Отзывы клиентов
Наш визит в Барберини был продиктован походом на мюзикл "Веселые ребята" в эту субботу. Получилось так, что сначала мы зашли через комплекс "Великан" и попали в кофейню. Перед спектаклем мы решили выпить по чашечке кофе, чтобы взбодриться. После же спектакля завернули сюда через вход с улицы, чтобы поужинать. Нас встретила хостес, закутанная в палантин. Ей наверное, одиноко и скучно там было стоять. Она с энтузиазмом, подозрительным для подходящего к концу рабочего дня, проводила нас к гардеробу, который расположен ровно посередине трех залов ресторана. Но чтобы до него добраться, придется через эти залы пройти. Некоторым посетителям лень это делать и они размещают свою верхнюю одежду прямо на стульях. Я бы принудительно их раздевала :). В зале не предусмотрены стойки с вешалками. Значит, пожалуйте в гардероб. А то какой-то бистрошный привкус получается. Расположиться мы решили в самом красивом помещении,с панорамными окнами. Оформление в стиле ар-деко. Цветовое решение - свекольно-сиреневая мягкая мебель с примесью розово-коричневых оттенков стен, поверхностей столов и тканевых салфеток, свернутых трубочкой и вставленных в специальные для этой цели кольца. Наверное, близость к нескольким театрам подарила интерьеру этого ресторана некий театральный флёр: плюшевые диваны, на спинках которых можно "рисовать", водя по их поверхности пальцем против ворса, бархатные чехольчики, скрывающие шнуры, на которых висят люстры, удобные кресла с каретной стяжкой... Скорее хотелось усесться поудобнее и дождаться выхода актё..., пардон, официанта! И он не заставил себя ждать. Предупредительный, хорошо знающий меню и с чувством собственного достоинства. Мы выбрали свиную шею "сювид" в соусе кьянти с пюре из топинамбура, печеные баклажаны, два бокала красного сухого вина (ЮАР), чайник зеленого чая и сицилийские канноли с кофейным мороженым на десерт. Итак, первое, что нам принесли, конечно же вино. Как все ЮАРские вина, которые мне довелось попробовать, с ягодными тонами. Кстати, в Барберини побокально можно выбрать белое, игристое, красное и розовое. Это если не хочется распивать целую бутылку. В качестве комплимента нам была предложена хлебная корзина с парой видов хлебцев и хлебных палочек. К ним прилагался какой-то крем с кусочками чего-то, что мне разобрать не удалось. Но было вкусно. Баклажан был несколько оплывшим и чувствовалось в нем как-то больше сыра, чем самого баклажана. Свининка, приготовленная по технологии "сювид", понравилась. Была она распарена, сочна, деликатна, но чуть поменьше бы соли еще. А муж сказал, что еще бы и жирку поменьше ( в его порции). Соус получился пряным благодаря веточке розмарина. Эдакий вкрадчивый привкус "ёлочки". Отлично! Пюре из топинамбура было мало, на вкус - сладковато и по консистенции жидковато. Чего-то бы сюда поострее для сопровождения. Канноли несколько удивили своей подачей. Напомнили мне какого-то паучка с жирным тельцем и растопыренными лапками. Заказывали на двоих одну порцию и ее вполне хватило после сытного ужина. Трубочки хрустящие, крем приятный, мороженое с ненавязчивым кофейным вкусом. На мой взгляд, только над подачей осталось поколдовать. А то что это? Паук какой-то!:) По ценовому диапазону тут можно обойтись и бюджетными ризотто, пастой или пиццей. Горячие же блюда стартуют от 530р и до 1000 с копейками. Мы зашли на пиццу, а задержались на полноценный ужин с десертом. Место приятное, интерьер красивый с добротной отделкой и интересной объемной подсветкой. Кухня итальянская. Можно утолить голод, не переедая. После театра зайти самое то!