Отзывы клиентов
Добрый день, готов поделиться своим опытом работы с франшихой в Саратовской области. Начинал я два года назад и сейчас у меня уже два маркетбара.
Все ожидания от поддержки до ожидаемой прибыли оправдались, уже через 3-4 месяца после открытия каждой точки видел чистую прибыль. Сейчас в совокупности выходит 400-500 тысяч в месяц (с двух маркетбаров).
Но естественно я много работал, во время запуска вообще без выходных, так как было много моментов, которые надо сразу решить. Если бы не инструкции и не куратор на связи, я бы, наверное, вообще не открылся никогда, много нюансов, которые раскрывают только они.
Сейчас я уже на опыте, до сих пор уделяю много времени, но график свободный. Все вопросы решаю сам, понимаю специфику, даже не верится, что когда-то начинал с полного нуля. Лично своим опытом работы с франшизой доволен полностью, думаю и дальше расширяться.
Можно покупать. Франшиза честная, без обмана. Немного приукрашена, но в целом доход хороший и серьезных проблем нет. Открыл маркетбар быстро, за три месяца, получаю в месяц порядка 300 тысяч рублей (не сразу, где-то через полгода вышел на эти цифры).
Если боитесь по поводу оформления бизнеса, то тут вообще не о чем переживать. Все четко выстроено, вообще без проволочек: заполняешь все бумаги по образцу, относишь куда говорят и в назначенный срок получаешь все документы, лицензию.
Со спросом тоже все ОК, покупатели есть всегда. Ты, конечно, не монополист, конкуренция приличная, но возможность продавать алкоголь ночью дает тебе хорошую фору.
Есть другие нюансы. Чтобы вы не питали иллюзий, рассказываю, что такое «помощь франчайзера» в 24 градусах. Он и правда помогает (у меня был личный куратор), но не во всем и не всегда. Человек на связи только в рабочее время. Если хочется задать вопрос после 17.00 (а на этапе подготовки к открытию вопросов было очень много), то жди до утра. Тебе ответят, посоветуют что-то, но не сразу. Что еще хочу отметить, основную работу делаю я сам, а не франчайзер. Я открываю точку в своем городе, а франчайзер сидит в другом. Поэтому здесь бегаю и кручусь я сам, ищу помещение, договариваюсь с поставщиками, нанимаю людей и так далее.
Франчайзер только дает установки и инструкции, как делать, где искать, с кем договариваться и по ходу все контролирует, оценивает, что нам подходит, а что нет. При таком подходе делать бизнес, конечно, проще, но делаю его я сам. Покупать франшизу стоит только тем, кто готов много работать и уверен в себе как в организаторе.
Франшиза хорошая, прибыль есть. Другие варианты всерьез не рассматривал. Сразу выделил для себя эту франшизу среди других. В основном привлекла необычная идея - маркетбар, который может торговать алкоголем ночью. Я посмотрел ролик на ютуб, загорелся, созвонился с франчайзером, прояснил все, что меня волновало. Примерно понял, как этот бизнес строится, как все оформляется юридически, что это все в рамках закона. В августе первый раз позвонил в компанию, в декабре уже открылся, то есть за 4 месяца все сделал. Работы было много, подбор и подготовка помещения, оформление бизнеса, отладка поставок, найм персонала и многое другое. Но все делал по инструкциям, меня каждый шаг направляли и говорили что делать. Поэтому быстро во всем разобрался. Вся сумма, необходимая для того чтобы открыться и заплатить паушальный взнос у меня была. Вернул инвестиции за несколько месяцев, меньше года. У меня в городе у одного такой магазин, я первый кто привел такой формат, значит у меня фора. Главное, что всегда есть покупатели. Это и потому что место удачное, и находиться здесь приятно (современный ремонт, чистота, приветливые продавцы), и ассортимент мы подобрали самый ходовой, по невысоким ценам. Хорошую часть выручки обеспечивает ночной трафик, но и без него скорее всего выходили бы в плюс. Финансовыми результатами доволен. Коммуникации с франчайзером на 5.
У меня маркетбар работает по франшизе 24 градуса один год. Ставлю франшизе 5 баллов за крутую идею, крутой результат, простоту реализации.
Идея – продавать алкоголь в любое время суток, даже тогда, когда обычным магазинам этого нельзя делать по закону. Супер! Идея работает, всегда есть покупатели и все в рамках закона.
Результат – стабильная прибыль, больше чем я получал будучи руководителем отдела продаж. Инвестиции уже отбил (это было около 1 миллиона рублей на открытие и паушальный взнос около 340 тысяч). Вышел на прибыль 300 тысяч в месяц, плачу франчайзеру 1% от выручки, это примерно 13 тысяч в месяц.
Признаюсь, низкое роялти меня подкупило на этапе выбора проекта, рассматривал еще бургерную, там роялти было 10%, разорительное. Теперь о простоте реализации, что я имею в виду. Свою точку я открыл за 3 месяца.
Это быстро. У меня есть приличный опыт продаж, но сам, в одиночку я все так не организовал бы, не разобрался бы в тонкостях алкогольного бизнеса, правильного оформления, вряд ли бы нашел правильных поставщиков. А здесь каждый мой шаг был прописан. Мне все время говорили, что делать, контролировали, советовали.
Простой пример, как я выбирал помещение. Мне куратор отметил на карте предпочтительные локации, где бизнес пойдет. И я уже в этих местах осматривал площадки, разговаривал с собственниками. И опять же все под контролем, я отправлял фотографии помещений куратору, он мне объяснял все плюсы и минусы. Так мы с ним вместе нашли отличное место, а это залог успеха на 90%.
И так во всем. Я не переживал, совершая то или иное действие, правильно ли я поступаю или нет, потому что был уверен, что франчайзер знает как надо правильно. Спасибо за поддержку, рекомендую
У меня свой магазин по продаже алкоголя под бредом 24 градуса в Тверской области, открыл в июле по франшизе. Считаю, что дела идут весьма удачно на данном этапе. Была загвоздка с выбором помещения под точку, так как есть определенные требования, как по законодательству, так и у самой компании. 24 градуса выслали подробный чек-лист, по которому я нашел 3 варианта. В итоге остановил свой выбор на том помещение, что рекомендовал менеджер из 24 градуса, и не пожалел. Проходимость хорошая, средний чек выходит по плану.
Считаю, что франшиза 24 градуса показывает себя как достаточно выгодное вложение. Паушальный взнос у меня был 350 тысяч, далее инвестировал уже в магазин. Я сразу искал прибыльный бизнес, но конкуренция сейчас везде сильная. Придумать что-то новое тяжело. 24 градуса придумали, и теперь развивают. У меня в городе конкурентов нет, никто не продает лицензированный алкоголь ночью по тем ценам, что я могу предложить. Но в тоже время моя наценка позволяет и мне оставаться в прибыли. Тема реально работает. Конечно, просчитать все расходы сложно, но я точно увидел, где смог сэкономить за счет франшизы: лицензия, ведение отчетности, все, что связано с рекламной деятельностью. А ведь мы сейчас говорим не только о деньгах, но и о времени, которое, порой, стоит дороже всего. Впереди еще новогодние праздники, есть большие перспективы выйти на самоокупаемость, планы по оборотке есть. С момента открытия прошло 4 месяца, на данный момент имею в плюсе тысяч 70-80.
Готов посоветовать франшизу 24 градуса среди предложений до 1 миллиона рублей. Поддержку оказывают существенную: и в получении лицензии, и в подборе помещения, если возникают сложности. Маркетинговая программа тоже есть - печатные материалы, макеты внутренней отделки помещения, стандарты работы продавцов. Товарный знак закрепляется также за обладателем франшизы. Есть некоторые моменты спорные по работе в CRM, бывают сбои как в любой программе. Но, все решаемо, я думаю.
Открыли свой маркетбар 24 градуса, купив франшизу. Спустя год уже можем смело говорить об успешности дела. Хотя вначале были и мелкие неурядицы, и неуверенность, и сомнения. Находимся в городе территориально не далеко от Москвы с численностью порядка 600 тысяч человек. Расположение магазина вполне удачное, помогли подобрать в команде 24 градуса. Кстати, сотрудничаем дистанционно, благо современный мир позволяет это делать посредством множества ресурсов. Итак, по расположению хороший автотрафик, рядом светофор, остановка, микрорайон из пятиэтажных домов. Школы или детских учреждений по близости нет. Изначально пришлось вложиться в небольшой ремонт, но так как сама концепция маркетбаров 24 градуса не подразумевает чего то дорогостоящего, справились быстро: сочетание белого и красного цветов, темные стеллажи. С покупкой франшизы и прочими инвестициями затраты вышли в 650 тысяч рублей. За год их отбить реально. Вышли на стабильный доход, который стремимся увеличивать, привлекая новых покупателей.
Сотрудничаю с компанией 24 градуса с 2017 года, на данный момент знаю, что уже около 100 магазинов открыто. Франшизу могу порекомендовать точно, так как вложения действительно окупаются. Кончено не сразу, но выставляется план по выручке, согласно местоположению и проходимости магазина. Вам действительно помогут профессионалы в области юриспруденции, маркетологи. Очень многое за Вас, как за владельца бизнеса сделают по франшизе, но и на месте нужно будет работать, и придерживаться плана.
Благодарен команде 24 Градуса за помощь в запуске своего заведения (по их франшизе). Грамотный подбор места для будущей точки, переговоры с владельцем помещения дали хорошую скидку на аренду. Полная разработка дизайна под ремонт, с учетом всех особенностей места, готовые макеты рекламных листовок и даже одежды сотрудников – то, во что потребовалось бы вложить много сил и денег (на найм специалистов). И что вышло еще вопрос. А здесь все готово, только работай, не отвлекаясь на мелочи. Готовлюсь к открытию в декабре.
Долго не решался на работу с алкоголем. Уже есть худо-бедно работающий бизнес с одеждой и косметикой. Но спрос дело нестабильное и то пусто, то густо. Слышал о франшизе от 24 градуса, детально вник во все тонкости. Приезжал к основателю компании, общался, изучал документы, даже с юристами консультировался. Все законно, кто бы там, что не говорил. Заключил договор, получил все инструкции. Личный куратор – штука сильная. Просто двигатель всего) Ему не важно, что тебе сегодня лень или болит зуб. Есть план действий и четкие сроки, давай делать. Помощи реально много, мне есть с чем сравнить. Когда открывался с одеждой, со стороны владельцев был только контроль и проверки дотягиваю ли я до нужного уровня. В 24 градуса подход другой -– куратор детально просматривал все варианты, советовал, отбирал кандидатов, учил работать с системой и людьми. Открылся в срок, работаю третью неделю. Жду первых результатов.
Приобрел франшизу на маркетбар «24 Градуса» еще год назад. Предложили очень привлекательные условия и возможность стартовать готовый бизнес уже через 46 дней. Было пошаговое руководство, что делать и как действовать. Больше всего времени потратил, конечно, на поиски помещения, которое бы соответствовало требованиям. В маленьком городе с этим есть сложность. Но найти по нормальной цене за аренду можно. Остальное - дело техники. Сделали ремонт под дизайн бренда, завезли продукцию и начали работать. Мне, кстати, до сих пор помогают руководители, хотя я уже давно вышел на прибыль не в одну сотню тысяч. То рекламу дать, то товар завезти от поставщика по нормальной скидке. Ну, и так по мелочи: с налоговой, разрешениями и прочим. Могу уверенно сказать, 24 Градуса - отличный вариант для бизнеса!
При выборе варианта для открытия бизнеса обратил внимание на франшизу «24 Градуса» не случайно. Всегда понимал, что на продаже алкоголя можно хорошо зарабатывать. В свое время работал в торговле и прекрасно видел, что наценки на алкоголь в отдельных случаях до 50% доходят. Ну, и продукт сам востребован. После того, как заключил договор с руководством «24 Градуса», вложил деньги в аренду и оборудовал помещение (с дизайном, кстати, тоже помогли). Не скажу, что место у меня самое проходное, но до 150 покупателей в будни приходит, а на выходных количество часто доходит до 300. Сам процесс открытия занял 2,5 месяца. Уже полгода имею стабильную прибыль. Помогают в поставках продукции и рекламе. Конкурентов на рынке почти нет, потому что цены у нас одни из лучших и работаем после 22.00 в районе только мы.