Dans Le Noir?

Санкт-Петербург, проезд Биржевой, д 2, 4
+7 812 335-22-12

Мнение клиентов:

положительных:5 отзывов
отрицательных:0 отзывов
5 отзывов
0 отзывов
1 отзыв
0 отзывов
0 отзывов

О компании:

Dans Le Noir? сеть ресторанов по всему миру предлагающая ужин в полной темноте. Вашими гидами на период ужина станут слабовидящие люди. Доверьтесь своим чувствам, ощутите вкус еды опираясь только на свои ощущения. Ресторан Dans Le Noir? располагается на территории Sokos Hotel Palace Bridge и предлагает выбрать из четырех меню: для любителей удивляться, для знатоков мяса, для ценителей даров моря и для сторонников овощей и фркутов. Каждое меню делится на подразделы от которых и будет зависеть стоимость Вашего ужина (самый полный включает сюрприз от шефа, закуску, главное блюдо и десерт). Меню адаптируется для Вас в соответствии с вашими предпочтениями. Горячие напитки не подаются в темноту, но они будут доступны в освещенном баре при выходе из зала, там же Вам расскажут о том, какие блюда вы пробовали и покажут их изображения. Откройте свои чувства и ощущения, погрузитесь в мир темноты и собственное воображение. Рекомендуется заранее бронировать столик.

Оставить отзыв

Отзывы клиентов

Лариса Белецкая
Dans Le Noir?
29.03.2016

Ресторан замечательный! Хорошее расположение, замечательное обслуживание, потрясающе вкусная еда. Ну, это кроме необычной концепции) Не видно действительно абсолютно ничего. Очень интересно беседовать с людьми, которых ты не видишь и не знаешь, как они выглядят. Ну а есть в темноте - это вообще удивительный опыт) Оказалось, что даже не задействуя зрение можно вполне себе ориентироваться в пространстве) И оперировать нодом и вилкой у меня вполне получилось , правда, десерт я ела руками, потому что наполеон с ягодами есть приборами в темноте невозможно) Больше про меню ничего не скажу (разве что то, что закуска была потрясающая, а каре ягненка - безумно нежное и вкусное). Посоветую только брать разные варианты, если вы идете вдвоем - так можно попробовать больше разных блюд. Кстати, у меня с распознаванием продуктов проблем не было, только две позиции не угадала). Официант у нас был Георгий - очень приятный, и вообще мне обслуживание понравилось. ешили, что обязательно пойдем еще) Наверное, будет еще интереснее, потому что когда впервые попадаешь в темноту, какое-то время тратишь на ориентацию в пространстве) А во второй раз будет больше времени для того, чтобы сконцентрироваться на восприятии и ощущениях.

Elena
Dans Le Noir?
02.06.2015

С мамой решили сделать нашим мужчинам сюрприз и привели их на ужин в ресторан в темноте. Что сказать, очень необычно, много новых неизведанных ощущений, обостряются все чувства, в том числе и зрение,так как усиленно пытаешься увидеть что-то в кромешной темноте) затем понимаешь, что это бессмысленное занятие, расслабляешься и начинаешь получать удовольствие! К концу ужина навыки совершенствуются: наливаешь воду в стакан ориентируясь по "булькам"))) и ешь вилкой и ножом, а не руками)))) На протяжении всего посещения Вам помогает незрячий официант, который в любой момент готов придти на помощь! С ним Вас знакомят при входе в темноту, затем выстраивают всех в паровозик (это весело) и вы идете в неизведанность доверившись вашему гиду в мире темноты. Я выбрала меню сюрприз, действительно оказалось сюрпризом, приятным, было много всего (не буду раскрывать секрет что, сходите и узнаете;)) и вкусно! В конце ужина вы отгадываете, что кушали... в нашей компании отгадал все блюда из мясного меню папа (как такое возможно?!?)) я напутала все что можно) что-то отгадала, в чем-то сомневалась, где-то была близка к истине... Итог - советую посетить! Это незабываемый опыт и очень весело)

Катя Катюша
Dans Le Noir?
02.04.2015

Dans Le Noir это ресторан абсолютной темноты в престижном отеле Sokos на Васильевском острове.Мы отмечали в этом заведении День Рождения,причём это был сюрприз и никто из присутствующих заранее не знал,куда нас пригласили.Сюрприз действительно удался!Надо сказать,что в помещении абсолютный мрак и ничего не увидишь ни через час,ни через полтора.Непосредственно перед посещением ресторана доброжелательная девушка-администратор предлагает ознакомиться с меню,выбрать мясные,рыбные либо овощные блюда,комбинацию блюд и напитки.А ещё есть меню сюрприз,что я и выбрала) Не раскрывая всех секретов,могу сказать что многое из представленных блюд в темноте неузнаваемо на вкус.Советую взять десерт,потому что это точно того стоит;) В целом впечатлений масса,есть над чем поразмыслить,что рассказать друзьям.Ведь,согласитесь,редко выпадает возможность живого общения без отвлекающих факторов с дополнением из великолепных блюд и коктейлей.

lelo
Dans Le Noir?
11.12.2014

Была 1 раз, но запомнила надолго. так мы давно не развлекались с друзьями, особенно когда угадывали что едим. В общем интересный опыт, как это жить - не видя.

Alyona Vodyanova
Dans Le Noir?
25.11.2013

Решила сделать сюрприз молодому человеку и пригласила его в ресторан, в котором поселилась кромешная темнота, и это является изюминкой заведения. «Dans Le Noil» - необычное и интересное место, которое понравилось нам обоим. Когда ешь в полной темноте, вкусовые рецепторы обостряются. Мы заказали сюрприз-меню, а это значит, что мы не знали, какое блюдо нам принесут. Необходимо было попробовать и угадать, что же именно мы едим. Мне удалось угадать одно из блюд, им оказались лягушачьи лапки с чесноком и розмарином. Многие думают, что лягушачьи лапки – отвратительный на вкус продукт, но я уже не первый раз их ем и знаю, какое нежное и сочное мясо внутри них. По моему мнению, стоит попробовать данное блюдо и оценить его неординарный вкус.

Дима Мой
Dans Le Noir?
15.08.2013

Когда в первый раз записались в этот ресторан (а туда надо обязательно записываться), возникла куча вопросов. Будет полная темнота или чуть-чуть видно? Как найти пищу на тарелке? Есть приборами или руками? Нужно ли брать с собой прибор ночного видения? И наконец, как найти столик со стульями в темноте? Постараюсь ответить на все вопросы! Итак, тьма там кромешная, не видно абсолютно ничего! Чтобы гостям не было совсем страшно, играет легкая музыка. Если вы захотите себе помочь и подсветить еду телефоном, не надейтесь, вас попросят его отключить. Перед входом в темный зал нас отправили мыть руки, а потом познакомили с нашим незрячим официантом. Он и стал нашим проводником до столика, подносил блюда, приборы, салфетки и все необходимое. У нас был официант Михаил, который хоть был приятным и заботливым, но, к сожалению, запомнился тем, что настырно предлагал напитки каждый раз, как появлялся. Дело в том, что они не включены в оплаченный сет, поэтому если хочешь пить за ужином, придется раскошелиться (бутылка самого простого вина стоимостью около 4000-5000 рублей) Когда Вы оказываетесь в темноте, начинается самое веселье! Я выбрал мясной сет за 2200 рублей, состоящий из трех блюд – закуска, основное блюдо и десерт. Самое интересное, ты не знаешь, что будешь есть! Хорошо, что еда лежит на блюде «кучками», можно все распробовать по отдельности. В первом блюде мне показалось, что это были жареные томаты, студень, листья салата, нарезанное мясо и как ни странно – бутерброд со сладким сливочным кремом. В процессе разработал свою тактику еды в темноте – наклоняетесь очень близко к тарелке, почти касаясь носом еды, и языком возите по тарелке, пока не найдете еду, вооружаетесь вилкой и процесс пошел! Вторым блюдом было горячее. Картофель со сливочным соусом, мясо-гриль, запеченное яблоко (на самом деле оказалась груша с корицей). Мясо немного суховатое, в целом вкусно. И завершающее блюдо с десертами. Сама тарелка была с ячейками, в одной – мороженое, во второй – вафельные трубочки, и в последней – нежнейший горячий шоколадный фондант, а по-простому, горячий кекс с начинкой. При выходе нам показали картинки того, что мы только что ели. Но я не буду раскрывать вам всех секретов. Рекомендую, если хотите получить новые впечатления)