О компании:
Semplice - российская сеть ресторанов, первый из которых был открыт в столице - на Долгоруковской - еще в 2007-м. Сейчас таких заведений общепита 7: 6 тратторий и пиццерия, - а также существует несколько открытых по франшизе (причем не только в Москве, но и в Хабаровске). Основная их концепция - предложение посетителям кушаний весьма популярной итальянской кухни, но в ее простом, незамысловатом, домашнем понимании. Отразилась эта идея, прежде всего, в названии ресторанов: Semplice можно перевести с итальянского как «просто». Простота здесь выражается во всем, в первую очередь - в оформлении самих заведений. У них нет роскошных интерьеров, наоборот - оформление и меблировка напоминают забегаловку, находящуюся во владении какой-нибудь итальянской семьи, предлагающей блюда, созданные по рецептам, хранившимся у членов данного семейства в течение многих поколений. Не зря же вышеупомянутая сеть представлена в основном тратториями. В Италии подобные заведения домашней кухни встречаются повсеместно. Траттория - отличное место для семейного времяпрепровождения, а также для встреч с приятелями либо возлюбленными. Невзирая на простоту обстановки, обслуживание в этих заведениях - равно как и подаваемые в них кушанья - остаются в памяти надолго. Московская сеть Semplice отличается от расположенных непосредственно в Италии заведениям, пожалуй, только адресом. Тут подаются те же самые итальянские яства, по оригинальным домашним итальянским рецептам. Теплая атмосфера окутывает каждого посетителя, позволяя расслабиться и наслаждаться общением со своими спутниками и необыкновенным вкусом подаваемых блюд. Итальянский колорит заведениям придает неаполитанская печь, отапливающаяся акациевыми дровами. В этом нехитром приспособлении жар поддерживается едва ли не круглосуточно, чтобы подаваемая гостям пицца всегда была свежей, буквально только что приготовившейся в печи. У таких кушаний тончайшее тесто, с хрустящей корочкой, а начинка фактически тает во рту. Помимо пиццы, посетителям предлагается отведать разные варианты пасты, любое из огромного числа мясных яств (к примеру, флорентийский стейк) и блюд из морепродуктов, лучшие итальянские вина и т.п.