Отзывы клиентов
наверное одно из очень немногих заведений где залы разделены по кухням. сочту это за большой плюс. конечно же в ресторане с азербайджанской кухней интересен как раз зал с национальными блюдами. Антураж довольно простенький без изысков, висят портреты значимых людей, центральное место занимает довольно большая кукла в национальном костюме-красиво, но ощущение повешенного человека не покидает. Потолок по стилю не совсем подходит для данного заведения, впрочем как и подсветка бара. Убранство уборной выдержано в монохромных тонах, очень чистенько. Необычный кран не оставил равнодушной. В зале находится телевизор и вначале там показывали что то ненавязчивое, народу почти не было. было очень комфортно. уже ближе к вечеру подтянулся народ,включили трансляцию футбольного матча и из тихого ресторанчика данное заведение превратилось в пивнушку с болельщиками. Сие обстоятельство несколько подпортило общее впечатление. Обслуживал официант - Зия. Впечатление-официант-пример всем! И с выбором помог,хорошо сервировал стол, и смена приборов происходила вовремя. На столе не находились пустые бокалы-очень оперативно и ненавязчиво отслеживал и наполнял их,даже когда народу стало в разы больше. Есть возможность забрать еду с собой,что является большим плюсом. Если говорить о кухне и приготовлении блюд, то САЛАТ "КУВШИН" произвел впечатление божественного вкуса, могло бы быть ещё более вкуснее, если добавить чуть больше зерен граната. на горячие закуски были КУТАБЫ С БАРАНИНОЙ. Представлены были как чебуреки из пресного теста, обжаренные без масла. Они были поданы со сметаной и оказались очень вкусными , а отсутствие масле придало блюду довольно диетическую форму. из супов было выбрано два-ПИТИ и КЮФТА БОЗБАШ. В меню был указан состав супа, но курдючный жир все же не смутил в составе ПИТИ, пока данный супчик не принесли-очень жирный, довольно много костей, а вот мяса не так много. А вот КЮФТА БОЗБАШ честно порадовал-вкусный, если по простому-гороховый с фрикадельками, только вместо классического гороха нут, и фрикадельки в количестве одной штуки. И это не причуда повара-а особенность данного блюда- тефтельки большие- размером с полладони, может даже чуть больше и целый отварной картофель. Вкус у супа просто божественный! К супам была подана приправа СУМАХ кисловатая на вкус , как барбарис. Она стала идеальным дополнением к КЮФТА БОЗБАШ. Далее принесли ХАЧАПУРИ ПО-МЕРГЕЛЬСКИ. кажется что вкуснее просто быть не может! Как горячая, так и остывшая вкус был непревзойденный. Вторых блюд было тоже несколько - ДЖЫЗ-БЫЗ и САДЖ ИЗ КУРИЦЫ. ДЖЫЗ-БЫЗ - блюдо приготовленное из бараньих субпродуктов таких как печень, сердце, почки. Ну скажем так что пропорционально сердца была намного меньше, преобладала печень.Почки были плохо вымочены и это , а так же высокая жирность данного блюда не дали возможность насладиться блюдом, аналог которому вряд ли найдется в мировой кухне. САДЖ ИЗ КУРИЦЫ-это блюдо на двоих подается в одноименной сковороде способной долго сохранять температуру приготовленного блюда. Помимо курицы в блюде также есть овощи такие как баклажаны, помидоры, перец. Баклажаны были всё же горьковаты. Но в целом блюдо очень эффектное, но как такового насыщения не дает. Из напитков заказан был КОМПОТ из фейхоа и ЧАЙ ЧЕРНЫЙ АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ. Компот был принесен в стеклянной бутылки и открыт непосредственно перед розливом за столом. Вкус сладкий, специфический как и данный фрукт. Чай был принесен в большом чайнике и подан в "Армудах" - стаканчиках грушевидной формы и напоминающих вазочки. К чаю так же подали сахар и необычные сладости по типу конфеток. Зная культуру чаепития Азербайджана можно понять почему чайная церемония была столь необычна. В целом впечатление от кухни положительное,приготовление довольно хорошее, обслуживание на высшем уровне! стоящее место где можно окунуться в непревзойденную атмосферу!