Отзывы клиентов
Отмечали юбилей в ресторане Гюльчатай. Все гости остались очень довольны прекрасным, обильным и вкусным ассортиментом на столах, внимательным и профессиональным обслуживанием и организацией банкета, очень уютным и красивым залом. Дополнительно очень порадовало гостей выступление танцовщицы - очень красивый костюм и эстетичное профессиональное исполнение восточного танца. Хочется сказать большое спасибо персоналу и коллективу поваров.
потрясающе! я бы съел все и сразу. но это невозможно. потому что блюда сытные. но все равно одним я точно не ограничиваюсь) потрясающее место. и радует то, что совсем близко с домом находится моим, так что могу зайти хоть на обед, хоть на ужин!.
благодаря именно этому заведению я и влюбилась в восточную кухню. Спасибо этому прекрасному ресторану за то, что можно всегда прийти сюда. прекрасно посидеть, по выходным послушать музыку...Очень здорово, уютно и душевно!
Здесь очень атмосферно, вкусно. Лучший кальян в городе по-моему...Ну, на Техноложке точно)) Каждый раз пробую что-то новое здесь. Благодаря Гюльчатай, я влюбилась в восточную кухню и поняла, что это мое абсолютно. А с мужем мы любим в пятницу или субботу зайти вечерком на ужин и послушать музыку здесь)
Я с закадычными подругами продолжила кулинарный трип по заведениям восточной кухни.На этот раз мы встретились в ресторане с названием так знакомом поклонникам старого доброго советского кино.Речь идет о ресторане Гюльчатай.Интерьер ресторана просто выше всяких похвал!Мягкие желтозолотистые тона,оттененные красными цветами сервировки стола создают ощущение неги,чудные витражи с восточным сюжетом и орнаментом даже немного отвлекают от еды.Кстати про еду.Мы обошлись десертом-чакчак с орехом в меду и узбекский торт хоть и добавили нам лишних килограмм,но оно того стоило!
Мне нравятся восточные обеды с блюдами на выбор - и недорого, и колорит сохранён. Радует обслуживание - готовят и приносят быстро, а это очень важно, если время обеда ограничено. Ну и сладкое там на высоте - настоящие восточные сладости, пальчики оближешь!
Я неравнодушна к национальным кухням. По-моему, ничего национального мне не удалось попробовать только в Таллине, да и то, только потому, что я с подозрением отношусь к формулировкам «салака в молоке». Ресторан восточной кухни «Гюльчатай» - заведение премиум-класса, принадлежащее ресторанной группе «Тритон». Еще недавно я вообще не знала, что такая компания существует, а потом в мою жизнь ворвались отзывы вида «Ну это же «Тритон», у них всегда круто». Я готова присоединится к таким отзывам. Сам ресторан находится около ст.м. «Технологический институт», идти совсем недалеко. На входе вас встретит девушка в красочной восточной тунике и служащий гардероба — милейший мужчина в мягком бархатном халате, поверх рубашки. Прямо над гардеробом надпись: «Кто верхняя шуба не снял, тот каша не ест». Нас с другом провели в большой, но уютный зал с витражами, диванами, мягкими длинными шторами. Прекрасная разговорчивая официантка Мухабат была с нами весь вечер и напоминала скорее радушную хозяйку, чем официантку. Персонал вообще чудесный — и мужчина в халате, и Мухабат, и молодые ребята (кажется, узбеки) в голубых нарядных рубашках с золотистыми поясами и темнокожий кальянщик в феске. Кальян заказывал наш сосед за столиком и я слышала, как ему говорили, что есть в ассортименте — на воде, на молоке, на вине, на ананасе, несколько авторских рецептов, да и вообще все, что захочет клиент. Теперь о еде. Боже, какое богатое меню. На самом деле меню два — классический вариант и с картинками. Я выбирала по картинкам. В итоге у меня на столе оказались: айран (80 руб, со свежей зеленью), салат «Гарч» с жаренным козьим сыром (320 руб., легкий и очень вкусный!), горячее «Молчание телят» (530 руб., за интригующим названием скрывались приготовленный на гриле язык под яичницей с печенным картофелем — вкуснота), а на десерт «Восточная страсть» (370 руб., запеченный в песочной корзинке инжир под шариком сливочного мороженного с миндальными лепестками, потрясающее лакомство). Корзинку с лепешками приносят сразу и ее хватает на двоих, а то и троих. Мой друг, к слову, профессиональный повар, был в восторге от тайского салата и люля-кебаб на горячее. Ассорти из пахлавы показалось чуть суховатым, но возможно, это просто местный рецепт — все десерты здесь делают сами, таких больше нигде нет. Отдельно остановлюсь на иммунитетном чае — он потрясающий и состоит из черного чая, апельсинового сока, сиропа, меда и приправ. При воспоминании о нем сразу тепло и хорошо. Резюмирую: о, этот ресторан моя новая любовь. Отличный персонал, вкуснейшая кухня, разнообразное и богатое меню.