Ресторан Black Thai Сеть

Москва, пер Путинковский Б., д 5

Мнение клиентов:

положительных:2 отзыва
отрицательных:0 отзывов
2 отзыва
0 отзывов
0 отзывов
0 отзывов
0 отзывов

О компании:

Ганеша со слоновьей головой застыл в позе лотоса, седло слона превратилось в трон, а по барной стойке покатились золотые яблоки… Ресторан Black Thai завораживает с первого взгляда. Он не похож на обычные тайские рестораны, но его удивительная атмосфера отражает Таиланд гораздо точнее, чем самая правдивая фотография. Потому что дело не в деталях – дело в любви и в настроении. Традиционные мотивы по-новому звучат в обстановке современного модного ресторана. Изящная девушка в национальной одежде «танцует» на стеклянном панно, отделившем от большого зала камерный подиум. Деревянные колонны, покрытые резным орнаментом, напоминают буддийские ступы Таиланда. А инкрустированные драконы-стражники поблескивают из уютной полутьмы Black Thai. Тонкую грань между национальной спецификой и экзотическим колоритом удалось найти во всем, от интерьера до меню. Рестораном Black Thai Александр Раппопорт признается в любви тайской кухне. После паназиатского «Имбиря», первого проекта известного сегодня ресторатора, и «Китайской грамоты» новая история - самая сложная и еще более интересная. Потому что только в тайских блюдах одновременно присутствует целая палитра вкусов: острый, соленый, кислый, сладкий и горький. И все они звучат в унисон, дополняя и оттеняя друг друга. Пронзительный лаймовый сок, острая перечная паста и пикантный рыбный соус подчеркивают свежесть и сладость севиче из лосося с папайей и авокадо. Фирменную жгучесть обязательного том яма смягчает кокосовое молоко и освежающий лимонник. Мятный соус приносит прохладу вместе с каждым кусочком сибаса, запеченного в банановых листьях с чесноком, корнем кинзы, имбирем и стеблем лимонника. Шеф-повар Джунтабуп Аод, смог сделать национальную еду современной, чуть-чуть ироничной, но в то же время безупречно аутентичной – и в концепции, и в ингредиентах. Тайские баклажаны, тамаринд, личи, манго, папайя, лемонграсс, галангал и другие продукты везут из Таиланда в Москву самолетами. Black Thai работает и по ночам, собирая вокруг себя аудиторию модную и молодую: поклонников электронной музыки, тусовщиков и, конечно, ценителей коктейлей. Барная карта Black Thai разработана шеф-барменом Василием Жегловым, прежде всего известным напитками, созданными для «Китайской грамоты» Александра Раппопорта. Раздел Around the World представляет практически все хиты международной коктейльной классики, а глава Colours of Thailand — девять совершенно новых коктейлей, придуманных специально для Black Thai. Часть из них названа в честь островов Таиланда: Lipe, Chang, Tao, Phuket, Phangan, Samui и Phi-Phi; другие — это Big Buddha (сауэр не основе грушевой ракии) и Milk Mai-Tai (деликатный твист на легенду стиля тики).

Оставить отзыв

Отзывы клиентов

qantaria1401
Ресторан Black Thai Сеть
24.09.2016

Самый высокий и самый дорогой ресторан, в котором я была. Кухня совершенно невероятная...Классное место, можно и одному посидеть, пива попить, и с друзьями отдохнуть...Зашли совершенно случайно, но уверена станем постоянными клиентами. Интересный интерьер. достаточно уютный и комфортный, милейший персонал внимательный и быстрый...Еда изумительная и по вкусу и по подаче, и продукты все свежие! Рекомендую зайти - не пожалеете!! КИНЗАЗДА ВЫ СУПЕЕЕЕР

nmertsalova
Ресторан Black Thai Сеть
13.05.2016

Были с коллегами пару раз на ланче. Спец. предложений на ланч (ланч-меню или скидок к основному меню в обед), к сожалению, нет. Но в целом все вкусно - заказывали лапшу и карри. Очень понравился теплый салат из хрустящих баклажанов)) Днем там тихо и спокойно, зал большой.