Отзывы клиентов
Это самая лучшая обстановка, которую мы встречали в итальянских кафе, зайдешь и время летит незаметно. Цены дорогие, но еда очень вкусная.
Отличное место, частенько заходим из офиса на обед. Бизнес ланча нет, но обеденная скидка 20% на все меню. Пицца на тонком тесте и закрытая кальцоне - вероятно лучшие в городе!
Решили отметить дату и по отзывам выбрали этот ресторанчик. Все сдержанно и красиво. На веранде очень понравились цветы (гортензии вроде). Все соответствует ожиданиям. Вкус блюд просто отменный. Пришли мы мягко говоря голодными, и они нас покорили! Уж не знаю что там за пицца, но ризотто с белыми грибами точно стоит попробовать.
Обожаю этот ресторан! Нравится все: от интерьера до блюд. Пицца, действительно, самая вкусная в Москве. Особенно фирменная с горгонзоллой и грушей - оторваться невозможно.
ООО!! пицца из Донны Маргариты, особенно с белыми грибами ООО!! это не описать как вкусно!! А томатный суп!!! жаль теперь нет устриц, но зато есть вкуснейшие десерты, супер правильное обслуживание и публика!!! Нужно прямо приходить и есть! Всей семьей!!!! Спасибо Вам, что Вы есть!
Все отлично! Отличная пицца, отличная паста. Ощущаешь себя как в Италии, не хватает только итальянского кофе за барной стойкой.
Любители Итальянской кухни скорее бронируйте стол и отправляйтесь в Донну Маргариту! Там вас ждет самая вкусная пицца в Москве приготовленная на дровяной печи! Тончайшее тесто и потрясающие сочетания вкусов вас гарантированно порадует! Особенно рекомендую пиццу со сливочным сыром и грушей, маргариту и ту, у которой сверху руккола (не помню как они по меню называются, но официанты обязательно подскажут). Еще хочется добавить, что в этом ресторане часто ужинают сами Итальянцы! Бывало сидишь, а из разных концов зала доносится итальянская речь!))) Для меня это показатель качества кухни. Так же хочется отметить очень простой, но безумно уютный и теплый интерьер! Хорошее место для свидания с любимым человеком, спокойное и не обязывающее своим пафосом, а скорее располагающее к душевным беседам. Большой компании там тоже очень понравится, будет вкусно и радостно! По ценовой политике - не самый дешевый ресторан, однако туда всегда хочется вернуться, а по их пицце скучаешь!
Кухня: Итальянская Средний чек: 1500-2000 рублей На улице 1905 года выстроились друг за другом, как караван верблюдов, сразу несколько ресторанов разной кухни и ценовой категории. Я остановлюсь на итальянском ресторане «Донна Маргарита». Ресторан позиционируется как «место о еде», что, нормальному человеку может показаться несколько странным, так как в понимании нормального человека именно еда должна являться первичной во всех ресторанах, и именно ради еды (в первую очередь) должны посещаться рестораны, в принципе. Однако, должен признать, что такая оговорка для Москвы является весьма существенной, так как в нашем городе культа еды, пока что, не существует (а культура еды только зарождается) и, как правило, люди ходят в рестораны не ради еды. Итак, я отправился в Донну Маргариту за вкусной итальянской едой. Начну именно с еды. Меню довольно большое, но надо отдать Новикову должное – практически все блюда соответствуют концепции ресторана и стандартной новиковской сборной солянки (пицца, суши, борщ и хачапури в одном меню) здесь нет. На закуску я выбрал карпаччо из говядины, которым остался очень доволен. Мясо, свежее, сочное и тонко-тонко нарезанное, было подано, как полагается, с ломтиками хорошего грана падано и качественным оливковым маслом. Пицца, приготовленная в дровяной печи, мне тоже очень понравилась. Тесто тонкое (кому-то может показаться даже слишком тонким), края в меру обуглены, правильное количество томатного соуса и действительно вкусная моццарелла. Из пасты я попробовал две разновидности – домашнее тяльятелле с рагу из кролика и черные равиоли с рыбой. Обе пасты были хороши, но особенно запомнились равиоли – черное тесто (с примесью чернил каракатицы), фаршированное кусочками лосося, с легким шафрановым соусом. В качестве основного горячего блюда я заказал осьминога, приготовленного на гриле. Являясь ценителем мяса осьминога, могу отметить, что блюдо было приготовлено превосходно – мясо было нежнейшим, с хрустящей корочкой и слегка сладковатым вкусом. На десерт мне официант предложил тирамису. Честно говоря, тирамису в Донне Маргарите мне не понравилось. Оно был слишком тяжелым и жирным, больше похожим на заводской торт. Так что, с десертом не повезло. В ресторане 2 зала (для курящих и некурящих). Интерьер выполнен в стиле эклектики. Каменный пол, голые кирпичные стены с зеленью и дровяная печь - в главном зале; камин, приглушенный свет и камерная обстановка - в зале для некурящих; плетеная мебель, грубые деревянные стулья и белые скатерти, стальные светильники над барной стойкой. Мне больше по душе второй зал. Официанты очень вежливы и внимательны. К обслуживанию никаких претензий нет. В целом, Донна Маргарита это идеальная московская траттория с простой итальянской кухней за разумные деньги. Здесь нет авторских задумок, или какого-либо новаторства в исполнении – практически все блюда приготовлены по «бабушкиным» рецептам, которые мы пробовали уже сто раз, но за которыми хочется возвращаться.
Набрели на этот ресторан совершенно случайно, у нас эвакуировали машину возле Афимола на набережной и мы шли к метро 1905 года попутно пытаясь поймать машину, чтобы подбросила до метро, машину так и не поймали, но дошли до до улицы 1905 года и увидев этот ресторан, решили зайти подкрепить свои силы, вызвать и подождать такси. Очень удачное место, есть постное меню им и воспользовались. На первое заказали очень вкусный борщ, на второе пасту с помидорами на десерт ананас и чай. Официанты приветливые, еду приносят быстро. Примерно за час мы уже поели и были готовы вызволять свою машину со штраф стоянки. P.S. За соседним столом компания из трех мужчин очень аппетитно уплетала пиццу на тонком тесте, обязательно вернемся сюда, попробуем пиццу.
Случайно набрели с мужем в этот итальянский рестранчик. Оказался он очень уютным - это один из Новикосвких проектов. Сделан он в стиле итальянской таверны, даже захотелось перенести детали этого уютного интерьера на даче. В ресторане пахло тлеющими дровами. Видимо, пиццу там действительно готовят на дровяной печи. Нас разместиил у окошка, в 3 часа дня субботы еще были свободные места, но к 4 часам народ уже стал подходить и свободных мест практически не осталось. Прекрасное место для обедов с детьми, есть два отдельных зала для курящих и некурящих. Муж заказал борщ, а я тыквенный суп (оба блюда были вкусными) и пасту на горячее, она была также правильно приготовлена. Официант на мой вопрос что можно заказать из пасты посоветовал мне пасту с кроликом - и мой выбор оказался удачным. Еду приносили вовремя без задержек, несмотря на практически полную загруженность залов. в какой-то момент в зале показался шеф-повар - он итальянец, захотелось его поблагодарить за вкусный обед - в следующий раз так и сделаем. Кстати цены там средние, наш обед обошелся в 2000 рублей.