Хлеб насущный

Санкт-Петербург, пр-кт Невский, д 5
+7 812 602-02-10

Мнение клиентов:

положительных:1 отзыв
отрицательных:0 отзывов
1 отзыв
0 отзывов
0 отзывов
0 отзывов
0 отзывов

О компании:

Le Pain Quotidien значит «хлеб насущный», хлеб, который появляется на столе каждый день. Нечто большее, нежели удовлетворение простой потребности, наш хлеб – это образ жизни.

Оставить отзыв

Отзывы клиентов

Татьяна Ильинская
Хлеб насущный
12.07.2015

Кафе-булочная Хлеб насущный это большая сетка ресторанов, расположенная на 5 континентах и открыл ее в далеком 1990 году бельгийский шев-повар Ален Кумон. У заведения достаточно простая, но милая история. Шеф-повар никак не мог найти «правильный» хлеб для своего ресторана и будучи страстным перфекционистом , он решил обратиться к корням и создать хлеб по рецепту своей тетушки, который помнил с самого детства. Хлеб оказался так хорош, что он открыл небольшую пекарню, чтобы выпекать фирменный домашний хлеб. Теперь по всему миру около сотни таких пекарен. В Санкт-Петербурге заведение открылось достаточно недавно и пока в единственном экземпляре, в Москве, к примеру, их сейчас 18. Расположен ресторан в самом сердце Петербурга, недалеко от Дворцовой площади. Мне удалось посетить его летом и поэтому я села у окна, где создается ощущение, что ты сидишь на балконе с видом на живописные цветы и Невский проспект. И огромным плюсом было, что здесь была розетка, для меня в тот момент это было важнее всего на свете. =) Заведение имеет 2 зоны: центральный зал с видом на Невский проспект, он преимущественно с естественным освещением и второй зал, где более уютная обстановка для компаний и групп. Здесь очень уютно, играет классическая музыка и в атмосфере витают нотки французского шарма. Кухня французская с легкими завтраками, безупречной выпечкой, легкими салатиками, супчиками в хлебе, европейскими десертами и хлебом ручной работы. К Вашему вниманию, также достойный кофе в фирменных чашечках, чай, лимонады, смузи и шейки, большой выбор вина. Средний чек на человека 1500 руб. Могу порекомендовать, то, что я попробовала здесь, а это куриный суп в хлебе с грибами, салат со свеклой, кукурузой, шпинатом и брынзой и на десерт чизкейк. Из напитков заказала бокал тосканского вина – Кьянти 2012 года. Отмечу, что заказ был подан достаточно быстро, но вниманием официантов я была обделена. Внимания больше доставалось иностранцем, которых здесь было больше, ну да ладно, они же гости столицы. В тот вечер меня это не обижало. =) Также хочу отметить, что пекарня идеальна для вегетарианцев, в меню этому уделено большое внимание. Мне очень нравятся заведения с историей и со своей философией. Хлеб насущный этому вопросу уделяет большое внимание и это заметно простому гостю заведения. В дополнение, здесь проводят мастер-классы по выпеканию хлеба, проводится винный и кофейный клуб. Одним словом, приятное место.