Отзывы клиентов
Когда-то мой самый любимый ресторан. Уже не тот. И повар старый был сильнее. И персонал намного приятнее и профессиональнее. Но все же остается приятным местом, с хорошей кухней.
Повезло встретить воскресный вечер в компании белокурой латиноамериканки. Сначала хотел сводить её на крышу и танцевать регеттон на закате, но сентябрь обнял наши уши холодными ладошками и шепнул спрятаться в ресторан. Повёл сеньориту в Гастроном, а куда еще? Внутри – хорошо. Атмосфера русского триумфа над бездуховной Европой. Меню в виде дореволюционной газеты, стена из винных бутылок, шустрый гарсон. Прижав оледенелое лицо к чайнику, близоруко щурился в открытое меню. Знаменитый Салат с тунцом и сыром Бри(490Р) к нашему приходу уже подъели, поэтому заказали первое. Слушая рассказы об экваториальных погодах, “их нравах” и кокосовом молоке, нахлынули воспоминания о Сиамской кулинарии. Решено было взять проверенный Суп из кокосового молока с курицей и тайскими травами(360Р) и Том Ям с креветкой(370Р). Озноб снимает уже первая ложка том-ямчика, после второй все системы уже приведены в полную боевую готовность, третья сшибает с ног даже некрупного слона. Я съел всё до капли, хотя и не обошлось без пожарных и спасателей. Капункап. В Питере прохладно, в Гастрономе ладно, Том Ям хорош, а дома яблоки. Так победимъ!
Решили с другом поужинать. Пришли в районе 9 вечера - на террасу нас не пустили, сказали, что закрывают ее (хотя по расписанию, должна до 11 точно быть открыта). Встретили небрежно, особой любезности не оказав. Дескать, приходют всякие в наше модное место! Правда, меню принесли быстро, удалившись затем на долгое время. Что же, в меню, сделанном в виде выпуска газеты, представлены сразу 3 кухни: европейская (французская), японская и узбекская. Подумав, я остановила свой выбор на долме (390 р.), смеси салатов и трав с Горгонзолой, миндалем и медово-розмариновым соусом (290 р.) и чайнике черного чая с чабрецом (500мл. - 200р.). Мой друг пожелал горячий томатный суп (250 р.), самсу с ягненком (280 р.) и морс из облепихи (250 р.). Салат и суп принесли быстро, остальное пришлось подождать. Впечатления от салата весьма благоприятные: умеренное количество сыра и соуса, внушительная горка зелени. Самое то для начала! А вот с супом была беда - по вкусу напоминал разведенную водой томатную пасту. Подобное впечатление оставил и облепиховый морс: я его попробовала лично, после жалобы друга, что какой-то он странный. Да, соглашусь. Странный. Очень кислый, с привкусом масла и чего-то еще. Остался недопитым и вызвал нехорошие ощущения в желудке. Ай-яй-яй. При этом выше всяких похвал оказалась узбекская кухня. Долма - 11 штук на большой тарелке (я с трудом смогла доесть, пришлось не заказывать желанный десерт) в нежнейших виноградных листьях - объедение. Самса в размере 2 штук - с ароматной сочной начинкой и соусом, похожим на почти не острую аджигу. Отлично! Посмотрела барное меню - на мой вкус, неоправданно дорого. Есть различные коктейли, но ничего не захотелось попробовать. Дорогие вина, шампанское, различные крепкие напитки.... Еще удивило отсутствие хлебной корзины. Как так? У иностранцев, видимо, не пользуется спросом. Интерьер оформлен приятно. Зал для некурящих очень мал и в нем разрешается курить кальян. Есть детские стульчики - видела семью с маленьким ребенком (бедный, с малых лет приучается нюхать пары кальяна). Детского меню, правда, нет, а порции такие, что не каждый взрослый-то осилит! Бесплатный и достаточно быстрый wi-fy. Счет обошелся в 1610 рублей. Думаю, как-нибудь забегу еще попробовать десерты. И уж точно не стану заказывать томатный суп!