Дастархан

Санкт-Петербург, Загородный пр-кт, д 37/70

Мнение клиентов:

положительных:14 отзывов
отрицательных:0 отзывов
10 отзывов
4 отзыва
0 отзывов
0 отзывов
1 отзыв

О компании:

Люди Востока знали, что Всевышний развеет семьдесят две печали тому, кто облегчит голод и жажду странствующему.Наверное, поэтому первые прототипы современных ресторанов появились именно на Востоке. Вдоль всего Великого Шелкового Пути некогда появились гостеприимные караван-сараи, сулящие угощение и покой усталым странникам. В качестве благодарности за долгожданный отдых в пустыне путники часто дарили приветливым хозяевам рецепты лучших блюд своей страны. Ничто не должно отвлекать гостя от наслаждения пищей. Поэтому приветливые официанты в восточных одеждах скользят по ресторану почти незаметно. Затейливые кушанья, словно сами собой вырастают на столе, под переливчатые звуки дудука и дарбуки. Удивительный «Товус» – подрумяненные кусочки курицы, маринованные в восточных травах и специях, поданные с овощами и сочной зеленью. Сытный «Мампар» – густой бараний суп с кусочками теста «говурма», заправленный соусом «Лози». Легкий «Ташкент» – кусочки нежнейшей говядины и сладкой редьки с соусом из айрана. Приготовленный на VOK-сковороде «Куырдак» – нежная баранина, сердце и почки, обжаренные с острыми специями. Слов нет – ассорти из шашлыков с настоящим чайханским пловом, манты, мясо для которых рубится вручную, барашек на вертеле, бешбармак, восточные сладости… Продолжать можно до бесконечности, ибо совершенству нет предела.

Оставить отзыв

Отзывы клиентов

Агнесса Князева
Дастархан
14.12.2017

Хорошее место, чисто , уютно, вкусно. Стоит заказать заранее столик, т.к вечером там много людей. Если Вы любите восточную кухню, это место стоит посетить. Очень вкусные мясные блюда и свежие овощи.

Константин
Дастархан
23.05.2016

Люблю среднеазиатскую кухню, стараюсь не пропускать рестораны этого направления. Но, увы, сколько новых ресторанов не открывается (очень многие со своими реальными плюсами), но "Дастархан" так и остается лучшим. Начиная с обслуживания и заканчивая туалетами)). Плов, лагман - однозначно, лучшие в городе. Здесь умеют работать с бараниной, мясом сложным, и потому однозначно рекомендую попробовать блюда из нее. Из минусов - налет фьюжн, есть немного попсовые блюда, где среднеазиатская кухня мешается с кулинарией других регионов, а есть и вовсе "нетематические". Понятно, почему это происходит (всем нужны посетители), но хотелось бы более аутентичного и однообразного меню. Тем более, что Средняя Азия (или даже ее мотивы) бесконечно широки, и представлено в ресторане далеко не все. Но, тем не менее, "Дастархан" - лучший, несмотря на все те перемены, что произошли в нем за 10 лет, что я его посещаю. Был и остается.

johongir_ibrohimov
Дастархан
05.04.2015

асаламалайком я из узбекистан я повор по узбекискы кухни естли увас повари не достаточна я с своем колективом могу памоч я далним времиа в латвиа тел 37125570202

Павел Нарышкин
Дастархан
17.02.2015

Пришли сюда вдвоем с девушкой. И если честно, это было первое знакомство нас обоих с восточной кухней. Восторг! Очень вкусно. Плюс уютно, атмосферно, экзотично. Приятное обслуживание. Ценник чуть выше среднего, но оно того стоит, что верно то верно

Александр Соколов
Дастархан
09.02.2015

попали с девушкой сюда случайно. захотелось отведать восточной кухни. И просто влюбились в это место. прекрасно все, от интерьеров до обслуживания. ну и кухня, сама кухня просто шикарная. Ребрышки...- это просто шедевр! А девушке по нраву пришлись восточные салаты. Рекомендую к посещению! И приду еще сам сюда не раз.

Benjawan Grevtsev
Дастархан
18.12.2014

\tТут с подружками решили соригинальничать.В прошлую субботу встретились потрещать не в очередной сетевой кофейне, а в ресторане Дастархан на Загородном, подруга там рядом живет. Ну и не пожалели, что потратились.Нас посадили в такой отдельный уютный отсек, как раз на четверых! И поболтали спокойно, и салатиками оригинальными угостились, и интерьером полюбовались.Думаем там повторить посиделки.\r

Alena Alena
Дастархан
27.11.2014

Приятное место с хорошими комплексными восточными обедами. В качестве бизнес-ланча - просто идеально, если очень хочется есть, коллеги по работе мужского пола хотят только туда, иногда берут меня с собой. Могу порекомендовать местные люля-кебаб, нигде не пробовала их вкуснее. По цене - средне, для восточных ресторанов - цена стандартная, без завышений.

Екатерина Конюхова
Дастархан
14.10.2014

Дастархан хороший ресторан, мне показалось. Не пробовала здесь кальяны, которые хвалят официанты, но еда вкусная. Нам выносили все очень быстро, претензий к сервису нет. Я пробовала там вок Симурк, это кусочки телятины, обжаренные на открытом огне с баклажанами и болгарским перцем, вкусно! А еще очень понравился чай по-Жуковски! Мне сказали, что это чай по фирменному рецепту управляющей ресторана Ирины Жуковой. Отличный рецепт, Ирина:)) Меню, кстати, очень большое, выбирать блюдо пришлось долго, думаю если окажусь в тех краях, загляну еще попробовать что нибудь новенького)

Андрей Т
Дастархан
17.09.2014

Был здесь в день рождения с подругой. Разграниченные столики создают обособленное пространство для каждой компании гостей. Обслуживание вежливое и расторопное, чувствуется хорошая школа сервиса для персонала. Наконец попробовал настоящий узбекский плов! Подается с пиалкой овощей, так что отдельно салат можно не брать. Танец живота добавил праздничного настроения! Ещё можно примерить национальные узбекские костюмы. Советую!

korsuntd
Дастархан
13.09.2014

Пахло кальяном, вкусно!!!Блюда для охотников порадовали:медвежатина и лось удались.Позабавили фразы акции на салфетках))а в туалете сказки рассказывают))в общем хорошее место для встречи с друзьями,сытно и вкусно!

greenline2
Дастархан
03.09.2014

Восхитительная атмосфера, в которую погружаешься, войдя в "Дастархан", окутывает словно восточные благовония. Интерьер, аромат кальяна и музыки создают подходящее настроение для вкушения яств.\rОчень приятно было к чаю получить в качестве комплимента по кусочку медового кекса.\rКаждый параграф меню отделен шутливым и зачастую стихотворным названием.\rМилая официантка Зиёда ответила на все вопросы касательно меню, и после долгих раздумий мы заказали теплый Салат с Петухом и Бутырмак (рисовые блинчики с начинкой)для меня и Бадрожан,и Кыз Куу. Необычно, вкусно, вмеру остро и очень сытно. В следующий раз обязательно попробую их долму.

Андрей Быль
Дастархан
01.09.2014

Отмечал день рождения в Дастархане с друзьями. Еда была обычной, не заметил чего-то особенного. Но атмосфера, как люблю - мягкие диваны и приглушенный свет. Хорошо посидеть-поговорить. Живая музыка и танец живота тоже понравились, так сказать, элемент востока)))

89117903969
Дастархан
19.06.2013

мой любимый ресторан в Санкт-Петербурге и один из любимых ресторанов вообще. Кухня отменная, порции большие, цены ниже среднего, персонал позитивный! Интерьер - хоть и без роскошеств, но очень уютный (жаль, нет летней терассы). Маленькие столики на двоих без ограждений на итальянский манер на улице были бы очень кстати! Лично я ела Песто Фунги Поло (290 рублей), Руккола с тигровыми креветками и томатами черри (340 рублей) и запивала все это божественным напитком - сидр (190 рублей за 0.5). Классное сочетание. Сразу вспоминается европейский ресторан Вапиано.\r\r Плюсы:\r + Уютный интерьер\r + Квалифицированный персонал\r + Большие порции (один раз ели вдвоем одну порцию)\r + СИДР! :)\r + Разнообразное меню\r + Гуманный ценник\r\r Минусы:\r - Нет летней терассы\r - Небольшое помещение (относительно)\r - Много посетителей обычно, т.к. место хорошее\r - Много салатов с рукколой, а я ее не люблю :)

Olga Marfina
Дастархан
13.05.2013

К восточной кухне я прониклась благодаря школьной подруге – Лиана познакомила меня с гатой и суджухом, а в ресторане её папы я перепробовала многое из армянской кухни. А несколько лет спустя уже в университете я впервые попробовала кальян и стала его фанаткой. \rИ вот встречу мне назначали в ресторане «Дастархан» на Загородном, 70. Мой питерский знакомый из Москвы говорит, что там «лучший кальян на две столицы» – не так часто курю его в каких-либо заведениях, но могу сказать что в этот даже ненавистная мне мята была гармонично вписана. Встреча у нас была рабочего характера, но кальян и «гранатовое вино» (250руб\/бокал) позволили вести разговор расслабленно, уделяя внимание важным и интересным темам, а не смущению, стеснению и страху провалиться перед «работодателем»..) \rТак вышло что «переговоры» за неделю случились трижды. Вино и кальян неизменно их сопровождали, но я успела насладится и едой. Салаты приятно радуют размером порций и большим количеством моего любимого базилика. Названия сложно произносимы и запоминаемы..) «Кыз Куу» (350руб) прекрасен розочками лосося домашнего копчения и сливочно-медовой заправкой – часто ем салаты с лососем, но такой соус пробовала впервые и он очень впечатлил меня! Идеально его дополняют рубленные грецкие орехи. «Гарч» (250руб) более лёгкий с дольками жаренного козьего сыра и такими полезными кедровыми орешками. Но всё великолепие кухни проявляется в «Долме» (490руб)! Порция так велика, что мы её ели на двоих, но это было что-то.. Это было единое блюдо: баранина, виноградные листья и взрыв специй с насыщенным соком создавали вкуснейший ансамбль.7 и сметанка..) Я равнодушна к мясу, но от такой долмы никогда не откажусь!\r«Жасминовым зелёным чаем» (220руб\/500мл) я запивала восточный десерт «Алма-Хамир» (250руб): печёные яблоки я всегда любила, но только здесь я узнала, что в избежание «взрыва» яблочка его можно укутать в тонкое слоеное тесто, а начинка щедро сдобренная мёдом делает фрукт поистине райским.. возможно Змий соблазнял именно печеными наливными яблоками?..) А еще к чаю приносят вкуснейшие пирамидки домашних конфет с целым грецким орехом в сердце.\rМеню так обширно и вкусно описано, что можно устроить себе «праздник живота» или «пир на весь мир» – кому как больше нравится. Интерьер традиционный, персонал бесконечно любезный и приветливый, а кальянщик Сирил – воплощение обаяния всего афроамериканского народа!\rСредний счёт 1000-1500руб, но возращаться туда можно и больше трёх раз в неделю..)

bor.lacman2014
Дастархан
08.05.2013

на днях в тарелке нашел тараканью голову с усами и лапками... блюдо унесли, процедили "извините", но из счета не убрали.\rпришлось ругаться\rбольше я туда ни ногой