Что это такое? Фермерский ресторан LavkaLavka – это ресторан новой русской кухни. Мы не пытаемся воссоздать кухню XVII века, хотя готовы и хотим ее знать и учитывать в нашей работе. Мы представляем себе, что не было русского XX века с его гастрономической деградацией. Мы работаем так, словно русская кухня естественным образом развивалась все это столетие. В этом случае она была бы: Многообразна Опиралась бы на собственные кулинарные традиции Изменялась бы под воздействием других мировых кухонь Впитывала бы в себя все самое важное в мировой гастрономии Самое главное – опиралась бы на местные сезонные продукты. Мы считаем, что потеря традиционных сельскохозяйственных культур, пород, сортов – большая трагедия как для нашей гастрономии, так и для страны в целом. За каждой региональной породой или сортом овощей стоит история конкретного региона, определенный уклад жизни, культурные особенности, рабочие места и так далее. Поэтому в ресторане мы хотим показать все многообразие забытых продуктов, которые мы можем получить от местных фермеров. Каждый наш посетитель должен иметь возможность понять, что то, что он ест не только очень вкусное и любопытное с точки зрения рецепта и подачи – но и познавательное с точки зрения происхождения исходного продукта. Продукт, который попадает на нашу кухню – наше всё!