Чай&Плов

Москва, ул Ивантеевская, д 25А

Мнение клиентов:

положительных:0 отзывов
отрицательных:0 отзывов
0 отзывов
0 отзывов
0 отзывов
0 отзывов
0 отзывов

О компании:

В каждом регионе Узбекистана есть свои излюбленные кушанья. Шеф-повар Махмудов Анвар Касымович и его команда собрали лучшие рецепты узбекской кухни и воплотили их в нашем новом кафе ЧАЙ&ПЛОВ. Символ праздничного стола национальный узбекский плов, наш Ошпаз готовит пять видов плова. Каждый рецепт это традиции и секреты собранные в исторических уголках Узбекистана. Легенда плова своими корнями уходит во времена Авиценны. Легенда рассказывает о большой любви сына правителя Бухары к красавице из бедной семьи. А так как он был принцем, а она – дочерью ремесленника, то они никак не могли быть вместе. Осознавая это, принц мучился от неразделенной любви, увядал на глазах, потерял сон и аппетит . Выяснив, что принц влюблен, ибн Сина велел давать истощенному принцу раз в неделю «палов ош», пока он не восстановится, а потом сыграть свадьбу. В Ферганской долине одним из традиционных блюд является Кавурма. В Хорезме - шурпа с маленькими пельменями - чучварой. Самарканд славится нежнейшим Казан-кебабом. В каждом узбекском доме гостя встретят пиалой душистого зеленого чая. У узбеков существует своеобразная чайная церемония: свежезаваренный напиток трижды нальют в пиалу и вернут в чайник. Считается, что лишь после этого в чае выявится весь аромат и вкус. В знак уважения к гостю, хозяин нальет напиток лишь до половины объема пиалы и, приложив правую руку к сердцу, левой подаст чай.

Оставить отзыв

Отзывы клиентов

Нет результатов.