Отзывы клиентов
Хорошее место, чисто , уютно, вкусно. Стоит заказать заранее столик, т.к вечером там много людей. Если Вы любите восточную кухню, это место стоит посетить. Очень вкусные мясные блюда и свежие овощи.
Люблю среднеазиатскую кухню, стараюсь не пропускать рестораны этого направления. Но, увы, сколько новых ресторанов не открывается (очень многие со своими реальными плюсами), но "Дастархан" так и остается лучшим. Начиная с обслуживания и заканчивая туалетами)). Плов, лагман - однозначно, лучшие в городе. Здесь умеют работать с бараниной, мясом сложным, и потому однозначно рекомендую попробовать блюда из нее. Из минусов - налет фьюжн, есть немного попсовые блюда, где среднеазиатская кухня мешается с кулинарией других регионов, а есть и вовсе "нетематические". Понятно, почему это происходит (всем нужны посетители), но хотелось бы более аутентичного и однообразного меню. Тем более, что Средняя Азия (или даже ее мотивы) бесконечно широки, и представлено в ресторане далеко не все. Но, тем не менее, "Дастархан" - лучший, несмотря на все те перемены, что произошли в нем за 10 лет, что я его посещаю. Был и остается.
асаламалайком я из узбекистан я повор по узбекискы кухни естли увас повари не достаточна я с своем колективом могу памоч я далним времиа в латвиа тел 37125570202
Пришли сюда вдвоем с девушкой. И если честно, это было первое знакомство нас обоих с восточной кухней. Восторг! Очень вкусно. Плюс уютно, атмосферно, экзотично. Приятное обслуживание. Ценник чуть выше среднего, но оно того стоит, что верно то верно
попали с девушкой сюда случайно. захотелось отведать восточной кухни. И просто влюбились в это место. прекрасно все, от интерьеров до обслуживания. ну и кухня, сама кухня просто шикарная. Ребрышки...- это просто шедевр! А девушке по нраву пришлись восточные салаты. Рекомендую к посещению! И приду еще сам сюда не раз.
\tТут с подружками решили соригинальничать.В прошлую субботу встретились потрещать не в очередной сетевой кофейне, а в ресторане Дастархан на Загородном, подруга там рядом живет. Ну и не пожалели, что потратились.Нас посадили в такой отдельный уютный отсек, как раз на четверых! И поболтали спокойно, и салатиками оригинальными угостились, и интерьером полюбовались.Думаем там повторить посиделки.\r
Приятное место с хорошими комплексными восточными обедами. В качестве бизнес-ланча - просто идеально, если очень хочется есть, коллеги по работе мужского пола хотят только туда, иногда берут меня с собой. Могу порекомендовать местные люля-кебаб, нигде не пробовала их вкуснее. По цене - средне, для восточных ресторанов - цена стандартная, без завышений.
Дастархан хороший ресторан, мне показалось. Не пробовала здесь кальяны, которые хвалят официанты, но еда вкусная. Нам выносили все очень быстро, претензий к сервису нет. Я пробовала там вок Симурк, это кусочки телятины, обжаренные на открытом огне с баклажанами и болгарским перцем, вкусно! А еще очень понравился чай по-Жуковски! Мне сказали, что это чай по фирменному рецепту управляющей ресторана Ирины Жуковой. Отличный рецепт, Ирина:)) Меню, кстати, очень большое, выбирать блюдо пришлось долго, думаю если окажусь в тех краях, загляну еще попробовать что нибудь новенького)
Был здесь в день рождения с подругой. Разграниченные столики создают обособленное пространство для каждой компании гостей. Обслуживание вежливое и расторопное, чувствуется хорошая школа сервиса для персонала. Наконец попробовал настоящий узбекский плов! Подается с пиалкой овощей, так что отдельно салат можно не брать. Танец живота добавил праздничного настроения! Ещё можно примерить национальные узбекские костюмы. Советую!
Пахло кальяном, вкусно!!!Блюда для охотников порадовали:медвежатина и лось удались.Позабавили фразы акции на салфетках))а в туалете сказки рассказывают))в общем хорошее место для встречи с друзьями,сытно и вкусно!
Восхитительная атмосфера, в которую погружаешься, войдя в "Дастархан", окутывает словно восточные благовония. Интерьер, аромат кальяна и музыки создают подходящее настроение для вкушения яств.\rОчень приятно было к чаю получить в качестве комплимента по кусочку медового кекса.\rКаждый параграф меню отделен шутливым и зачастую стихотворным названием.\rМилая официантка Зиёда ответила на все вопросы касательно меню, и после долгих раздумий мы заказали теплый Салат с Петухом и Бутырмак (рисовые блинчики с начинкой)для меня и Бадрожан,и Кыз Куу. Необычно, вкусно, вмеру остро и очень сытно. В следующий раз обязательно попробую их долму.
Отмечал день рождения в Дастархане с друзьями. Еда была обычной, не заметил чего-то особенного. Но атмосфера, как люблю - мягкие диваны и приглушенный свет. Хорошо посидеть-поговорить. Живая музыка и танец живота тоже понравились, так сказать, элемент востока)))
мой любимый ресторан в Санкт-Петербурге и один из любимых ресторанов вообще. Кухня отменная, порции большие, цены ниже среднего, персонал позитивный! Интерьер - хоть и без роскошеств, но очень уютный (жаль, нет летней терассы). Маленькие столики на двоих без ограждений на итальянский манер на улице были бы очень кстати! Лично я ела Песто Фунги Поло (290 рублей), Руккола с тигровыми креветками и томатами черри (340 рублей) и запивала все это божественным напитком - сидр (190 рублей за 0.5). Классное сочетание. Сразу вспоминается европейский ресторан Вапиано.\r\r Плюсы:\r + Уютный интерьер\r + Квалифицированный персонал\r + Большие порции (один раз ели вдвоем одну порцию)\r + СИДР! :)\r + Разнообразное меню\r + Гуманный ценник\r\r Минусы:\r - Нет летней терассы\r - Небольшое помещение (относительно)\r - Много посетителей обычно, т.к. место хорошее\r - Много салатов с рукколой, а я ее не люблю :)
К восточной кухне я прониклась благодаря школьной подруге – Лиана познакомила меня с гатой и суджухом, а в ресторане её папы я перепробовала многое из армянской кухни. А несколько лет спустя уже в университете я впервые попробовала кальян и стала его фанаткой. \rИ вот встречу мне назначали в ресторане «Дастархан» на Загородном, 70. Мой питерский знакомый из Москвы говорит, что там «лучший кальян на две столицы» – не так часто курю его в каких-либо заведениях, но могу сказать что в этот даже ненавистная мне мята была гармонично вписана. Встреча у нас была рабочего характера, но кальян и «гранатовое вино» (250руб\/бокал) позволили вести разговор расслабленно, уделяя внимание важным и интересным темам, а не смущению, стеснению и страху провалиться перед «работодателем»..) \rТак вышло что «переговоры» за неделю случились трижды. Вино и кальян неизменно их сопровождали, но я успела насладится и едой. Салаты приятно радуют размером порций и большим количеством моего любимого базилика. Названия сложно произносимы и запоминаемы..) «Кыз Куу» (350руб) прекрасен розочками лосося домашнего копчения и сливочно-медовой заправкой – часто ем салаты с лососем, но такой соус пробовала впервые и он очень впечатлил меня! Идеально его дополняют рубленные грецкие орехи. «Гарч» (250руб) более лёгкий с дольками жаренного козьего сыра и такими полезными кедровыми орешками. Но всё великолепие кухни проявляется в «Долме» (490руб)! Порция так велика, что мы её ели на двоих, но это было что-то.. Это было единое блюдо: баранина, виноградные листья и взрыв специй с насыщенным соком создавали вкуснейший ансамбль.7 и сметанка..) Я равнодушна к мясу, но от такой долмы никогда не откажусь!\r«Жасминовым зелёным чаем» (220руб\/500мл) я запивала восточный десерт «Алма-Хамир» (250руб): печёные яблоки я всегда любила, но только здесь я узнала, что в избежание «взрыва» яблочка его можно укутать в тонкое слоеное тесто, а начинка щедро сдобренная мёдом делает фрукт поистине райским.. возможно Змий соблазнял именно печеными наливными яблоками?..) А еще к чаю приносят вкуснейшие пирамидки домашних конфет с целым грецким орехом в сердце.\rМеню так обширно и вкусно описано, что можно устроить себе «праздник живота» или «пир на весь мир» – кому как больше нравится. Интерьер традиционный, персонал бесконечно любезный и приветливый, а кальянщик Сирил – воплощение обаяния всего афроамериканского народа!\rСредний счёт 1000-1500руб, но возращаться туда можно и больше трёх раз в неделю..)
на днях в тарелке нашел тараканью голову с усами и лапками... блюдо унесли, процедили "извините", но из счета не убрали.\rпришлось ругаться\rбольше я туда ни ногой