Mashita

Санкт-Петербург, пр-кт Каменноостровский, д 38
+7 812 346-24-85

Мнение клиентов:

положительных:2 отзыва
отрицательных:0 отзывов
1 отзыв
1 отзыв
0 отзывов
0 отзывов
1 отзыв

О компании:

Первая раменная открывшаяся в Петербурге имеет название Mashita. Она до сих пор продолжает радовать своих посетителей необычайными блюдами восточной кухни. Основное блюдо в раменной, естественно лапша, приготовленная с различными натуральными добавками, которая пользуется невероятной популярностью в Японии, Китае и Корее. В меню входит не только лапша, которой здесь в изобилии. Клиентам кафе предлагается полакомиться блюдами традиционных кухонь Азии. Официанты кафе предложат клиентам на выбор различные салаты, онигири, пирожки с различными начинками на пару, маленькие обжаренные пельмени и много иных экзотических блюд. Расположено кафе-раменная напротив прощади Льва Толстого.

Оставить отзыв

Отзывы клиентов

l_a_d_08
Mashita
24.06.2017

Добрый день. Начать, пожалуй, стоит с того, что интерьер и атмосфера оставляют желать лучшего. Это просто подвал, в котором практически не ловит сеть (при том, что вай фая у них тоже не предусмотрено). Сидишь ты в этом грязном, неуютном бункере и выбираешь еду из скудного меню. Выбрав, направляешься к стойке, ибо заказ происходит именно там, заказываешь. Заказав, выясняется, что именно сегодня их терминал не работает (хотя по отзывам знакомых, происходит это регулярно). Оплату они принимают наличными, которых у клиента может не быть! Либо перевод на карту Сбербанка (напомню, что сети внутри нет, вай фая аналогично). И вот ты стоишь на улице во дворе, пытаясь словить, хоть одну палочку и выполнить перевод. Ура, победа. Свершилось, ждём заказ. Я заказала "пянсе" с говядиной и Пибимпаб со свининой. Хочется отметить, что с корейской кухней я знакома давно и не по наслышке. То, что было вынесено мне под видом пянсе, подогретого в микроволновке, привело в некоторое негодование. Этот пирожок был еле еле наполнен капустой и тем, что назвать говядиной я не могу. Это были прожилки чего-то отдаленно напоминавшего говядину может быть. При этом официантка буквально швырнула мне этот шедевр на стол. Далее Пибимпаб. Я, конечно, не отрицаю, что корейская кухня преимущественно острая. Но так нахерачить красного перца, даже корейцы не умеют. Плюс все ингредиенты были крайне убогими. Начиная от яйца, заканчивая тремя полосками свинины, которые мне положили. (Кстати, состав этого блюда был неполным). В общем, утерев слезы от лютости этого перца, доесть я так и не смогла. Уважаемые повара, если вы так не жалеете ваш перец и так "видите" это блюдо, уточняйте хотя бы у гостей, насколько сильно им это нужно. В целом, говорить об этом походе можно бесконечно. А самым показательным было то, что в заведении не было ни одного азиата. Предлагаю взять Вам мастер класс у Кореаны. Всего хорошего и не вводите людей в заблуждение о причастности вашей кухни к корейской.

Retonike
Mashita
26.06.2015

Отличный адский кимчи-рамен с милыми онигири с лососем (2шт -80 рэ) Огромные порции и милая атмосфера, приятные цены - рубле 200 за порцию 350-500 гр! Выбор лапши большой, горячего, салатов - штук по 5... а вот напитки -стандартный чай\кофе, морс и липтон) Готовят здесь быстро, минут 10-15... тут не много народу (столиков то штук 10) и тихо, но они почти всегда все заняты :))) Приятное место, почти в центре о котором мало кто знает )) Нас особо радовали картинки из аниме - мы сидели и гадали кто-что смотрел, из какого мультика этот кадр :)))

Дашуля Голубкова
Mashita
07.11.2014

Mashita - это достаточно уютное кафе корейской кухни, без изысканного интерьера: столы, стулья, часы, да, пожалуй, и все, даже окон нет. Зато в меню есть девять видов бизнес-ланчей, восемь из которых по 220 рублей. Практически в каждый обед входит мисо-суп, салат дня (все салаты овощные) и зеленый / черный чай. Доплатив 20 рублей, вместо чая Вы получите морс. Разные в ланчах только вторые блюда: лапша удон/рис с курицей/свининой/морепродуктами и овощами, курица терияки с рисом, восточные пельмени, рамен и прочие. Я думаю, каждый найдет здесь что-нибудь по вкусу.