Отзывы клиентов
Очень вкусная кухня.Высшее обслуживание,приветливый персонал. Интересный интерьер.
Отличное место в отличном месте)) великолепная подборка алкоголя, вкусные блюда. Отдельный плюс за курилку с РБК и за музыкальное сопровождение. Не знаю, зачем им пиариться на маршрутках, правда - скорее антиреклама, народ то там небедный совсем
Стартанули они отлично (помню еще тот момент, когда они только-только начинали). Но, раньше было все-таки не так хорошо, как сейчас. Повара изменились намного лучше готовят. Люблю брать комбо наборы и из горячки фирменный бургер и говяжьи ребрышки с соусом барбекю. Кстати, плюс за то, что обслуживание вполне быстрое, не приходилось никогда особенно-то и долго ждать свой заказ.
Остались хорошие впечатления. Персонал реагирует быстро, на все просьбы отвечали оперативно. Плюс ко всему блюда, которые мы заказывали не пришлось долго ждать. Хотя мы взяли горячее и думали, что просидеть все-таки придется, тем более и народа в зале было немало , но они справились вполне расторопно. И надо отдать должное, приготовлено все на уровне, нам очень понравилось. Плюс кофе у них отличный готовят! Советую.
Порции конечно у них тут средние подают, но то что в тарелке - просто изумительно! Отличная высокая кухня. Знаю, что они периодически меняют меню, за это им тоже спасибо, блюда не приедаются. Пиво также очень вкусное, а официанты шустрые и говорливые (и надо сказать им за это спасибо, потому что именно так мы узнали еще историю некоторых блюд, подкованный персонал у них работает). Так что "Брецелю" спасибо за атмосферу. Место классное, безусловно!
Ольга, так аналог корзины — это круто же. Сейчас это модная фишка в хороших ресторанах, Брецель следует тенденции, по-моему это показатель высокого ресторанного уровня — именно такой сервис. Цены кстати не такие уж и кусачие. У нас чек на 2000 р. получился на двоих. Но готовят они вкусно, считаю, что цена вполне оправдана. Да и судя по вкусу блюд, продукты у них качественные. Интерьер - да, красивый, вот тут полностью соглашусь и поддержу. А остальное уже объяснила.
Заходили на днях, но не смогли позволить себе там поесть (всё очень дорого для нас). В результате заказали чай и штрудель (совершенно не вкусный, но подача симпатичная). Из положительного нельзя не отметить крутой интерьер, несмотря на то, что ресторан рассчитан на мужчин, он и девушкам должен понравиться. Непривычным было то, что руки нужно вытирать маленькими полотенцами и кидать в урну (аналог корзины для грязного белья)
Хорошо быть блогером – узнавать в числе первых об открытии нового ресторана, да ещё и на пресс-ланче из уст первых лиц заведения.. Чайковского, 4 – не самое проходное место, но зато дом этот со своей легендой, которую и обыграли создателя премиального паба “Bretzel” – его владельцем был некий оберполицмейстер С.А. Кокошкин, который чуть ли не первым привёз в Россию “немецкий крендель” и наказал подавать ему свежеиспечённые бретцели на завтрак, за что получил соответсвующее прозвище как он, так и его дом. Полуподвальное помещение диктует интерьер своими, сохранившимися с 1820-х годов, арками. Кстати, сырость тоже сохранилась и настенные рыбно-мясные фрески пузырятся отстающей штукатуркой. Интерьер не замысловат. Первая ассоциация А.: “Как в “Гостях”, только без рюшей..” Ничего приятно цепляющего глаз. Хотя залы большие и вроде было где раскрыть талант дизайнеру, но она как-то не потрудилась. Все “оригинальные” с её слов решения забиты в одно небольшое пространство между входом – два цветастых аляповатых кресла (неумелая реплика на известный объект интерьерного дизайна), длинная скамья-такса, как стоит в “Пассаже” на Невском, колоритный байк рядом с цветастыми креслами.. Вообщем какая-то концентрация безвкусного абсурда, логично завершающаяся “коридором душевнобольных”.. ведёт он в уборную, довольно узкий, стены оббиты раскрытыми книгами, что создаёт ощущение мягкости, как в палате дурдома, а такое количество несвязных строк, слов, букв могло бы свести сума.. На самом деле я бы осталась в этом коридоре, мне там было по-странному феерично восторженно – стоит задуматься о моей психике..) Но идея не дотянута. А. размышлял, что было бы круто, чтобы это было много одинаковых книг, открытых на разных страница соответственно порядку и можно было бы прочесть так целое произведение. И уж это должна быть не дешёвая беллетристика, а Гёте, например – немецкий же паб.. если бы было бы больше вкуса и толковых идей у дизайнера.. Действительно приятным открытием была личность шеф-повара – Кирилл Ольховский запускал несколько лет назад те самые “Гости”, не зря А. почувствовал отклик..) Большинство блюд привезены из путешествий и сделаны “понятными” для людей. Кирилл, например, придумал, что драники в вафельнице и назвал их “Драфли” – куда уж понятнее?..)) Но “понятная” не значит простая, обычная. Он придумал “новую мужскую кухню” – калорийную, сытную, насыщенную, НО полезную (!) еду. Желание, чтобы каждый ингредиент имел особый “кирилловский” вкус вылилось в собственную хлебопекарню, колбасный цех, коптильню. Всё это маленькое, но зато своё. Я влюбилась в их маринованные овощи, такие грамотно острые и идеально раскрывающие и дополняющие вкус блюд. Нам представили три вида закусок. “Острая брынза с домашней маринованной свёклой” (240руб). Порция для закуски вполне объёмная, но и цена достаточная. Впервые пробовала брынзу в кремообразном состоянии, тончайшие слайсы островатой свеклы, свежесть зелени шпината, воздушные белые сухарики, но общая сбалансированная острота блюда мне очень понравились. Ну и свёкла.. она прямо таки покорила.. “Кильки балтийские на тостах из ржаного хлеба” (260руб). Три тоста и соусница со секретным соусом, который меня совсем не впечатлил. Домашний хлеб на особой закваске своей плотной текстурой и ярким вкусом идеально подходит к таким закусочным бутербродам, но корочка была пересушена и жевалась с трудом. Немного горчицы и огурчики собственного посола вновь сыграли решающую роль, показав вкус одной из самых простых закусок к алкоголю – килек – в неожиданно выигрышном свете. Даже не жалко было бы отдать за них этих денег, хотя если бы и кильки мариновали сами, то цены бы не было! “Драфли из свежего картофеля с икрой трески” (270руб) – пожалуй, самая интригующая закуска, если сам шеф-повар тебе ещё не успел рассказать что это за кулинарный неологизм такой..) На деле “драфля” всего одна, но большая, мягкая как венская фавля, а я люблю драники с немного хрустящей корочкой. А ещё я люблю, когда они горячие.. эта была еле тёплой, поэтому приправлять её сметаной не хотелось вообще. А вот сочетание с икрой трески я нахожу вкусным и необычным. Только вот всё равно хочется погорячее..( Такая мелочь, как температура существенно подпортила впечатление от блюда. Горячих блюд в меню, даже не обновлённом, достаточно много. Большая часть из мяса, но нам на суд представили как исконно немецкое мужское, так и лёгкое женское. “Подкопчённые свиные рёбрышки” (630руб). Готовятся не быстро, на той самой маленькой собственной коптильне, по-классике обмазаны соусом BBQ. Идеально приготовлены! Я никогда не ела рёбрышки, в которых бы так легко отделялось мясо от костей! И вот уже все руки и лицо в “кровавом” соусе и жире, но остановиться невозможно и очередной кусочек окунается в мятный соус с порубленными огурчиками и наступление насыщения неизбежно..) Единственное, что не не понравилось – довольно много жира, который не растопился, потому что рёбра не жарили, а коптили – мне его пришлось брезгливо откладывать. Гарниром подаются картофельные спирали фри – ещё одна “фишка” от шеф-повара, но они скорее чипсы и несуразно вытаскиваются из корзинки. Ничем не приправлены, рассчитано, что нужно обмакивать в соус. Мне не понравились ни вкус, ни текстура, ни форма. “Кухня для мужчин и тех, кого любят мужчины”.. Вот для тех самых Кирилл придумал почти диетическое и отчасти экзотичное для нашего региона блюдо. “Филе трески с пюре из батата” (650руб). Рыбу припускают на очень низких температурах, сохраняя её сочность и природный вкус. Оранжевое пюре из “сладкого картофеля” имеет текстуру, что я бы изменила и довела его до крема. Да и в целом вкус батата своеобразен и для многих будет чужд, хотя я его очень люблю после своих странствий по Азии. Дополнять блюдо призван “соус пиката” – сливочное масло, вино, лимонный сок, петрушка и каперсы. Жёлтое топлёное тепло на тарелке мне так понравилось, что сохранила рецепт, но остался вопрос: почему каперсы никак не интегрированы в соус? лежал отдельно и напроч перебивают своей яркой кислинкой вкус остальные оттенки блюда. Свежим украшением служат ростки горошка – никогда не думала, что эти жгутики можно есть, но они оказались нежными и прямо горошковыми на вкус..) А чёрные камушки – это очень полезная природная костромская соль. Всё блюдо так и радует цветом: жёлтый, оранжевый, белый, зелёный.. ярко, вкусно, полезно! Печальной недоработкой организаторов было то, что все эти курсы блюд нам подавали без главного участника – подходящего алкоголя. Ведь мы же в пабе! Но вполне возможно, что два часа дня – немного рано для пинты пива, а на крепкий алкоголь и вино, которое бы идеально дополнило вышеописанную треску, у “Bretzel” пока и вовсе нет лицензии. Зато бар-менеджер Константин Циглинцев очень вкусно рассказал о свежем элитном европейском пиве и качественных представителях российских пивоварен, о разливном и бутылочном, копчёном на буке и дубе, самом крепком 14%, что в Книге рекордов Гиннеса, выдержанном в бочках из под рома и виски и даже о единственном с самым первоначальным рецептом варки и нотой карамели.. Но слушать интересно, а пробовать приятнее..) Поэтому каждому на дорогу выдали по бутылочке разливного светлого самого нейтрального в крафтовом пакете – чтобы идти по улице и потягивать пиво, не противореча закону, как в американских киношках..) Мне этот сорт, кстати, не понравился, но вот попробовать тёмное плотное карамельное с красивой этикеткой и мышонком на логотипе очень захотелось..)) Я совершенно не пивной гурман, но широта размаха и детальное знание всех нюансов вкуса и истории каждого бренда со стороны Константина, меня покорили. Тем большим стало удивление, что “Bretzel” – его первый опыт работы с “пивной картой”, но тем понятнее стало его рвение сделать широкую карту сортов виски, с которыми у него своя личная амурная история, ещё обещают быть домашние настойки (как много всего домашнего в этом месте..)), а без авторских коктейлей с неординарным гастрономическим уклоном точно не обойдётся. Но куда интересен его подход именно к пивной карте – сейчас в разработке особая подача для каждого сорта пенного, например “Porto хорошо сочетается с мороженным”.. кто рискнёт это попробовать? Все журналисты уже разбежались, а мы вели беседу в шеф-поваром Кириллом, осознавали как тесен Петербург и придумывали, как сделать его ещё теснее.. а кто-то пробовал десерт..) “Шоколадный брауни с кешью и ванильным соусом” (320руб) поддерживает имя “мужской кухни” – яркий плотный вкус каждого блюда – очень насыщенный и жутко сладкий, но в паре в вкусным чаем или капучино самое то. Правда я совсем не люблю кешью, особенно обжаренные, а брауни предпочитаю холодным и вязким, прониклась любовью только к ванильному соусу и солёной карамели – это волшебный вкусовой диссонанс, идеальной парой которого я не устану восхищаться.. Сладкое и солёное.. мм.. Подводя итог: – не проходное место, но стоит того, чтобы доехать специально; – интерьер бы переделать..; – “понятная кухня”, оказалась необычной и вкусной; – цены чуть выше среднего, но бар же премиум класса (средний чек 1800руб уже включая бокал пива) – на обслуживание стоит смотреть, придя инкогнито, но наша официантка была внимательна; Друзья, пиво, спортивная трансляция, кальян.. это даже меня привлекает..)) И вот в самом конце встал вопрос.. Где бретцели??? А их рецепт Кирилл ещё доколдовывает и первые солёные крендели появятся на официальном открытии ресторана/паба 27 марта! Будут бретцели, живая музыка, подарки и мы с А. тоже там будем..)