MOS

Москва, ул Трубецкая, д 10
+7 495 697-70-07

Мнение клиентов:

положительных:0 отзывов
отрицательных:0 отзывов
0 отзывов
0 отзывов
0 отзывов
0 отзывов
0 отзывов

О компании:

MOS – это ресторан нордической кухни, основные принципы которой – использование натуральных сезонных продуктов, в том числе дикорастущих и характерных для северного климата, экологичность (в частности, повторное использование металла и дерева) и новые способы сочетания ингредиентов, аутентичность. В MOS шеф-повар Андрей Коробяк, приехавший из Финляндии, творчески подошел ко всем аспектам северной кухни и представил свой авторский взгляд на нее. Здесь подают превосходные мидии на крафтовом пиве, сытный открытый сэндвич с говядиной, тартар из мраморной говядины с радиккьо, кресс-салатом и копченым майонезом, смёрребрёды с рыбной и овощной начинкой, датский пончик с копченым сыром и многое другое. Также широко представлено вегетарианское меню – зеленое орзотто со щавелем, романо на гриле с соусом из простокваши, теплый салат из молодого картофеля с зеленым горошком и выдержанным сыром. Десерты тоже интересны – например, мороженое на основе темного пива или традиционный эстонский десерт «Кама» из толокна. Есть небольшой бар, предлагающий выбор различных сортов пива. Для разного времени суток существуют разные виды меню: дневное, пиво и закуски, вечернее, а за шефским столом можно попробовать авторские сеты от Коробяка из блюд, которых нет в основном меню, или сеты скандинавских шефов, гостей кухни. Ресторан двухэтажный, на каждом этаже можно понаблюдать за тем, как готовится пища, на открытой кухне (на первом этаже – холодный цех, на втором – горячий). Сдержанный интерьер, над которым работала Екатерина Вальц из Buroe, был вдохновлен зданием Центральной библиотеки Выборга и использует многие материалы вторичной переработки (например, профнастил и доски в обшивке стен).

Оставить отзыв

Отзывы клиентов

Нет результатов.