BRETZEL

Санкт-Петербург, ул Чайковского, д 4

Мнение клиентов:

положительных:8 отзывов
отрицательных:0 отзывов
5 отзывов
3 отзыва
0 отзывов
0 отзывов
0 отзывов

О компании:

Bretzel - это не только выдержанный в каждой детали интерьер, это еще и уникальное меню, собранное под чутким руководством Бренд-Шефа Кирилла Ольховского с учетом всех традиций классической немецкой кухни. В основе меню лежит обилие мясных блюд, сложных по своей рецептуре и процессу приготовления, но в тоже время понятных и вкусных. Каждое блюдо, вошедшее в меню, отвечает главным принципам полезной здоровой еды, заряжающей энергией и вдохновляющей на творческие, оригинальные решения.

Оставить отзыв

Отзывы клиентов

g.sokolik
BRETZEL
20.01.2019

Очень вкусная кухня.Высшее обслуживание,приветливый персонал. Интересный интерьер.

Nikitadeg2017
BRETZEL
15.08.2016

Отличное место в отличном месте)) великолепная подборка алкоголя, вкусные блюда. Отдельный плюс за курилку с РБК и за музыкальное сопровождение. Не знаю, зачем им пиариться на маршрутках, правда - скорее антиреклама, народ то там небедный совсем

Илья
BRETZEL
12.07.2016

Стартанули они отлично (помню еще тот момент, когда они только-только начинали). Но, раньше было все-таки не так хорошо, как сейчас. Повара изменились намного лучше готовят. Люблю брать комбо наборы и из горячки фирменный бургер и говяжьи ребрышки с соусом барбекю. Кстати, плюс за то, что обслуживание вполне быстрое, не приходилось никогда особенно-то и долго ждать свой заказ.

Инга
BRETZEL
26.04.2016

Остались хорошие впечатления. Персонал реагирует быстро, на все просьбы отвечали оперативно. Плюс ко всему блюда, которые мы заказывали не пришлось долго ждать. Хотя мы взяли горячее и думали, что просидеть все-таки придется, тем более и народа в зале было немало , но они справились вполне расторопно. И надо отдать должное, приготовлено все на уровне, нам очень понравилось. Плюс кофе у них отличный готовят! Советую.

Лариса
BRETZEL
29.03.2016

Порции конечно у них тут средние подают, но то что в тарелке - просто изумительно! Отличная высокая кухня. Знаю, что они периодически меняют меню, за это им тоже спасибо, блюда не приедаются. Пиво также очень вкусное, а официанты шустрые и говорливые (и надо сказать им за это спасибо, потому что именно так мы узнали еще историю некоторых блюд, подкованный персонал у них работает). Так что "Брецелю" спасибо за атмосферу. Место классное, безусловно!

Gella
BRETZEL
18.03.2016

Ольга, так аналог корзины — это круто же. Сейчас это модная фишка в хороших ресторанах, Брецель следует тенденции, по-моему это показатель высокого ресторанного уровня — именно такой сервис. Цены кстати не такие уж и кусачие. У нас чек на 2000 р. получился на двоих. Но готовят они вкусно, считаю, что цена вполне оправдана. Да и судя по вкусу блюд, продукты у них качественные. Интерьер - да, красивый, вот тут полностью соглашусь и поддержу. А остальное уже объяснила.

olga-nagvicyna
BRETZEL
07.08.2015

Заходили на днях, но не смогли позволить себе там поесть (всё очень дорого для нас). В результате заказали чай и штрудель (совершенно не вкусный, но подача симпатичная). Из положительного нельзя не отметить крутой интерьер, несмотря на то, что ресторан рассчитан на мужчин, он и девушкам должен понравиться. Непривычным было то, что руки нужно вытирать маленькими полотенцами и кидать в урну (аналог корзины для грязного белья)

Olga Marfina
BRETZEL
27.03.2015

Хорошо быть блогером – узнавать в числе первых об открытии нового ресторана, да ещё и на пресс-ланче из уст первых лиц заведения.. Чайковского, 4 – не самое проходное место, но зато дом этот со своей легендой, которую и обыграли создателя премиального паба “Bretzel” – его владельцем был некий оберполицмейстер С.А. Кокошкин, который чуть ли не первым привёз в Россию “немецкий крендель” и наказал подавать ему свежеиспечённые бретцели на завтрак, за что получил соответсвующее прозвище как он, так и его дом. Полуподвальное помещение диктует интерьер своими, сохранившимися с 1820-х годов, арками. Кстати, сырость тоже сохранилась и настенные рыбно-мясные фрески пузырятся отстающей штукатуркой. Интерьер не замысловат. Первая ассоциация А.: “Как в “Гостях”, только без рюшей..” Ничего приятно цепляющего глаз. Хотя залы большие и вроде было где раскрыть талант дизайнеру, но она как-то не потрудилась. Все “оригинальные” с её слов решения забиты в одно небольшое пространство между входом – два цветастых аляповатых кресла (неумелая реплика на известный объект интерьерного дизайна), длинная скамья-такса, как стоит в “Пассаже” на Невском, колоритный байк рядом с цветастыми креслами.. Вообщем какая-то концентрация безвкусного абсурда, логично завершающаяся “коридором душевнобольных”.. ведёт он в уборную, довольно узкий, стены оббиты раскрытыми книгами, что создаёт ощущение мягкости, как в палате дурдома, а такое количество несвязных строк, слов, букв могло бы свести сума.. На самом деле я бы осталась в этом коридоре, мне там было по-странному феерично восторженно – стоит задуматься о моей психике..) Но идея не дотянута. А. размышлял, что было бы круто, чтобы это было много одинаковых книг, открытых на разных страница соответственно порядку и можно было бы прочесть так целое произведение. И уж это должна быть не дешёвая беллетристика, а Гёте, например – немецкий же паб.. если бы было бы больше вкуса и толковых идей у дизайнера.. Действительно приятным открытием была личность шеф-повара – Кирилл Ольховский запускал несколько лет назад те самые “Гости”, не зря А. почувствовал отклик..) Большинство блюд привезены из путешествий и сделаны “понятными” для людей. Кирилл, например, придумал, что драники в вафельнице и назвал их “Драфли” – куда уж понятнее?..)) Но “понятная” не значит простая, обычная. Он придумал “новую мужскую кухню” – калорийную, сытную, насыщенную, НО полезную (!) еду. Желание, чтобы каждый ингредиент имел особый “кирилловский” вкус вылилось в собственную хлебопекарню, колбасный цех, коптильню. Всё это маленькое, но зато своё. Я влюбилась в их маринованные овощи, такие грамотно острые и идеально раскрывающие и дополняющие вкус блюд. Нам представили три вида закусок. “Острая брынза с домашней маринованной свёклой” (240руб). Порция для закуски вполне объёмная, но и цена достаточная. Впервые пробовала брынзу в кремообразном состоянии, тончайшие слайсы островатой свеклы, свежесть зелени шпината, воздушные белые сухарики, но общая сбалансированная острота блюда мне очень понравились. Ну и свёкла.. она прямо таки покорила.. “Кильки балтийские на тостах из ржаного хлеба” (260руб). Три тоста и соусница со секретным соусом, который меня совсем не впечатлил. Домашний хлеб на особой закваске своей плотной текстурой и ярким вкусом идеально подходит к таким закусочным бутербродам, но корочка была пересушена и жевалась с трудом. Немного горчицы и огурчики собственного посола вновь сыграли решающую роль, показав вкус одной из самых простых закусок к алкоголю – килек – в неожиданно выигрышном свете. Даже не жалко было бы отдать за них этих денег, хотя если бы и кильки мариновали сами, то цены бы не было! “Драфли из свежего картофеля с икрой трески” (270руб) – пожалуй, самая интригующая закуска, если сам шеф-повар тебе ещё не успел рассказать что это за кулинарный неологизм такой..) На деле “драфля” всего одна, но большая, мягкая как венская фавля, а я люблю драники с немного хрустящей корочкой. А ещё я люблю, когда они горячие.. эта была еле тёплой, поэтому приправлять её сметаной не хотелось вообще. А вот сочетание с икрой трески я нахожу вкусным и необычным. Только вот всё равно хочется погорячее..( Такая мелочь, как температура существенно подпортила впечатление от блюда. Горячих блюд в меню, даже не обновлённом, достаточно много. Большая часть из мяса, но нам на суд представили как исконно немецкое мужское, так и лёгкое женское. “Подкопчённые свиные рёбрышки” (630руб). Готовятся не быстро, на той самой маленькой собственной коптильне, по-классике обмазаны соусом BBQ. Идеально приготовлены! Я никогда не ела рёбрышки, в которых бы так легко отделялось мясо от костей! И вот уже все руки и лицо в “кровавом” соусе и жире, но остановиться невозможно и очередной кусочек окунается в мятный соус с порубленными огурчиками и наступление насыщения неизбежно..) Единственное, что не не понравилось – довольно много жира, который не растопился, потому что рёбра не жарили, а коптили – мне его пришлось брезгливо откладывать. Гарниром подаются картофельные спирали фри – ещё одна “фишка” от шеф-повара, но они скорее чипсы и несуразно вытаскиваются из корзинки. Ничем не приправлены, рассчитано, что нужно обмакивать в соус. Мне не понравились ни вкус, ни текстура, ни форма. “Кухня для мужчин и тех, кого любят мужчины”.. Вот для тех самых Кирилл придумал почти диетическое и отчасти экзотичное для нашего региона блюдо. “Филе трески с пюре из батата” (650руб). Рыбу припускают на очень низких температурах, сохраняя её сочность и природный вкус. Оранжевое пюре из “сладкого картофеля” имеет текстуру, что я бы изменила и довела его до крема. Да и в целом вкус батата своеобразен и для многих будет чужд, хотя я его очень люблю после своих странствий по Азии. Дополнять блюдо призван “соус пиката” – сливочное масло, вино, лимонный сок, петрушка и каперсы. Жёлтое топлёное тепло на тарелке мне так понравилось, что сохранила рецепт, но остался вопрос: почему каперсы никак не интегрированы в соус? лежал отдельно и напроч перебивают своей яркой кислинкой вкус остальные оттенки блюда. Свежим украшением служат ростки горошка – никогда не думала, что эти жгутики можно есть, но они оказались нежными и прямо горошковыми на вкус..) А чёрные камушки – это очень полезная природная костромская соль. Всё блюдо так и радует цветом: жёлтый, оранжевый, белый, зелёный.. ярко, вкусно, полезно! Печальной недоработкой организаторов было то, что все эти курсы блюд нам подавали без главного участника – подходящего алкоголя. Ведь мы же в пабе! Но вполне возможно, что два часа дня – немного рано для пинты пива, а на крепкий алкоголь и вино, которое бы идеально дополнило вышеописанную треску, у “Bretzel” пока и вовсе нет лицензии. Зато бар-менеджер Константин Циглинцев очень вкусно рассказал о свежем элитном европейском пиве и качественных представителях российских пивоварен, о разливном и бутылочном, копчёном на буке и дубе, самом крепком 14%, что в Книге рекордов Гиннеса, выдержанном в бочках из под рома и виски и даже о единственном с самым первоначальным рецептом варки и нотой карамели.. Но слушать интересно, а пробовать приятнее..) Поэтому каждому на дорогу выдали по бутылочке разливного светлого самого нейтрального в крафтовом пакете – чтобы идти по улице и потягивать пиво, не противореча закону, как в американских киношках..) Мне этот сорт, кстати, не понравился, но вот попробовать тёмное плотное карамельное с красивой этикеткой и мышонком на логотипе очень захотелось..)) Я совершенно не пивной гурман, но широта размаха и детальное знание всех нюансов вкуса и истории каждого бренда со стороны Константина, меня покорили. Тем большим стало удивление, что “Bretzel” – его первый опыт работы с “пивной картой”, но тем понятнее стало его рвение сделать широкую карту сортов виски, с которыми у него своя личная амурная история, ещё обещают быть домашние настойки (как много всего домашнего в этом месте..)), а без авторских коктейлей с неординарным гастрономическим уклоном точно не обойдётся. Но куда интересен его подход именно к пивной карте – сейчас в разработке особая подача для каждого сорта пенного, например “Porto хорошо сочетается с мороженным”.. кто рискнёт это попробовать? Все журналисты уже разбежались, а мы вели беседу в шеф-поваром Кириллом, осознавали как тесен Петербург и придумывали, как сделать его ещё теснее.. а кто-то пробовал десерт..) “Шоколадный брауни с кешью и ванильным соусом” (320руб) поддерживает имя “мужской кухни” – яркий плотный вкус каждого блюда – очень насыщенный и жутко сладкий, но в паре в вкусным чаем или капучино самое то. Правда я совсем не люблю кешью, особенно обжаренные, а брауни предпочитаю холодным и вязким, прониклась любовью только к ванильному соусу и солёной карамели – это волшебный вкусовой диссонанс, идеальной парой которого я не устану восхищаться.. Сладкое и солёное.. мм.. Подводя итог: – не проходное место, но стоит того, чтобы доехать специально; – интерьер бы переделать..; – “понятная кухня”, оказалась необычной и вкусной; – цены чуть выше среднего, но бар же премиум класса (средний чек 1800руб уже включая бокал пива) – на обслуживание стоит смотреть, придя инкогнито, но наша официантка была внимательна; Друзья, пиво, спортивная трансляция, кальян.. это даже меня привлекает..)) И вот в самом конце встал вопрос.. Где бретцели??? А их рецепт Кирилл ещё доколдовывает и первые солёные крендели появятся на официальном открытии ресторана/паба 27 марта! Будут бретцели, живая музыка, подарки и мы с А. тоже там будем..)