Центральная научно-техническая библиотека пищевой промышленности была возрождена в 2000 году. Она занимается комплектованием фондов литературы по тематике, связанной с пищевой и перерабатывающей промышленностью. Основные ее посетители - преподаватели и студенты профильных вузов, а также представители предприятий, чье производство связано с производством и переработкой продуктов питания. На абонементе и в читальном зале представлена литература на русском и иностранных языках, а также периодические издания. Для удобства чтения сотрудникам библиотеки можно заказать перевод интересующей статьи. Для тех, кто пишет научную работу, библиотекари помогут составить библиографический список по интересующей теме. Кроме учебной литературы библиотека располагает обширной базой документации по профильным отраслям. О новых поступлениях можно узнать из обзоров и выставок (например, на ВДНХ или Красной Пресне), в которых библиотека активно участвует.