Весной 2010 года Михаил Соколов и Тимур Дмитриев открыли ресторан с простым и говорящим названием ITALY, который моментально получил статус «лучшего итальянского ресторана к северу от Большой Невы» (по мнению журнала «Афиша»). Уже в сентябре открылось новое заведение - кондитерская Dolci ITALY, расположившаяся этажом ниже ресторана, и в марте 2011 года - траттория Fratelli. В июле 2012 года открылся второй ресторан ITALY и получил приставку - ЮГ, так как в его меню появился отдельный раздел, посвященный исключительно блюдам южных регионов Италии, а в ресторане на Петроградской, соответственно, ITALY стал Западным. Успех и стремительный рост ITALY-GROUP очевиден: Михаил Соколов шесть лет провел в Италии, познавая тонкости и секреты итальянской кулинарии, а по возвращении в Россию быстро стал бренд-шефом известной ресторанной группы. Тимур Дмитриев начинал свою карьеру официантом, через некоторое время работал уже в генеральной дирекции, где получил колоссальный опыт в управлении рестораном.