Кувшин

Санкт-Петербург, пр-кт Средний В.О., д 56, 1 этаж

Мнение клиентов:

положительных:1 отзыв
отрицательных:0 отзывов
0 отзывов
1 отзыв
0 отзывов
0 отзывов
0 отзывов

О компании:

Ресторан "Кувшин"- один из самых гостеприимных в Василеостровском районе. Интерьер выполнен в европейском стиле с восточным колоритом: дерево, кирпичные стены, идеально сервированные столики, уютные диванчики,цветные люстры с мягким светом. В "Кувшине" два зала, каждый сможет найти себе столик по душе.Кухня кавказская, азербайджанская, а также европейская. Здесь можно как пообедать (есть бизнес-ланчи), поужинать с бокалом вина под живую музыку, так и просто уютно расположиться за чашечкой кофе с восточными сладостями. А с собой можно взять вкуснейшую выпечку, хачапури или осетинские пироги.

Оставить отзыв

Отзывы клиентов

ресторанный критик
Кувшин
02.09.2014

наверное одно из очень немногих заведений где залы разделены по кухням. сочту это за большой плюс. конечно же в ресторане с азербайджанской кухней интересен как раз зал с национальными блюдами. Антураж довольно простенький без изысков, висят портреты значимых людей, центральное место занимает довольно большая кукла в национальном костюме-красиво, но ощущение повешенного человека не покидает. Потолок по стилю не совсем подходит для данного заведения, впрочем как и подсветка бара. Убранство уборной выдержано в монохромных тонах, очень чистенько. Необычный кран не оставил равнодушной. В зале находится телевизор и вначале там показывали что то ненавязчивое, народу почти не было. было очень комфортно. уже ближе к вечеру подтянулся народ,включили трансляцию футбольного матча и из тихого ресторанчика данное заведение превратилось в пивнушку с болельщиками. Сие обстоятельство несколько подпортило общее впечатление. Обслуживал официант - Зия. Впечатление-официант-пример всем! И с выбором помог,хорошо сервировал стол, и смена приборов происходила вовремя. На столе не находились пустые бокалы-очень оперативно и ненавязчиво отслеживал и наполнял их,даже когда народу стало в разы больше. Есть возможность забрать еду с собой,что является большим плюсом. Если говорить о кухне и приготовлении блюд, то САЛАТ "КУВШИН" произвел впечатление божественного вкуса, могло бы быть ещё более вкуснее, если добавить чуть больше зерен граната. на горячие закуски были КУТАБЫ С БАРАНИНОЙ. Представлены были как чебуреки из пресного теста, обжаренные без масла. Они были поданы со сметаной и оказались очень вкусными , а отсутствие масле придало блюду довольно диетическую форму. из супов было выбрано два-ПИТИ и КЮФТА БОЗБАШ. В меню был указан состав супа, но курдючный жир все же не смутил в составе ПИТИ, пока данный супчик не принесли-очень жирный, довольно много костей, а вот мяса не так много. А вот КЮФТА БОЗБАШ честно порадовал-вкусный, если по простому-гороховый с фрикадельками, только вместо классического гороха нут, и фрикадельки в количестве одной штуки. И это не причуда повара-а особенность данного блюда- тефтельки большие- размером с полладони, может даже чуть больше и целый отварной картофель. Вкус у супа просто божественный! К супам была подана приправа СУМАХ кисловатая на вкус , как барбарис. Она стала идеальным дополнением к КЮФТА БОЗБАШ. Далее принесли ХАЧАПУРИ ПО-МЕРГЕЛЬСКИ. кажется что вкуснее просто быть не может! Как горячая, так и остывшая вкус был непревзойденный. Вторых блюд было тоже несколько - ДЖЫЗ-БЫЗ и САДЖ ИЗ КУРИЦЫ. ДЖЫЗ-БЫЗ - блюдо приготовленное из бараньих субпродуктов таких как печень, сердце, почки. Ну скажем так что пропорционально сердца была намного меньше, преобладала печень.Почки были плохо вымочены и это , а так же высокая жирность данного блюда не дали возможность насладиться блюдом, аналог которому вряд ли найдется в мировой кухне. САДЖ ИЗ КУРИЦЫ-это блюдо на двоих подается в одноименной сковороде способной долго сохранять температуру приготовленного блюда. Помимо курицы в блюде также есть овощи такие как баклажаны, помидоры, перец. Баклажаны были всё же горьковаты. Но в целом блюдо очень эффектное, но как такового насыщения не дает. Из напитков заказан был КОМПОТ из фейхоа и ЧАЙ ЧЕРНЫЙ АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ. Компот был принесен в стеклянной бутылки и открыт непосредственно перед розливом за столом. Вкус сладкий, специфический как и данный фрукт. Чай был принесен в большом чайнике и подан в "Армудах" - стаканчиках грушевидной формы и напоминающих вазочки. К чаю так же подали сахар и необычные сладости по типу конфеток. Зная культуру чаепития Азербайджана можно понять почему чайная церемония была столь необычна. В целом впечатление от кухни положительное,приготовление довольно хорошее, обслуживание на высшем уровне! стоящее место где можно окунуться в непревзойденную атмосферу!