Отзывы клиентов
Ресторан замечательный! Хорошее расположение, замечательное обслуживание, потрясающе вкусная еда. Ну, это кроме необычной концепции) Не видно действительно абсолютно ничего. Очень интересно беседовать с людьми, которых ты не видишь и не знаешь, как они выглядят. Ну а есть в темноте - это вообще удивительный опыт) Оказалось, что даже не задействуя зрение можно вполне себе ориентироваться в пространстве) И оперировать нодом и вилкой у меня вполне получилось , правда, десерт я ела руками, потому что наполеон с ягодами есть приборами в темноте невозможно) Больше про меню ничего не скажу (разве что то, что закуска была потрясающая, а каре ягненка - безумно нежное и вкусное). Посоветую только брать разные варианты, если вы идете вдвоем - так можно попробовать больше разных блюд. Кстати, у меня с распознаванием продуктов проблем не было, только две позиции не угадала). Официант у нас был Георгий - очень приятный, и вообще мне обслуживание понравилось. ешили, что обязательно пойдем еще) Наверное, будет еще интереснее, потому что когда впервые попадаешь в темноту, какое-то время тратишь на ориентацию в пространстве) А во второй раз будет больше времени для того, чтобы сконцентрироваться на восприятии и ощущениях.
С мамой решили сделать нашим мужчинам сюрприз и привели их на ужин в ресторан в темноте. Что сказать, очень необычно, много новых неизведанных ощущений, обостряются все чувства, в том числе и зрение,так как усиленно пытаешься увидеть что-то в кромешной темноте) затем понимаешь, что это бессмысленное занятие, расслабляешься и начинаешь получать удовольствие! К концу ужина навыки совершенствуются: наливаешь воду в стакан ориентируясь по "булькам"))) и ешь вилкой и ножом, а не руками)))) На протяжении всего посещения Вам помогает незрячий официант, который в любой момент готов придти на помощь! С ним Вас знакомят при входе в темноту, затем выстраивают всех в паровозик (это весело) и вы идете в неизведанность доверившись вашему гиду в мире темноты. Я выбрала меню сюрприз, действительно оказалось сюрпризом, приятным, было много всего (не буду раскрывать секрет что, сходите и узнаете;)) и вкусно! В конце ужина вы отгадываете, что кушали... в нашей компании отгадал все блюда из мясного меню папа (как такое возможно?!?)) я напутала все что можно) что-то отгадала, в чем-то сомневалась, где-то была близка к истине... Итог - советую посетить! Это незабываемый опыт и очень весело)
Dans Le Noir это ресторан абсолютной темноты в престижном отеле Sokos на Васильевском острове.Мы отмечали в этом заведении День Рождения,причём это был сюрприз и никто из присутствующих заранее не знал,куда нас пригласили.Сюрприз действительно удался!Надо сказать,что в помещении абсолютный мрак и ничего не увидишь ни через час,ни через полтора.Непосредственно перед посещением ресторана доброжелательная девушка-администратор предлагает ознакомиться с меню,выбрать мясные,рыбные либо овощные блюда,комбинацию блюд и напитки.А ещё есть меню сюрприз,что я и выбрала) Не раскрывая всех секретов,могу сказать что многое из представленных блюд в темноте неузнаваемо на вкус.Советую взять десерт,потому что это точно того стоит;) В целом впечатлений масса,есть над чем поразмыслить,что рассказать друзьям.Ведь,согласитесь,редко выпадает возможность живого общения без отвлекающих факторов с дополнением из великолепных блюд и коктейлей.
Была 1 раз, но запомнила надолго. так мы давно не развлекались с друзьями, особенно когда угадывали что едим. В общем интересный опыт, как это жить - не видя.
Решила сделать сюрприз молодому человеку и пригласила его в ресторан, в котором поселилась кромешная темнота, и это является изюминкой заведения. «Dans Le Noil» - необычное и интересное место, которое понравилось нам обоим. Когда ешь в полной темноте, вкусовые рецепторы обостряются. Мы заказали сюрприз-меню, а это значит, что мы не знали, какое блюдо нам принесут. Необходимо было попробовать и угадать, что же именно мы едим. Мне удалось угадать одно из блюд, им оказались лягушачьи лапки с чесноком и розмарином. Многие думают, что лягушачьи лапки – отвратительный на вкус продукт, но я уже не первый раз их ем и знаю, какое нежное и сочное мясо внутри них. По моему мнению, стоит попробовать данное блюдо и оценить его неординарный вкус.
Когда в первый раз записались в этот ресторан (а туда надо обязательно записываться), возникла куча вопросов. Будет полная темнота или чуть-чуть видно? Как найти пищу на тарелке? Есть приборами или руками? Нужно ли брать с собой прибор ночного видения? И наконец, как найти столик со стульями в темноте? Постараюсь ответить на все вопросы! Итак, тьма там кромешная, не видно абсолютно ничего! Чтобы гостям не было совсем страшно, играет легкая музыка. Если вы захотите себе помочь и подсветить еду телефоном, не надейтесь, вас попросят его отключить. Перед входом в темный зал нас отправили мыть руки, а потом познакомили с нашим незрячим официантом. Он и стал нашим проводником до столика, подносил блюда, приборы, салфетки и все необходимое. У нас был официант Михаил, который хоть был приятным и заботливым, но, к сожалению, запомнился тем, что настырно предлагал напитки каждый раз, как появлялся. Дело в том, что они не включены в оплаченный сет, поэтому если хочешь пить за ужином, придется раскошелиться (бутылка самого простого вина стоимостью около 4000-5000 рублей) Когда Вы оказываетесь в темноте, начинается самое веселье! Я выбрал мясной сет за 2200 рублей, состоящий из трех блюд – закуска, основное блюдо и десерт. Самое интересное, ты не знаешь, что будешь есть! Хорошо, что еда лежит на блюде «кучками», можно все распробовать по отдельности. В первом блюде мне показалось, что это были жареные томаты, студень, листья салата, нарезанное мясо и как ни странно – бутерброд со сладким сливочным кремом. В процессе разработал свою тактику еды в темноте – наклоняетесь очень близко к тарелке, почти касаясь носом еды, и языком возите по тарелке, пока не найдете еду, вооружаетесь вилкой и процесс пошел! Вторым блюдом было горячее. Картофель со сливочным соусом, мясо-гриль, запеченное яблоко (на самом деле оказалась груша с корицей). Мясо немного суховатое, в целом вкусно. И завершающее блюдо с десертами. Сама тарелка была с ячейками, в одной – мороженое, во второй – вафельные трубочки, и в последней – нежнейший горячий шоколадный фондант, а по-простому, горячий кекс с начинкой. При выходе нам показали картинки того, что мы только что ели. Но я не буду раскрывать вам всех секретов. Рекомендую, если хотите получить новые впечатления)