Авторы проекта провели немало дней, путешествуя по Стамбулу, собирая уникальные рецепты местных поваров, вдохновляясь атмосферой старинных улиц и самобытностью города, скрытой от глаз туристов.Бренд-шеф «Ресторанного синдиката» Илья Тюков очень любит Стамбул за его яркую энергетику, захватывающую историю и невероятное гостеприимство местных жителей. Каждый раз, возвращаясь оттуда, он привозил с собой, захватывающие дух впечатления и необыкновенные рецепты, которые стамбульские повара передают из поколения в поколение.После одной из такой поездок с шеф-поваром Сергеем Полетаевым и было принято решение: «Турецкому гамбиту» — быть!В основе меню классические стамбульские рецепты, к которым Илья и Сергей добавили свой авторский взгляд, современные технологии и многолетний опыт работы. Получилось вкусно, насыщенно, ярко.Интерьер ресторана — отдельная история. У дизайнера действительно получилось передать атмосферу стамбульского кафе, где всегда много позитивных людей, интересных историй, новых знакомств.