Ichiban Boshi – сеть ресторанов японской кухни международного уровня. Заведения сети с успехом открываются по всей Юго-Восточной Азии, а теперь они есть и в Москве. Основное их отличие от прочих проектов, работающих в этом сегменте, – умеренная цена и аутентичных еды. Меню контролируется шеф-поваром из Японии, оттуда привозится и часть ингредиентов для приготовления блюд. Используются только натуральные и максимально свежие продукты, качество которых строго контролируется. Главное место в меню занимают специалитеты от шефа: сябу-сябу из свинины или говядины рибай, краб, жареный на гриле и поданный с острым соусом, ассорти оден. В сезон в ресторанах предлагают свежие устрицы. В основном меню много суши и роллов: простых, многокомпонентных, острых, запеченных. Пользуются популярностью сашими из разных видов рыбы, супы мисо, темпура из морепродуктов и овощей, лапша соба или удон с мясом, птицей или рыбой. В списке блюд есть и европейские варианты, например, различные варианты пасты. В ресторане имеется обширная барная карта с крепким алкоголем, пивом, коктейлями, безалкогольными напитками, чаем и кофе. По будням предлагаются бизнес-ланчи по фиксированной цене. Заведения часто проводит акции и презентации сезонных меню, именинники имеют право на 10% скидку.