Кулинарная студия Ильи Лазерсона работает с 2008 г. Основатель и руководитель школы более 10 лет ведет передачу «Скорая кулинарная помощь» на радио и занимается выпуском собственных книг. Илья не останавливается на достигнутом и постоянно совершенствует свое мастерство: открывает для себя новые кухни, путешествует по свету в поисках оригинальных рецептов и следит за кулинарными тенденциями. Своими знаниями мастер с радостью делится на занятиях. Программа обучения построена на тематических курсах. Например, тема «Занятие в киевской студии» включает в себя секреты приготовления вареников и котлет по-киевски, а также похожих блюд: мантов, равиолей, пожарских и рыбных котлет. В приближении Пасхи мастер планирует провести занятие по приготовлению пасхального обеда, выпечке кулича. Иногда в студию приглашают известных гостей, которые руководят процессом под наблюдением шеф-повара. Занятия проходят на обустроенной кухне и длятся 3 часа. У каждого ученика имеется свое рабочее место. Вначале мастер объявляет тему урока и меню, рассказывает технологию приготовления блюд. Некоторые ученики записывают теорию, некоторые – перенимают опыт в ходе практики. Еда готовится в больших количествах, чтобы насытить всех присутствующих. После приготовления ученики накрывают на стол и пробуют блюда друг друга. Желающие могут унести свои шедевры домой.