Маки рестобар

Санкт-Петербург, ул Серпуховская, д 7
+7 921 945-14-52

Мнение клиентов:

положительных:18 отзывов
отрицательных:0 отзывов
10 отзывов
8 отзывов
1 отзыв
0 отзывов
1 отзыв

О компании:

• Вкусная еда - полюбившиеся блюда в новом исполнении нашего шеф-повара Константина Евтушенко • Фирменные настойки и наливки – возрождение истинно русских национальных напитков • Молекулярная миксокология – новые вкусовые и визуальные ощущения • Огромный выбор китайского чая – уже 7 лет поставляем лучшие китайские чаи в Санкт-Петербург • «кальяны от Ивана» - пожалуй лучшее, что есть! • Дружеская атмосфера – почувствуйте себя частью нашей дружной семьи Маки - это рестобар в нашем стиле. В стиле Все и Сразу.

Оставить отзыв

Отзывы клиентов

Мария Жданова
Маки рестобар
31.07.2018

Это мой излюбленный ресторан. Он создан с любовью во всем. Небольшой зал, продуманный интерьер и очень сбалансированное меню. Не могу сказать, что в меню огромный выбор блюд. Но в этом и его фишка. Зато все блюда, которые в нем есть, выполнены безупречно - вкусно, красиво, зачастую неожиданно. Дружная команда от хозяев до поваров и обслуживающего персонала. И всегда внимательное отношение к посетителям. Я бы назвала этот ресторан по-настоящему европейским и доброжелательным, дружественным. Частенько провожу в нем встречи или иногда просто позволяю себе выпить чашечку кофе.

fari
Маки рестобар
20.10.2016

Приходили недавно. Все понравилось. Было здорово, спасибо.

titovaoksana1988
Маки рестобар
20.01.2016

Отличное заведение с хорошей кухней! Быстрая и вкусная подача блюд. Замечательный кальян, выше всяких похвал.\rМного разных ежедневных предложений!\rСоветую всем!

Юлия Субботина
Маки рестобар
26.07.2015

Были вчера в этом замечательном ресторане!Нам все очень понравилось!Интерьер ресторана соответствует названию,на стенах висят картины с маками,чайные сервизы тоже разрисованы маками и т.п.В ресторане немноголюдно,что,на мой взгляд,является несомненным плюсом!Персонал очень любезный и расторопный,выбор блюд по меню просто огромный,все что заказали,было вкусное,свежее,оригинально оформленное и поданное.Еще очень порадовал огромный выбор самых разнообразных коктейлей из алкогольной карты!Цены ресторана невысокие и каждый день проводятся самые разнообразные акции для клиентов со скидками!В общем,нам все очень понравилось и мы обязательно придем в это милое,уютное заведение еще раз!

Olga Marfina
Маки рестобар
19.07.2015

“Рестобар” крайне модное нынче название, а ко всему крайне модному начинаешь невольно относится с опаской.. \r\rСерпуховская улица очень тихая, как и самом заведение. Три небольших зала, в одном из них барная стойка, но уютен только первый – грамотно использованное пространство и ярки, но на удивление гармоничный интерьер. \rПервым чувствуется сладковатый запах кальяна – в этот раз я трапезничала с мамой, посему не попробовала, но говорят, что кальянщик молодец. В целом очень располагающая тёплая атмосфера и приветливые ребята, особенно в тему, учитывая пятничные катаклизмы с градом.. Выбираем столик у окна и сразу получаем в руки меню (все остальные столики впрочем тоже свободны). \r\rИ вот тут начинается какая-то ерунда: официантка ставит себя, как бывалый в этом месте человек, но при этом хохоча не может посоветовать ничего кроме домашних наливок (50мл\/150руб) и “холодного ростбифа с мороженным из горчицы”, хотя “ой, а мороженного этого в данный момент как раз нет”, ок, я начинаю сама задавать наводящие вопросы и узнаю, что “ничего фирменного у нас нет”, “а из чего состоит это блюдо я не помню”, “нет, свёкла и сливочный сыр это скучно, возьмите лучше пасту”, “ну там куриное филе, салат, такая штука из бекона, но вообще лучше возьмите пасту”.. вообщем не впечатлило меня..( \r\rНа бумажных “скатертях” зато прописаны ежедневные бонус-предложения – в пятницу вот 1+1 на лонг-слинги – берём с мамой яблоко-сельдерей на роме (430мл\/370руб) и получаем два. Подвох всех коктейлей – 430 мл объём скана, но он весь забит цельными полусферами льда (даже не колотый), который позволяет налить в стакан максимум 200 мл. Но должна признать, что сочетание вкуса классное – вроде мозгу кажется, что это нечто полезное, ведь сельдерей, но при этом отголосок рома расслабляет..) \rЗаказываем “сет из мини-тапасов” (лосось шеф-посола, холодный ростбиф, луковый мармелад, острые черри, мягкий сыр и икра из пуэра) (6 мини-шт\/290руб) и оговариваем, что на двоих. В одно время получаем напитки и закуску “в стол”. Удивляет, что тапасики не разрезаны, каждый на две части – ведь оговорили, но это ничего – я сама справилась с разрезанием, но вот отсутсвие тарелочек для каждой из нас действительно огорчило – я старалась нести бутербродики ко рту аккуратно, но в итоге заляпала и себя и стол. А вот вкусовые рецепторы вновь порадовались: лосось и ростбиф были представлены добротными такими слайсами, с возможностью действительно распробовать их прелесть и фишку соусов. Луковый мармелад – интересно, но не моё, как и луковый суп. Икра из пуэра.. эм.. молекулярная кухня.. все дела.. но невкусная, как и пуэры (сугубо моё личное мнение). А вот острые черри – интересное пременение природной сладости этого сорта томатов в контрасте с красным чили. Как всё съели и не заметили..) \r\rХорошо, что горячее заказывали сразу и оно не заставило себя ждать. Маман всегда и везде берёт рыбу. Не изменяя себе остановилась на “Филе трески с рисом наси горенг” (390руб). Порция совсем не велика, подушка из риса очень вкусная, в азиатском стиле, а вот “в варёной рыбе устричного соуса я не заметила” – вынесла вердикт мама. Ну и выглядело филе не лучшим образом – разваливалось на сегменты. \rХотя мне уже приелось куриное филе, но “краткое описание” склонило к заказу “Куриной грудки с гарниром из груши и грибов и муссом из бекона” (350руб). Всегда хотела прикоснуться к молекулярной кухне..)) Сегмент тарелки с кусочками филе, грибами и грушей походил на жаренную курицы с картошкой, сегмент с миксом салата не впечатлял, а вот центральная линия была отдана большооому количеству белой пенной субстанции присыпаной чёрным свежемолотым перцем и имела она вкус.. бекона..) Это круто! Мозг реально начинает трудиться чтобы ты осознанно съел всё до последнего кусочка, а не недоумевал почему бекон не жирный и хрустящий, а лёгкий и с пузырьками..)) Само филе правда было очень жёстким и жевать его пришлось долго и упорно. \r\rС одной стороны я осталась голодной, с другой по необъяснимой (а может и объяснимой причине) заказывать что-то ещё не хотелось. В итоге даже со счётом у нашей официантки выходит какая-то путаница, в итоге правда нам успешно учитывают сертификат Yell и делают скидку 20% на филе трески, которое “вышло за рамки”. \r\rПодводя итог:\r\r– место не проходное, залы пусты даже вечером пятницы. хотя какая-то милая девушка тихо празднует день рождения с подружками и получает в подарок “волшебный специальный чайных чайник”. \r – к слову о чаях – мы не пили, но заявлено более 30 сортов самого настоящего китайского чая, который они сами привозят.\r– меню странное. вроде небольшое, но при этом сборная солянка всех кухонь мира, от Том Яма, до домашней пасты, французского мильфея и грибного супа по рецепту бабушки шеф-повара. а ещё заявлено, что можно заказать что угодно не из меню и они постараюсь это приготовить. вроде такая разносторонность должна впечатлять, но как-то нет. \r– в интерьере много маков..) насыщенные зелёные стены везде, красный диван и удобные пастельные кресла. мне понравилось и было комфортно. \r– обслуживание.. кхм. ну все прямо слетелись посмотреть на нас, когда я озвучила, что от Yell, но при этом официантка у нас была “своеобразная” (всё описано выше)\r– еда.. в каждом блюде, было пару плюсов, но и пару пар минусов. при чем жесткость куриной грудки я считаю непростительным проколом.\r– чек на двоих с напитками составил 1350 руб (это с учётом пятничного бонуса на коктейль и подаренной 20% скидки). \r\rМусс из бекона был классный. Всё остальное не оставило особого следа в памяти. Даже как-то грустно.\r

ivan-nikolaev-1972
Маки рестобар
10.06.2015

Отстой !!!!!\rБыли на обеде.\rБизнес-ланча нет. Заказываете с 12-17 часов по меню и минус 30%. В этом полуподвале были в четвертом. Больше никакого!!!! Готовили первое блюдо минут 25. Мы тупо сидели ждали. После того как съели первое, ждали еще 30 минут. Жесть. Порции маленькие. В ценниках не указывают выход. В результате приносят на огромной тарелке объем пище как в маленькой пиале! Уха на воде. Косочки рыб размером 2 на 1 см. Три маленьких кусочка. Гребешки три штуки за 590!!!!\rВ результате остались голодные за такие деньги.\rЗа такие деньги в это время в любом ресторане города объестся можно. Рядом множество более приличных заведений, где вкусно накормят по полной программе и денег не жалко будет отдать.\rЗаведение для тех кому днем делать нечего и денег девать некуда.

Paulina K.
Маки рестобар
27.04.2015

Сегодня побывала в этом месте, обналичив сертификат от Yell. \rЗдесь классный интерьер, хорошее и оригинальное меню, в котором вряд ли удастся найти хотя бы одно обычное блюдо. Очень даже неплохое кальянное меню (сам кальян, к сожалению, не попробовала, но в меню заявлены хорошие табаки, в частности Afzal, Tangiers, Fumari). \rОфициант сказал, что все предлагаемые чаи - китайские. Стоят недешево, но и чайники приносят огромные, около 0,6 л.\rХороши десерты, великолепен суп-пюре с кукурузой и поджаренными шкварками. но стоит учитывать, что цены высокие. если бы не сертификат Yell - это был бы день моего банкротства.\rВ целом милое, красивое и приятное место. Главный его плюс, конечно, в оригинальном меню и желании посетителям показать лучшее, а не просто накормить чем попало.

Ефремов Денис Анатольевич
Маки рестобар
19.03.2015

Отличное место для желающих вкусно поесть, попробовать новое сочетание вкусов. Шеф-повар приготовит все, что захочется, даже если этого нет в меню. Отдельно хочу сказать про десерты: они великолепны)

Семён Доля
Маки рестобар
13.03.2015

Очень милое и уютное место, сегодня ел овощной суп и салат с лососем, на десерт пряная груша в вишнёвом пуэре, очень необычно и вкусно! Много спец предложений, на каждый день что то интересное. Сегодня пятница и мне предложили третий шот в подарок, шот не простой, а с авторской наливкой)) Рекомендую.

froloff.com
Маки рестобар
13.03.2015

Побывали на Мастер-классе в рестобаре "Маки". Тот вечер был посвящен приготовлению тирамису по индивидуальному рецепту Шеф-повара. Отличие от тирамису с которым Я сталкивался до этого заключается в том, что крем состоял из сыра Маскарпоне и сливок (т.е. без яичных желтков и добавления алкоголя). Также для поддержания концепции заведения или же для креатива помимо печения савоярди десерт прослаивался маком. О плюсах и минусах данного кондитерского решения рассуждать не буду. Но прибивающий длительное время во рту мак напомнил школу,а именно булочку с маком из школьной столовой)...В остальной заведение очень приятное с уютной и расслабляющей атмосферой. Из трёх залов можно выбрать подходящий под настроение. Меню с достаточно интересными позициями и барная карта тоже не уступает. Блюда из меню не пробовали, но настойки собственного производства очень понравились.Спасибо Yell за приглашения на интересные мероприятия.

gukovatatiana
Маки рестобар
12.03.2015

Первый раз были на мероприятии от Yell! Прежде всего хочется сказать спасибо, за замечательную возможность побывать на интересном мастер-классе организаторам.\rИтак, отзыв. В сам ресторан мы уже заходили, так как живем совсем рядом. Маки удивили меня прежде всего бескрайней барной картой, в которой можно найти напитки действительно на любой вкус. Попробовали Хреновуху и Лимончелло - идеально!\rСамо меню так же удивляет нетривиальностью и разнообразием. Как-нибудь зайдем попробуем).\rПро мастер-класс: начнем с того, что тирамису один из моих самых любимых десертов, которой я пробовала в разных вариациях, в том числе и готовить. Не могу сказать, что предложенный вариант с маком оказался моим любимым ... Очень удивило, что шеф-повар не использует яиц, для приготовления крема, что вкупе со взбиванием вручную и сливками 38 (!!!) процентов лишает крема легкости и воздушности, но это на мой субъективный вкус. К счастью, в остальном шеф был консервативен - мы с легкостью окунули савоярди в кофе, добавили крем и мак, и вуаля! десерт был готов. К сожалению, Константин (шеф) утаил небольшую хитрость - хорошенько постучать стаканчиком с десертом по столу, чтобы крем равномерно распределился, но спишем это на авторский рецепт.\rВ любом случае мы все интересно и с пользой провели время и я с нетерпением ходила вокруг холодильника, чтобы уже попробовать то, что у меня получилось! К моему сожалению десерт оказался достаточно жирным, а мак неприятно обвалакивал весь рот, может и хорошо, что мы сделали небольшие стаканчики с десертом.\rВ целом, начинающему ресторану желаем успехов и процветания, надеюсь другие блюда от шеф-повара приятно удивят нас в следующий раз.

Juliana Sh
Маки рестобар
11.03.2015

В этом ресторане была на мастер классе по приготовлению фирменного Тирамиссу с маками. Перед мастер классом владелец ресторана попросил посмотреть их меню. Сказал, что у них традиционная русская кухня в оригинальном исполнении. Что я и сделала. Меню мне показалось крайне специфичным. Например, написано "закуска такая-то" то есть просто название, из которого совершенно непонятно, что это за закуска. В кратком описании - "закуска прекрасно подойдет под пиво, вино", но что в ней, нет ничего. Потом запомнилось наименование "чесночное мороженное", в целом, всё очень оригинально. Я не выдержала, и спросила после мастер класса у официантки, кто придумывал названия в меню. На что мне ответили, а какие у вас вопросы. Я сказала. На что меня уверила, что все так и должно быть, то есть они любят отвечать на вопросы, и с удовольствием расскажут что имеется в виду под каждым названием. \rПробовала здесь домашний лимонад базилик-клубника, вкусный. Понравилось еще отношение персонала, я сказала, что для меня многовато будет 450 мл, на что мне ответили, что могут принести в 2 раза меньше, и заплачу я соответственно в 2 раза меньше.\rПотом еще пробовала смузи из ягод с зеленым чаем. Понравилось в нем, что мало льда в нем, вкусный, красивый, полезный коктейль, и большой по объему. \rВ заведении мне не понравился только интерьер. Оформление здесь в красно-зеленом тоне. Зеленого полотна на мой взгляд слишком много. Надо либо наклеить фотообои с маками, либо повесить побольше картин. \rНа счет самого мастер класса. Понравилось, что шеф повар был раскован, весел и общителен. Рассказывал о своем опыте, об истории кухни Италии, о секретах мастерства (например, я впервые слышала о том что у поваров есть свой язык, если я правильно поняла, это язык жестов). Было давольно интересно. Общение было таким как со старым другом. Еще во время мастер класса меня смущало количество света. Как-то было не уютно из-за него. Оказалось, что свет включали как раз из-за мастер класса. А потом его выключили и стало более уютно. Мастер класс был веселым и познавательным. правда само тираммису мне показалось слишком густое, я просто привыкла к жидковатой консистенции. \rМои пожелания: больше маков в интерьере и меньше света, поконкретнее описание в меню и, если честно, сделать по удобнее оформление самого меню.\r

Ксения
Маки рестобар
11.03.2015

Побывали на мастер-классе по приготовлению тирамису - очень впечатлило! Шеф повар делился различными историями из жизни и пошагово описывал действия, необходимые для приготовления десерта, который можно было забрать с собой! Завтрак получился замечательный) В ресторане остались поужинать - очень интересное меню, много сортов чая, в блюдах присутствует необычное смешение ингредиентов, как например куриная грудка в груше с белыми грибами, которую подали со взбитыми сливками)Очень необычные десерты - запеченные яблоко и груша, которые подавались с шариком мороженого - со вкусом "сена" и "зеленого чая")В общем, отлично провели время и вкусно поели!

Саша
Маки рестобар
11.03.2015

Была здесь впервые на мастер-классе по приготовлению фирменного тирамису. Очень приятная атмосфера,поразило необычное цветовое решение ресторана - всё в красных и зелёных тонах,но это смотрелось очень интересно и даже богато. На стенах картины с маками,на широких подоконниках уютные светильники. Всё достаточно необычно, но в то же время просто. Меню предлагает интересные вкусовые решения и технологии приготовления блюд, которых лично я нигде не встречала.Так же владелец ресторана рассказал,что они готовят из тщательно подобранных продуктов, натуральных и свежих, что в наше время стало особенно актуально, и в то же время весьма проблематично.В общем впечатление о меню и интерьере остались довольно приятные.Что касается самого мастер-класса,то проводил его очень милый шеф-повар данного ресторана,который любезно рассказал всем гостям, как он по-особенному готовит замечательный итальянский десерт тирамису под стать названию самого ресторана Маки (по данному рецепту в тирамису добавляют немного мака). На всех стадиях приготовления десерта повар подходил к нам и не только показывал, но и давал понюхать все ингредиенты, от чего текли слюньки, и всем не терпелось попробовать заветный десерт.Во время приготовления узнала очень интересную информацию про продукты, например про то,что российский шоколад намного лучше,чем мы привыкли думать. А также шеф-повар сообщил,что в их ресторане можно попросить приготовить что-нибудь специфическое, по настроению, например селёдку с курицей (так что это место ещё и замечательно для беременных). В конце приготовления, нам отдали десерты, чтобы мы насладились ими дома, так как требовалось несколько часов,чтобы они постояли в холодильнике.В общем время провели просто замечательно!Осталось море приятных впечатлений об этом месте. Обязательно вернусь сюда ещё, и попрошу повара приготовить что-нибудь необычное)

Мария
Маки рестобар
10.03.2015

Заведение, которое спряталось в центре на одной из улочек у метро Технологический институт. Ничего не предполагает, что в таком месте можно найти кусочек солнечной Италии. А именно здесь шеф-повар Константин познакомил нас с некоторыми традиционными блюдами этой страны, рассказал о своем знаменитом итальянском учителе, а также поделился секретами приготовления интересных блюд, помимо тирамису. Мы с удовольствием послушали интересный рассказ повара, посмеялись над его шутками, он очень обаятельный и веселый человек, и угощает печеньками. Так что советую обращаться к нему, он сможет угодить самому взыскательному вкусу. \rРестобар очень уютный, зеленый стены успокаивают и дают посидеть в спокойной обстановке. Загадочные свечки создают атмосферу тепла и умиротворения. Музыка не мешает тихой беседе, а плазма на стене дает возможность отвлечься и насладиться прекрасными видами.\rИ, переходя к самому главному, Константин научил нас делать замечательный десерт тирамису, он получился очень вкусным. Мы познакомились с процессом приготовления, узнали секреты правильных ингредиентов, и сами поучаствовали в приготовлении. Было очень интересно.\r Спасибо коллективу рестобара Маки за радушный прием, YELL.RU за такую возможность посетить интересное мероприятие.

Наташа Краснова
Маки рестобар
09.03.2015

На днях посетили мастер класс по приготовлению тирамису, который проводил шеф повар обучавшийся в Италии. Он доходчиво объяснял технологию приготовления, попутно рассказывая интересные истории) Сам рецепт я не получила, походу пропустила этот момент. В заведении три разных зала, каждый их которых оформлен в своих красках. В общем хорошее место, где можно посидеть с друзьями и научится готовить вкусности)

Полина Зарецкая
Маки рестобар
09.03.2015

Посетила "сладкий" мастер-класс по приготовлению десерта тирамису в рестобаре Маки! Дизайн интерьера соответсвует названию- глубокий зеленый, бархатный красный и теплый белый цвета -весьма яркое, но благородное сочетание, которое сыграло на отлично! Беседа с шеф-поваром выдалась информативная и интересная не только по теме приготовления десерта, но и по кухне в целом. Также он поведал нам маленькие секреты его собственных рецептов, и собственно уникальность данного заведения заключается в том, что оно дает возможность выбора-соединить воедино не сочетаемые ингредиенты пищи-а дословно Шеф-повар сообщил: "Приходите, буду рад приготовить самое невероятное сочетание блюд-хоть селедку с курицей, все сделаем!" Приготовление Тирамису -процесс захватывающий. По рецепту повара в него добавляется мак-это изюминка рестобара Маки. Десерт попробовала уже дома...невероятно ...

Ksenie
Маки рестобар
06.03.2015

Посетила мастер-класс по созданию десерта тирамису. Само кафе небольшое, находится недалеко от метро Технологический институт, есть несколько залов, оформлены картинами (городские и сельские пейзажи, классика (Гоген "Огненный танец")) и ТВ-панелью. О мастер-классе: повар сам сделал практически всю работу, мы только укладывали по очереди ингредиенты в стаканчики. Все делалось по индивидуальному рецепту, в который входит мак. В результате каждый унес собственноручно сложенный тирамису). Чтобы не скучно было, повар рассказывал веселые истории из своей практики. В общем впечатление осталось положительным, но сам десерт не понравился (лучше без мака). При случае загляну сюда снова.\rРесторан открылся недавно, есть разные предложения: есть кулинария (можно заказать понравившееся блюдо в виде полуфабриката с собой, по четвергам рыбный день (к любому рыбному блюду бокал белого вина в подарок), а по воскресеньям второй чайник чая в подарок!\r

Наталья Иванова
Маки рестобар
06.03.2015

C удовольствием посетили мастер-класс по приготовлению фирменного тирамису с маком (ведь ресторан называетмя "Маки"!) Шеф-повар поделился своими маленькими секретами приготовления этого вкуснейшего десерта,а также рассказал много интересного о различии кухни Юга и Севера Италии. Очень понравилось, что в рецепте используются наши отечественные продукты из известных фермерских хозяйств. Уже запланировали с друзьями вновь посетить это прекрасное место (очень шеф повар понравился). И еще там отличный выбор разных сортов зеленого чая, который специально привозят для этого ресторана из Китая.

Лилка
Маки рестобар
06.03.2015

Ходила на мастер-класс по приготовлению тирамису. Шеф повар все объяснял доходчиво (что и как лучше смешивать, что лучше использовать). Для изготовления тирамису используется сыр, печенки, кофе, сливки, сахар. Шоколад для посыпки. Выкладывается все слоями и в сочетании всего имеет необычный вкус. В рестобаре "Маки" уютно, интересное меню. Для приготовления блюд используются только качественные продукты.