Основным направлением ресторана являются блюда домашней японской кухни от именитого шеф-повара Тейдзиро Судо-сана. Слово «ретрокан» переводится с японского, как «домашняя кухня», хотя и с понятием «ретро» заведение сочетается вполне.Судо-сан приехал в Россию около 10 лет назад и давно мечтал о создании ресторана в Москве именно концепции, направленной прежде всего на местных экспатов из Страны восходящего солнца и простых почитателей истинной японской культуры.В меню есть всё, о чём только можно мечтать. Это и японские карри, мясные и рыбные стейки, собы, рамены, блюда куси-куцу и, конечно же, оригинальные японские десерты на любой вкус. Ко всему прочему, в ресторане можно заказать всеми любимые блюда домашней русской и европейской кухни от второго шеф-повара заведения Павла Фурмана. Подача отдельных блюд заслуживает особого внимания, так как видно, что их оформление было тщательно продумано в плане оригинальности и эстетики.Чтобы попасть в ресторан, нужно спуститься по лестнице, стены по бокам которой украшены ретро фотографиями японцев конца 19 – начала 20 века. Атмосфера того самого домашнего уюта подчёркнута многочисленными антикварными вещицами, стеллажами книг и самодельными абажурами на люстрах.Помещение «Аозоры ретрокан» разделено на несколько зон – барная стойка (как и столы в целом) из массивного тёмного дерева, зоны с комфортными кожаными диванами, а также имитация маленьких токийских квартир с минималистичным убранством.