Говорящее название заведения обусловлено историческим месторасположением. Ресторан находится в сердце Москвы по соседству с Красной площадью, Большим театром и Государственной Думой. В меню сочетаются домашние кухни России, стран ближнего Востока и, конечно же, паназиатская кухня. Блюда грузинской кухни: хачапури, красное лобио, сациви из курицы и многие другие шедевры готовятся под чутким руководством бабушки Нато. Знаток узбекской кухни, Рафик Эгамназаров, воплотил для «Страны» рецепты домашней узбекской кухни: наваристый лагман, сочные манты, ароматные чебуреки придутся всем по вкусу. За русское кулинарное направление отвечает шеф-повар Сергей Батуков. Для нового ресторана Сергей выбрал самые популярные блюда из меню ресторана «МинСельХоз», такие как: селедка на тостах из бородинского хлеба, крабовые котлеты, бефстроганов с картофельным пюре и другие полюбившиеся хиты. Паназиатскую кухню представляют том ям с курицей, японские бобы «эдамаме», татаки из говядины или тунца и другие гастрономические изыски. Формат заведения представлен в виде единства кафе и ресторана, занимающих просторную площадку на 220 посадочных мест. Визуально кафе и ресторан разделяет открытая кухня с угольным грилем и открытым огнем, оформленная со всех сторон продуктовым прилавком рыбы, мяса, овощей, сухофруктов и большой витриной с множеством различных десертов. Декоративные решения ресторана могут ассоциироваться со сказочной страной, отсылая в далекое прошлое или счастливое будущее. Силуэты деревьев в виде подсвеченных аппликаций на стенах с лозунгами ресторана, огромные люстры в форме деревянных дисков и гигантские цветы создают особую атмосферу тепла и уюта.