Отзывы клиентов
Отличное место, рекомендую. Хачапури по- аджарски огонь! Также рекомендую попробовать хинкали с рыбой
Я вообще не понимаю, как это место у кого - то язык поворачивается назвать "рестораном"! У меня понятие ресторана состоит в том, что там всегда вежливое обслуживание, вкусная еда, за которую не жалко заплатить энную сумму. А что мы имеем в ХАЧАПУРИ? Да ничего из вышеперечисленного. Зашли как - то с подругой перекусить, заказали хачапури по-аджарски (это с яйцом), яйцо оказалось тухлое!!!! Пахло, даже не пахло а воняло тухлятиной! Такого мы не ожидали, позвали официантку, она даже не извинилась перед нами, молча забрала, чето буркнула, и сказала что заменит заказ, но если честно аппетит после такого пропал напрочь! Не ногой туда…Позор!!!!!
Уже пару лет с огромным удовольствием хожу в Хачапури на Тверской. Мой офис в пяти минутах ходьбы (я на ТверБуле у МХАТа). Во-первых, вкусно. Во-вторых, бюджетно: я обычно беру сет за 500 р., куда входит салат, первое, второе и компот. При этом порции не меньше, чем они же по меню вечером. В-третьих: вполне дружелюбный и вменяемый персонал. За все время была одна ситуация, похожая на конфликтную - старший (не знаю, как правильно он называется) достаточно быстро "разрулил" ситуацию, при этом встав на мою (т.е. клиента) сторону. Из любимых блюд: салат - из языка, суп - куриный (чихиртма), второе - телятина с картошкой (оджахури). С удовольствием могу съесть и зеленый супчик из щавеля и крапивы, уточка тоже очень-очень. Кстати, и хинкали одни из лучших по Мск. Одним словом, зачет! Рекомендую.
Вчера посетила кафе с грузинской едой- Хачапури. Располагается оно очень удобно, в одном из переулков Тверской. Сразу понравился дизайн. Все новое, свежее, много стекла в интерьере. Располагается кафе на 2х этажах. На первом не курящий зал, на втором курящий. Поднялась на 2 этаж, так как народу в нем было поменьше, первый был практически полностью заполнен. На полочках вдоль стен расставлены старинные фотографии, красивая картина граната на стене, еще есть картина во всю стену с первого до второго этажа выполненная на черном фоне белыми красками- очень стильно. Понравилось то, что кафе не перегружено деталями с национальными символами, нет излишних аксессуаров, все современное, в ритме Москвы, но чувствуется тепло Грузии. Это тепло передается даже не интерьером, как это обычно бывает в кафе с национальной едой, здесь, в Хачапури главными показателем выступает обслуживание официантов, оно здесь просто на высоте. Все очень легко и не принужденно, посоветовали, рассказали, ответила на все интересующие вопросы, научили как правильно есть хачапури, помогли его выбрать, а сделать это самостоятельно для меня было бы не очень легко. Его тут стооолько видов, о чем собственно и говорит само название. Взяла хачапури аджарский по-батумски – это с яйцом. Очень вкусный и горячий принесли- только-только с пылу с жару. Приносят и говорят- вот, наше национальное достояние! И правда, попробовала, не смогла не согласиться! Достояние! Следующим блюдом был, шашлык из форели с ежевичным соусом, название очень красивое, на вкус тоже замечательно, соус удивительно гармонировал с рыбкой. Еще выбрала салат из свежих овощей с кахетинским маслом, легкая и вкусная еда, как раз то, что надо в дополнение к хачапури. На десерт был вишневый пирог с миндальной корочкой, принесли с шариком мороженого, особенно хорошо, что в нем было мало теста, а практически одна начинки из вишни. Пирог теплый, мороженое холодное- прекрасно! И конечно кофе, это был латте с ванильным сиропом- обязательно закажу его еще в следующий раз. Вообще советую приходит сюда в компании друзей- подружек, атмосфера легкая, очень располагает к беседам, можно заказать вина вечерком, расслабиться. Выбор блюд в меня большой, так что каждый найдет себе по вкусу что-то, можно кстати взять разные хачапури, а потом попробовать их друг у друга, потому что не реально взять себе несколько- просто не войдет!)) Цены на хачапури примерно 300 с небольшим, кофе- даже дешевле чем в других кафе, 160 рублей цена за латте с сиропом, пирог 210 рублей. Есть бизнес ланч и какие-то специальные программы для тех, кто обедает там каждый день. Как итог, все понравилось. Рекомендую.