Кому нужны вина по бокалам, когда есть такие цены на бутылки?Винный ресторан SMARTWINE У многих нынешних винолюбов первый серьезный роман с вином случился в заведении «Винтаж», где верховодил любитель вина-владелец-конферансье Игорь Зибрак, подробно объясняя, что пить надо не этикетки, а вино; а также, что стоимость крыла от боинга и бутылки вина не должны быть похожи. С тех пор утекло много просекко, кремана, шампанского, слова вроде шпатбургундера, вионье и примитиво перестали для многих быть ругательными, а винный знаток Зибрак и его знаменитое гостеприимство замечены по новому адресу – в ресторане SMARTWINE на Ленинском, 15. Как и прежде, пропаганда честной цены на вино – главное достоинство заведения. В карте больше 800 позиций, начиная от 900 рублей за бутылку, а выбор игристых – породистых для особого случая или на каждый день – самый большой в Москве.Как всегда, автехтонный алкоголик Зибрак настаивает, что знакомство с меню без винного сопровождения – занятие глупое и бессмысленное, ведь в SMARTWINE – сначала появилась карта вин, и только потом блюда, которые подбирали перетряхнув записки о поездках по мишленовским ресторанам всего мира. Например, тартар из аргентинской говядины почти лишен специй и подается с легким мороженым из горчицы – расцветает он в компании Пино Нуара; масляный сибас с обжаренным картофелем и соусом из каперсов играет оттенками вкуса вместе с Шабли, а простенькое ризотто с шафраном и шпинатом преображается в присутствии Совиньон Блана. Выбираем и пробуем, пробуем и выбираем – и, конечно не размениваемся на бокалы – цены на бутылки это вполне позволяют. Вкусные цитаты:Московский молекулярный салат, 350 рублейТартар из тунца с восточным соусом, 750 рублейКрем-суп из тыквы с белыми грибами и фисташками, 420 рублейТальятелле с кроликом, 750 рублейКаре ягненка, копченое в жасминовом чае с имбирным соусом, 1200 рублейСорбе из черной смородины, 230 рублей