встречает гостей.«Восточная кухня довольно популярна, но хочется показать ее с другой стороны, по-новому, сделать привычные блюда необычными», - рассказывает Уиллиам. Кухня ресторана Nofar сочетает в себе смесь восточной с отголосками средиземноморской: первая богата пряностями, мясом и яркими ароматами, вторая – зеленью, рыбой и морепродуктами. Все вместе это создает волшебное ощущение гостеприимного, богатого стола, за которым каждый найдет для себя что-то особенное.Дать возможность окунуться в атмосферу средиземноморского оазиса посреди мегаполиса, сделать передышку от городских забот, накормить аутентичной, по-настоящему вкусной едой – таких принципов придерживаются в работе ресторана. В основе гастрономической философии Nofar – вкус и бережное отношение к истокам восточно-средиземноморской кухни. В меню много традиционных, насыщенных по вкусу, теплых, пряных блюд, которые так хорошо делить за шумным застольем с друзьями и семьей. Здесь и многочисленные классические закуски мезе (матбуха, бабагануш, икра из запеченных баклажанов «заалук»), и салаты с обилием трав и пряностей, и сытные тажины - с курицей, кроликом и томленым ягненком, приготовленное на мангале мясо. Все то, о чем мы вспоминаем, вернувшись из путешествия в жаркие восточные страны.Ресторан обязан своим именем шефу-консультанту - живущей в Израиле девушке по имени Нофар, которая разработала меню совместно с именитым итальянцем («nofar» в переводе – «лотос»).Коктейльную карту в Nofar ставил молодой и супер-драйвовый Владимир Колганов. Villa Sumosan, Chainaya tea&cocktails, Ugolek – вы точно пили его коктейли в одном из этих мест (а, возможно, и в каждом из них). Коктейли в Nofar – лаконичные и гастрономически выверенные. Яркие вкусы Casablanca with love с гранатовым ромом, гибискусом и игристым, Eucapyltus sour с ромом, настоянным на эвкалипте и Whiskey sour apricots с бурбоном на кураге как раз под стать пряным, насыщенным мезе и тажинам.Интерьер Nofar создан петербургским дизайнером Евгенией Ужеговой, умело обыгрывающей существующую архитектуру и наследие Бадаевского завода. Nofar получился настоящим домом: светлым, уютным и при этом современным. Оседаешь с чашкой чая с пряностями в теплой гостиной, или выходишь передохнуть от городского шума во внутренний двор, смотришь, как жарится мясо и пекутся лепешки на открытой кухне, или забираешься на антресоль-чердак, на котором нашли свое место винтажные кресла, обитые восточными килимами. Летом работает веранда, где так приятно проводить теплые вечера.Ароматы пряных специй, мятного чая и только что сваренного кофе, восточное гостеприимство и средиземноморский колорит – все это ждет вас в Nofar.