В самом сердце Москвы, на Тверском бульваре, открылось заведение с простой и понятной концепцией. Собственно, идея проекта воплощена в самом названии - «Русский Паб». При этом заведение представляет собой крафтовый гастробар – то есть здесь в равнозначных ролях выступают и кухня, и бар.Придумывая концепцию, владельцы нового проекта исходили из того, что на этом самом месте несколько постсоветских десятилетий находился небольшой ресторан русской кухни с доступными ценами и домашней атмосферой. Желание, которое в итоге воплотилось в жизнь, было объединить крафтовый алкоголь и русскую кухню в свежем прочтении в интерьере британского паба, но на новый – русский манер. При этом отказаться от привычных форматов трактира или рюмочной, а вообразить – как бы выглядел современный русский паб. Ко всему прочему, ничего не копировали, а создавали проект с самого нуля. Важной задачей было не скатиться в «лубочное» - единственное, что намекает на национальную принадлежность паба, это длинная барная стойка, обитая натуральной корой березы. Все остальное сделано стильно и ненавязчиво – никакой хохломы и матрешек.Кухню паба также попытались максимально выдержать в национальных рамках, вдохнув при этом в нее современные тенденции и небанальные сочетания. Не оставили в стороне традиции английских пабов, только на этот раз интерпретировали их по-своему – например, английский пай начинили мясом по-строгановски, а самый популярный пункт в меню любого бара или паба бургер готовят с салом. Традиционные брускетты и смерреброды в «Русском пабе» заменили «бутерами» с икрой из печеных овощей, с печенью трески, с форшмаком и с солониной из фермерской говядины. Не забыли посмеяться, так среди закусок есть (кстати, очень неплохое блюдо под пиво) «Белорусские креветки с японским хреном» - единственное блюдо в меню, для которого используют не отечественный продукт.За гастрономические эксперименты отвечает известный столичный шеф – Алексей Семенов. За его плечами стажировка в престижном французском институте Shift и Vatel у мишленовского шефа Мишеля Ленца, курсы итальянской академии Barilla, обучение в испанской кулинарной школе Hoffman.Выдержки из меню:· Пельмени с муксуном – 390· Рыбная солянка с рыжиками – 470· Томленый карачаевский барашек – 610· Жареный сулугуни и сливовый взвар – 470· Эклеры с паштетом из дичи - 210· Деревенский салат с яйцом всмятку – 330· Ледяная рыба с кремом из зеленого горошка – 870· Бравый картофель с вешенками – 230· Яблочная шарлотка с пломбиром - 250Ну и, конечно же, какой паб без алкоголя? Только в «Русском пабе» вы не увидите, ставшие обычным делом, ломящиеся от сотен бутылок пива барные полки. Ивана Кравченко, которого вы могли видеть в сериалах «Кухня» и «Отель Элеон» на СТС, руководит баром и создает авторские коктейли: Он подошли к наполнению пивной карты с полной серьезностью, предварительно перепробовав около двухсот сортов, но оставив только 20 бутылочных и 8 разливных крафтовых позиций. Вино, впрочем, как и пиво, здесь исключительно российское – порядка 25 красного, белого, розового и игристого. В разделе же крепкого алкоголя Россию представляют 14 авторских домашних настоек. Барменам было дано задание «написать сочинение» на тему «Что такое русский коктейльный бар?». В итоге получилось два раздела: «Здравые смеси» со смузи (вишневым и тыквенным) и лимонадами (облепиха ромашка и базилик-огурец) и алкогольный «Хмельные смеси» с коктейлями, которые можно попробовать только здесь: Red Square, Russian-Kashen, Russian Tiki Mug, Rodina-Malina.В «Русском пабе» попытались максимально выдержать концепцию, подвернув под нее каждую его составляющую – от интерьера и звуковой дорожки до кухни и бара. В скором времени проект должен стать сетью, а пока сюда стоит наведаться с друзьями или семьей. Принимают гостей здесь тоже по-русски, с душой.