Открывшийся в феврале 2015 года гастропаб Queen V за полгода претерпел большие изменения. Основатели заведения, молодая семейная пара, не имевшие ранее опыта ресторанного бизнеса, набив неизбежные шишки и получив свой первый опыт, изменения решили начать изнутри. А именно, с команды и собрали вокруг себя таких же молодых, влюбленных во вкус во всех его проявлениях, целеустремленных и жизнерадостных людей. За кухню в «Queen V» теперь отвечает шеф-повар Сергей Астафьев. Авторский взгляд шефа позволяет по-новому взглянуть на кухню, которая должна быть в гастропабе, и оценить нетрадиционные способы приготовления и подачи традиционных продуктов. Астраханскую сельдь Сергей подает на печеном картофелем с луковым ветром (250 руб.), из ликера Triple Sec готовит мармелад и добавляет его в салат с маринованной грушей и теплой пикантной колбасой Чоризо (320 руб.), запеченную радужную форель подает с кускусом, приготовленном на еловом отваре (590 руб.), филе индейки, томленное в жасминовом чае – со стейком из капусты и киселем из груши (520 руб.), каре ягненка – с кукурузой на гриле и жемчугом из соленой дыни (1 100 руб.). Мяса в меню гастропаба много. Тут и свиная рулька с золотистой перловой кашей (на двоих, 1 330 руб.), и баранья ножка с булгуром и клюквой (620 руб.), и свиные ребра, запеченные с карибским ромом (560 руб.). К стейку Миньон с грибной полентой (1 560 руб.) шеф подает соус на янтарном пиве. Пиво же, только уже темный стаут, воздушной пеной дополняет тыкву с лесными орехами и антоновскими яблоками (280 руб.). Любители бургеров найдут здесь для себя интересные сочетания. Настоятельно рекомендуем попробовать бургер с корюшкой и домашним соусом тартар (370 руб.) и с индейкой и яблочно-горчичным соусом (480 руб.). Для удобства гостей, в меню отмечены блюда, рекомендованные к вину и пиву, а также блюда, приготовленные в коптильне гастропаба. Например, лосось с ароматом дыма под воздушными креветками с муссом из корня сельдерея (590 руб.), суп из копченых помидоров с сашими из лосося (380 руб.) или чечевичный с копченой индейкой (250 руб.). Помимо основного меню, каждую неделю шеф готовит новые обеды (300-400 руб.) и предлагает вниманию гостей сезонные предложения. За барной стойкой лихо орудует шейкерами шеф-бармен Владислав Илькив – победитель и призер различных профессиональных конкурсов и ученик бренд-амбассадор Disaronno в России. Барная карта основана на авторских коктейлях с использованием домашних настоек, сиропов, биттеров и твистов на классику. Она удовлетворит потребность самого взыскательного гостя и не оставит без внимания любителей настоящей классики. Гастрономический баланс виски Dewars, лимончело, яблока и сырной пены вы найдете в коктейле (550 руб.), узнаете историю сухого закона в лице ирландского виски Kilbeggan, ликера Disaronno и домашнего яблочного сиропа, попробовав Nucky Jhonson (520 руб.), преступно вкусный Crime Flip (490 руб.) на бурбоне Jim Beam, дополненный ореховым ликером и домашним ирисковым сиропом. Молекулярные шарики из фиалки в бокале с джином и ликером кислой вишни ждут вас в коктейле Aviation Bomb (490 руб.). На ход ноги возьмите Fox B – коктейль take away с воздушной горкой попкорна, прикрывающей смесь белого и темного рома с сиропом ириса и корицы (510 руб.). Ну, и какой же паб без пива. Обширная пивная карта зарубежных и отечественных производителей насчитывает более двух десятков лучшего разливного и бутылочного пива. Гастропаб «Queen V» занимает 2 этажа в доме на набережной с огромными витражными окнами и видом на оживленную часть Таганки. Это большое элегантное заведение, в интерьерах которого использованы темное дерево, полированная сталь, состаренные зеркала. На первом этаже расположены 2 зала, на втором – два небольших кабинета. Удобное зонирование гастропаба идеально подходит не только для обеда или ужина, но и для празднования любого события: встречи с друзьями, дни рождения или свадьбы. Каждые пятницу и субботу проходят квартирники, live-концерты и играют приглашенные dj