Molon Lave

Москва, ул Грузинская Б., д 39

Мнение клиентов:

положительных:2 отзыва
отрицательных:0 отзывов
2 отзыва
0 отзывов
1 отзыв
0 отзывов
1 отзыв

О компании:

Molon Lave – это ресторан настоящей греческой кухни. Открытый Алексеем Каролидисом, владельцем клуба Gaudi, он одновременно и дышит атмосферой гостеприимного греческого дома, и отвечает современным культурным тенденциям Москвы. Шеф-повар Стаматис Цилиас готовит для гостей ресторана простую и понятную аутентичную еду – хорьятики (греческий салат), дзадзики, греческий бублик кулури (в планах – заменить им весь хлеб), котлетки с кабачками колокифокефтедес, хтаподи, мусаку, суп авголемоно, слоёный пирог с сыром бугаца и идеальную баклажановую икру мелидзану. Особое отношение здесь к мясу – нежнейшая телятина, козлятина, ягнятина и свинина, которую тщательно готовят по несколько часов. Бар предлагает обязательный греческий винный специалитет — рецину, анисовый узо, метаксу и другие вина греческого и не только происхождения. В скором времени на входе планируется открыть небольшое кафе с едой на вынос.

Оставить отзыв

Отзывы клиентов

Juju V Paramonova
Molon Lave
22.08.2016

Вчера с мужем зашли на обед ресторан Molon Lave на Большой Грузинской (время было 12:50). Загрузка была не высокая, занято было всего лишь 4 стола. Закуски принесли через 10 мин. Еда очень вкусная, желудок радовался и ждал горячего, а после возможно и десерта, НО в результате горячее мы прождали ПОЛТОРА часа (хотя блюда были не сложные)…в 14:30 нам принесли наконец наше горячее, но настроение было испорчено и уже хотелось поскорее уйти из ресторана (люди за соседнем столиком пришли в 14:00 и через полчаса они уже ели свое горячее). Работа официантов оставляет желать лучшего. Испортили весь воскресный день и настроение, ни говоря уже о том, что мы остались голодными и ушли из заведения потеряв время, настроение и аппетит. Хотелось бы донести информацию: о халатности официантов, которые портят общее впечатление о ресторане в целом. Нас обслуживал мужчина светло-рыжие волосы с бородой, он был еще в рваных джинсах (я конечно понимаю мода-модой, но он не в Елках-Палках и не в закусочной на окраине работает, а в ресторане).

Мария Хованская
Molon Lave
31.05.2016

Были в этом ресторане компанией, поэтому заказали много всего, чтобы попробовать побольше. Всё просто изумительное, официанты советуют, что попробовать и без всякого раздражения объясняют, из чего сделаны блюда и всякие нюансы греческой кухни - это острое, это нежное... Беда одна - объелись закусками, но сидели долго и на горячее тоже отважились. И не напрасно. Еда действительно очень вкусная и колоритная. Если б рядом жила, раз в неделю точно устраивала бы себе пир желудка... Тем более, что цены не кусачие абсолютно. Что ещё приятно - очень интеллигентная публика. И уютно, ощущение, что все свои.

d.askerova
Molon Lave
05.12.2015

Прекрасный ресторан, частичка Греции в Москве. С очень вкусной едой.

Светлана Душинова
Molon Lave
04.10.2015

Для любителей греческой кухни на Белорусской тоже есть, что посетить. Народа немного в ресторане. Есть гардероб, очень вежливые и приятные официанты, приносят комплимент от заведения. Меню, однако, небольшое. Тут не разгуляешься, да и картинок в нем, к сожалению, нет. Прошерстив отзывы в интернете, я наметила себе те блюда, которые хочу попробовать. Среди них оказались: суп Авголемоно (Куриный суп с рисом и яично-лимонной заправкой) и десерт мусс Яурти. Меня предупреждали, что суп будет кисловатый, но я ожидала, что он всё-таки будет не настолько кислый, а порция не такой огромной ( для любителей кислого будет только плюс!). А вот десерт меня покорил! Такой нежный, такой вкусный) В этом ресторане можно спокойно поговорить с бокалом вина, никто не напрягает, не будет мешать ( в большинстве случаев точно!). Меню же на любителя. Говорят, что там вкусно готовят мясо, но мне пока что не посчастливилось попробовать, да и не слишком хотелось.