«Карельская горница» - ресторан национальной кухни, предлагающий настоящую экскурсию по карельскому быту. Интерьер ресторана объединяет мотивы карельской национальной избы, деревенской улицы, купеческой трапезной и даже первобытной пещеры с каменными топорами и черепами. Дизайн дополняют аутентичные аксессуары: чугунки и ухваты, вышитые скатерти и полотенца с национальными узорами, домотканые половики, медные рукомойники и глиняные кувшины. В ресторане 4 зала разных размеров, а также отдельная VIP-комната. На территории запрещено курение. В меню множество блюд с национальным колоритом. В приготовлении используется дичь, разнообразная речная и озерная рыба, лесные грибы и ягоды. Здесь можно заказать ассорти из домашних солений, копченую и вяленую рыбу собственного приготовления, настойки и наливки из рябины, брусники, клюквы, морошки. Гости могут попробовать настоящие карельские пироги, жареную ряпушку, сига, судака, щуку, грибную похлебку и наваристую уху из форели. На горячее предложат медвежатину, томленую в ржаном тесте, запеченных тетеревов, глухарей или куропаток. Часть блюд готовится по предварительному заказу. Рекомендуется предварительное бронирование столиков.