Новый проект братьев Сергея и Ивана Березуцких в Третьяковском проезде.В самом названии отражена суть концепции нового ресторана, в меню 7 видов крабов, в винной карте - 700 позиций.Благодаря такому формату выбрать вино можно по любому параметру: есть возможность найти вино из конкретных сортов винограда (в карте их более 100), регионов, определенной цены и даже с предпочитаемыми ароматами.Около 30 вин можно попробовать по бокалам через эноматик (от 450 рублей за бокал). Примерно 50 вин сервируются при помощи Coravin, благодаря которому в Wine and Crab можно попробовать premier grand cru Бордо, бургундские и супертосканские вина, Брунелло ди Монтальчино, Бароло и великое испанское вино Vega Sicilia — позиции, которые в Москве обычно по бокалам не продают.Крабы в меню представлены следующие: камчатский (с Камчатки и из Мурманска), опилио, синий, колючий, «лягушка» и не виданный до сих пор в Москве «волосатик». Цены за 100 г — от 250 до 600 рублей.Цены на другие блюда такие же щадящие — внушительная гренка с тремя видами краба, которая может стать легким ланчем, стоит всего 550 рублей, а авторская несладкая версия ромовой бабы с крабом – и вовсе 450.Причина настолько невысоких цен — сотрудничество с транспортной компанией, благодаря чему расходы на доставку продуктов с Дальнего Востока удалось сократить до минимума. Было бы неразумно не воспользоваться подобной возможностью на 100%, так что кроме крабов в ресторан доставляют два вида дальневосточных креветок — северную и гребенчатую, а также гребешков и дальневосточную нерку.Для тех, кто не может жить без мяса или хочет выпить бокал насыщенного красного вина, предусмотрен специальный раздел меню с рибаем, утиной ножкой и еще несколькими основательными мясными блюдами.До конца лета в Wine and Crab работает только летняя веранда. Осенью откроется основной зал ресторана.