О компании:
В помещении, где теперь размещается Florentini City Cafe, начиная с 90-х годов бушевали шалманы разной степени порочности, где в основном пропивали стипендии студенты окрестных институтов — больше этого нет и в помине. Florentini — большой, сдержанный, сосредоточенный в первую очередь на еде ресторан, хотя цены, в общем, не исключают и студенческую публику. На кухне распоряжается бессменный бренд-шеф «Гастрономики» Артем Добровольский — и это гарантирует качество подаваемой еды. Примерно половину меню занимают классические блюда вроде спагетти «Карбонара» (490 р.) и карпаччо (370 р.), приготовленных так, как положено — в частности, в карбонаре нет и следа сливок. Но есть вещи и поинтереснее — луковый пирог (340 р.) с шафрановым луком и соусом из горгонзолы с тмином, пицца с горгонзолой и грушей (440 р.), которая прежде маринуется в кленовом сиропе, молочный поросенок (570 р. за четвертинку), которого сначала томят 36 часов в вакууме, а потом обжаривают в пицца-печи, арбузный салат (390 р.) с козьим сыром и чоризо и еще вагон всего.