"Московская Кухмистерская" - ресторан русской городской повседневной кухни среднего сословия (мещанской) середины-конца 19 века. Название происходит от слова Кухмистерская – так называли небольшие рестораны в России того времени. Наша главная цель – показать жителям и гостям Москвы вкус аутентичной кухни и рассказать, как жили мещане в 19 веке.Шеф-повар Кирилл Зебрин при создании меню руководствовался записками, письмами и трактатами, сохранившимися с позапрошлого века. Все блюда распределены под не самыми привычными заголовками. Это и «Поставец» с закусками под водку, и «Майонезы». А выпечку – русские пирожки с причудливыми названиями посикунчики и карасики – стоит пробовать сразу, переступив порог ресторана.Истории происхождения русских каш из печи завораживают, а от количества непривычных слуху блюд разбегаются глаза. Кундюмы с гречкой, штрумбы кубанские, шурубарки – это разновидности пельменей, тавранчук и верещака – горячие блюда на Руси, о которых официанты здесь могут рассказывать вечно. Особую изюминку меню добавляют технологии приготовления. При готовке используется печь 19 века, которую затапливают только березовыми дровами, рашпер, настоящий гриль 19 века и коптильня, в которой по технологии холодного и горячего копчения томятся рыбные и мясные блюда.В ресторане «Московская Кухмистерская» воссоздана русская атмосфера 19 века без точного воспроизведения исторических деталей. Интерьер является своего рода мостиком из прошлого России в ее будущее - так же, как вкусы кухни 19 века переплетаются с традициями и вкусовыми пристрастиями века нынешнего. Небольшие, но яркие и узнаваемые штрихи, то, что делает Россию Россией в глазах всего мира и то, чем мы можем гордиться. В интерьере отображены основные достижения русской культуры 17-19 веков.