Национальные блюда из поваренной книги «Секреты крымчакской кухни», современные крымские блюда с использованием локальных продуктов, а также лучшие блюда народов, исторически населяющих полуостров, ждут вас в меню ресторана.За кухню отвечает бренд-шеф Олег Каландырец, с которым Иван Ильин, владелец ресторана, познакомился во время своего двухмесячного путешествия по Крыму. Знания Олега о традиционной кухне и местных продуктах полуострова пригодились во время разработки меню. Энтузиазма и интересных гастрономических находок добавил Павел Кулагин, шеф-повар проекта.Благодаря Олегу Александровичу, в ресторан поставляют местные продукты: калкан, керченскую сельдь, крымские сыры, ставриду, рапанов, саргана, дичь, сборы трав и специй, а также изюмерик, айву и другие фрукты и ягоды.В меню собраны рецепты разных народов, исторически населяющих Крым: татар, греков, украинцев и белорусов, а также самой стариной общины – крымчаков. Настоящий крымский пилав, он же плов, суп с жемчужинами из фазана, крымско-турецкая долма с печеной кукурузой, янтыки с различными начинками, шкара из саргана – все это готовится по рецептам древней поваренной книги крымчаков. Про современные блюда крымской кухни также никто не забыл: жареный сулугуни в панировке из бородинского хлеба с инжиром, ставридка, жаренная на раскаленной сковороде, с севастопольским соусом, черноброды, салат с морепродуктами, котлеты из бычков с пюре из репы. А еще свежеиспеченный хлеб с крымскими травами и целый раздел к чаю с вареньем из кизила, розы, изюмерика и айвы.Лицензия в ресторане появится 1 декабря. Тогда гостям предложат винную карту, в которой будут собраны самые лучшие вина полуострова. А пока можно попробовать несколько сортов пива и сидр, представленные в барной карте. Команда ресторана всегда находится в поиске новых вкусов, а это значит, что ассортимент будет пополняться.За основу в интерьере взяли советские курортные рестораны. В большом зале, рассчитанном на 45 человек, теплые тона, большое количество дерева, мягкие диваны и кресла – все, чтобы создать атмосферу курорта. Второй зал, вмещающий 12 человек, – настоящий виноградник, в котором приятно расслабиться во время жаркого полдня. Выдержки их меню:Крымско-татарская долма с печеной кукурузой и севастопольским соусом, 280 руб.Ставридка, жареная на раскалённой сковороде, 520 руб.Крымчакские янтыки (с телятиной), 360 руб.Крымчакский суп с жемчужинами из фазана, печеным картофелем и зеленью. Подается со сметаной и гренками, 250 руб.Баранина по-татарски, тушеная с июмериком и травами, подается с печеным картофелем и мацони, 690 руб.Котлеты из бычков с пюре из репы, 560 руб.Рапаны в томатном соусе , 490 руб.