Паруса

Санкт-Петербург, коса Петровская
+7 812 929-92-83

Мнение клиентов:

положительных:16 отзывов
отрицательных:0 отзывов
14 отзывов
2 отзыва
2 отзыва
1 отзыв
4 отзыва

О компании:

Ресторан Паруса расположен в центре Санкт-Петербурга, на территории Яхт-клуба. Удачное место для любителей позавтракать, пообедать или отужинать в истинно морской атмосфере летнего отдыха под крики чаек, шум прибоя, блеск солнца на воде, живописный петербургский закат, наблюдая за яхтами у берега, отражающихся на волнах. Благодаря панорамным окнам отсюда открывается великолепный вид для всех посетителей. Обширное меню представлено блюдами русской, итальянской, японской и европейской кухни. Есть кальян, бесплатный Wi-Fi, с четверга по субботу в ресторане проводят караоке-вечера с участием профессиональных вокалистов и городских диджеев, а также мероприятия с приглашенными звездами.

Оставить отзыв

Отзывы клиентов

Anna Malanova
Паруса
03.11.2016

Были 1 ноября 2016г. Все невкусно, жирное. Мясо откровенно воняло тухлым, но официантка нас уверяла, что все свежее. От этой свежести у сына начались рвота-понос, темрература 38,8. На антибиотики ушло после их обеда около 1тыс. А обед стоил 2200 руб. ЖУТЬ, а не кафе.

Anna Malanova
Паруса
02.11.2016

Посетили кафе 1 ноября 2016г. УЖАС! После этого рвота-понос у сына, температура 38,8.! Суп-пюре из шампиньонов и солянка жир в палец толщиной по всей поверхности! Венский шницель кошмарен. Панировка вся блестит- сверкает от жира, можно выжимать. Нигде такого безобразия не видели. А еще и пахнет несвежим продуктом. Зато официантка Ламия заявила, что все свежее. Видимо от этой свежести мы и не можем оторваться от унитаза. Заплатили 2200 руб. А затем еще на антибиотики после такого питания 927 руб.

Asya Terekhova
Паруса
29.05.2016

Отмечала свой День Рождения небольшой компанией в этом замечательном ресторане...Приятная атмосфера, вкусная кухня, вежливый и доброжелательный персонал оставили после себя лишь единственное желание - вернуться туда снова! Спасибо, что вы есть)

Ульяна Бурцева
Паруса
03.09.2015

пожалуй, одно из самых красивых и живосписных мест, куда меня занесло этим летом. более того, тем августовским вечером здесь я, по моему, впервые почувствовала, что в Питере все же есть лето! ресторан очень уютный, разделен на несколько залов - длинная закрытая терраса, закрытый зал, дальше идет открытая терраса и небольшой уютный банкетный зал, где мы и разместились (свадьба). замечательный вид на залив и яхты, чайки, море, панорама стоящегося моста вдалеке... здесь чувствуешь себя немножко на Лазурном берегу. по пути в туалет можно увидеть много интересного, например, в тот же вечер в ресторане праздновались два девичника - в морском стиле и в стиле сексуальных полицейских)))

Настя Червинская
Паруса
29.06.2015

Большинство отзывов, которые я слышала или читала о «Парусах» сформировали мой положительный настрой от этого ресторана. Поэтому, когда друзья предложили отметить небольшое событие там, единогласно проголосовали «за». Сразу сделаю оговорку о том, что я, так же как и те, с кем мы вместе посетили ресторан, мягко говоря, не в восторге от заведения. Заранее забронировали столик и сделали предзаказ. Кстати, на этом этапе нас не предупредили, что банкетное меню действует только на предзаказ. (Все остальное пришлось выбирать из основного меню, которое не только дороже, но и гораздо скуднее – для меня это было важно, так как я не ем многие продукты, и мне было очень сложно сделать выбор из небольшого количества наименований). Как вы понимаете, меню я не впечатлилась, собственно, как и самими блюдами. Нормально, но никакого восторга - ни от вкуса, ни от подачи. Первое, что бросилось в глаза, это неухоженные тарелки (я не могу сказать, что их плохо вымыли, но темные пятна на белой посуде оставляют весьма неблагоприятное впечатление). Я считаю, что если уж ресторан позиционирует себя как хороший, то он может себе позволить заменить посуду на новую. Меня возмутил отвратительно-грязный туалет, в который было даже неприятно зайти (при том, что не все столики были заняты гостями и не было какого-то сумасшедшего ажиотажа посетителей). Не подобает такому заведению не следить за уборными. Место – да, красивое, но не за счет дизайна интерьера, а исключительно потому, что располагается на территории яхт-клуба, близости к заливу и видом на катера и яхты. Официанты вежливые. Но это не главное в ресторане. Так что мой вердикт – вряд ли мне и моим друзьям захочется вернуться туда снова.

managers
Паруса
08.06.2015

6 июня отмечали др в Парусах, столик по предварительному бронированию, на большую компанию, так вот хочется выразить благодарность за организацию и четкость, как в подготовке, так и во время мероприятия, все договоренности соблюдены, шикарная официантка, все успевающая, предугадывающая просьба, по кухне и напиткам, как всегда - великолепно, ну и конечно спасибо за душевную обстановку в клубе, это невероятно теплая и приятная атмосфера! Все гости, 11 человек, в полном восторге! Спасибо!

Яна
Паруса
30.09.2014

Уверяли, что Паруса - модный ресторан. Убедились... Прекрасная кухня, уютный интерьер... Такие вкусные блюда! Заказывали Лосось с фаршированными грибами...

Ирина
Паруса
24.09.2014

Всё оказалось именно так, как пишут в отзывах - очень вкусно и интересно. На входе встречают милые девушки и доброй улыбкой, провожают за столик. Еда простая и вкусная, обслуживают очень быстро. Интерьер очень уютный. Заехали с подругой не пожалели!

Kirill-Tcarev
Паруса
17.09.2014

Понравилось, персонал не плохой- однозначно! Атмосфера- спокойная, внушает только добрые , позитивные эмоции!

Ольга
Паруса
14.08.2014

Переполняют эмоции и негодование. Искали ресторан с причалом для банкета на свадьбу. Менеджеры Парусов предложили нам Лазурный берег (я так понимаю, там эти же хозяева). Сделали предбронь до след.дня, чтобы привезти деньги. Когда на след.день привезли деньги, нам сообщили, что мы вторые на предброни (как такое может быть и почему нас не предупредили сразу - не понятно)! И т.к. у нас было 50 человек, а у второй пары 80, предпочтение отдали им, а нам предложили отметить в самих Парусах в банкетом зале (он же Шатер на кругу), где зал в 2 раза меньше. Остался неприятный осадок, но т.к. мы уже заказали теплоход из ЗАГСа до ресторана, и выбор ресторанов с причалами был не велик, мы согласились.\r\rТеперь о самом ресторане. \r\r1. Обслуживание. \rНа 50 человек было 3 официанта. Рестораном подразумевалось, что алкоголь на столах стоять не будет, официанты всех обслужат. На просьбу папы налить вина ему и маме, вино получил только он, о маме забыли((( В перерыве оказалось, что такая же ситуация была за всеми столами, после чего мы попросили поставить весь алкоголь на столы. Официантов пришлось "упрашивать", т.к., по их мнению, на столах "нет места" для четырех бутылок.\r\rНо больше всего удивило то, что в середине вечера официанты унесли все бокалы под вино (ЗАЧЕМ ОНИ ЭТО СДЕЛАЛИ????). Более настойчивые гости попросили новые, а кто не успел "поймать" официанта - пили вино из стаканов!!!\r\rНакрыть просили к 19.00-19.30. В итоге мы приехали в 20.00, а половина столов накрыты не были. Но по сравнению с остальным, это вообще показалось пустяком.\r\rДумаю, нет смыла говорить, что в общем обслуживание было ужасно, официанты ничего не успевали и мало понимали, что делают. При этом чаевые уже забиты в счет и составляют 10%, а это минимум 18000,00 руб. (на 3 официантов за 5 часов банкета).\r\r2. Свадебный торт (ему вообще досталось)) \rТорт собрали не правильно, хотя специально приезжал человек, чтобы рассказать, как торт должен выглядеть. Менеджер ему ответила, что они и сами всё знают, не в первый раз. В результате, вместо каскада фруктов, который должен по спирали спускаться по четырем ярусам торта, мы увидели только беспорядочно разбросанные "куски" этого каскада((( Даже фонтаны в торт воткнули не все и не симметрично(( Да, совсем забыла, вместо обещанных ножа и лопаток (которые я предлагала купить и привезти сама), нам дали с деревянными ручками (внимание!) обернутыми в фольгу!!!! А потом официант пытался отобрать у нас тарелку с первым куском торта, чтобы поставить нам на президиум (хотя полагался он бабушке, и нести его должны были мы сами). Можете себе представить, как мы с женихом стояли и "боролись" с официантом за этот кусок. А после наших слов, что "помогать" нам не надо, он вообще забрал стопку пустых тарелок для торта и унес их в неизвестном направлении. Выглядело это всё достаточно комично)))\r\rРЕЗЮМЕ\rЯ понимаю, что рестораны не держат столько официантов, чтобы обслужить банкет. Но если вы берете такие деньги (в т.ч. навязываете чаевые), можно было бы обеспечить хотя бы более-менее нормально обслуживание. Самих официантов нам стало даже жалко, все молодые, видно было, что старались, но сами понимаете, как работают люди, которые не понимают, что делают. Общее ужасное впечатление от банкета скрасили только наши ведущие и возможность выйти на террасу (по которой, кстати, ходили левые люди).\r

agapova.yekaterina2014
Паруса
01.08.2014

Замечательный ресторан. Отличный ресторан на Петровской косе. Комфортно, уютно, вкусно, танцующие между столиками и диванами люди поднимают настроение.

vproject
Паруса
24.07.2014

Отмечали свадьбу в ресторане Паруса,\rспасибо за организацию, за подбор артистов, кухня понравилась всем нашим гостям, было просто супер!)))\rспасибо!

Yan Golubev
Паруса
31.05.2014

В жаркие весенние дни, идеальным местом отдыха является Петровская коса, где и расположены мои любимые рестораны. Но сейчас мне хочется поделиться своим впечатлением о посещении ресторана "Паруса". Этот ресторан стильный на все 100%, начиная от интерьера и роскошных яхт у ресторана, и заканчивая униформой официантов! Также, что сразу бросается в глаза, это увлажнители воздуха в зале ресторана, которые действительно спасают от жары и палящего солнца!)\rНо вот официанты в этот день нас огорчили, т.к. меню нам принесли только через 15 минут... И заказ приняли с ошибками. Возможно, эта проблема возникла из-за того, что наш столик на 2 персоны обслуживало сразу 3 официанта, и наши пожелания просто не были переданы на кухню. Что касаемо еды и напитков, то тут все очень вкусно! Себе я заказал форель запеченую с овощами, домашний морс и наивкуснейший грушевый сорбет (но заказан был ягодный...)! Несмотря на эти мелкие недочеты общее ощущение от ресторана более чем положительное, однозначно я посещу его еще не один раз!

Дмитрий Чернов
Паруса
28.05.2014

Задолбали своей тупой смс-рассылкой. Ресторан еще так себе (хотя до смены шеф-повара еда была на порядок лучше), но больше никогда не прийду

Лякин Алексей
Паруса
26.04.2014

Буду краток!Попали в ресторан практически случайно, по скидочным купонам!\rНо несмотря на это нас хорошо обслужили. Еда потрясающе вкусная. Мы с невестой под впечатлением. Будете там, заказывайте салат из шпината, инжира с клубникой - это очень вкусно и экзотика! Пасты супер. И главное нам все принесли через минут наверное 7-10, пока мы слушали живую музыку неизвестных, но хорошо поющих музыкантов. Были в будний день под ночь, аншлага не было. Спокойная, приятная обстановка. Советую всем сходить!

Valentina
Паруса
24.03.2014

Перед походом в это заведение, настроение было прекрасное... Столик заказали заранее, компания была приятная. В общем все шло не плохо. Пока мы не приехали, туда. Администратор посадила нас, на самое не располагающее к проведению, прекрасного вечера место. Это был столик рядом с колонками, к тому же на проходе в другой зал. Диваны, за этим столиком, мягко говоря отжили свой век. Сидеть на них, крайне не удобно! Думаю администрации стоит обратить на это внимание. Когда мы попросили нас пересадить, девушка вроде как, сказал что постарается что-то сделать. Мы сели за тот столик, но никто к нам подходить не собирался, ни она, ни официант. Сидели мы так минут 10-15, подошел официант с меню, мы ему напомнили, о том что попросили нас пересадить, он позвал администратора. Девушка подошла, и мило попыталась загладить свою вину, сказала, что других мест нет, и что место на которое нас посадили, самое лучшее, что оно ей очень нравится, что у них сегодня будет супер-программа и т.д Решили остаться. В общем и целом не пожалели. Кухня на твердую четверку! Программа, позабавила, скучно точно не было, особенно сидя у колонок :) Еще минус это обслуживание, если не хватает персонала, надо брать больше! Потому, что если честно, то официанты замученные. Забывают представиться, и путают заказ. Подходят редко, нужно звать и напоминать. Поставила бы 3,5 так как минус в основном в персонале и организации! И еще рекомендация, чтобы не было не довольных по поводу рассадки посетителей, заранее оповещать, какой столик им забронирован и согласовывать, это с клиентом! Тогда я буду в курсе, что сегодня аншлаг и сидеть мне придется не на самом лучшем месте!

MaximusK698
Паруса
05.03.2014

Шикарное место, люблю там петь Караоке)\rИ летом вид потрясающий. Эх яхту бы еще...и тогда бы еще чаще туда ходил)

maria_kupr
Паруса
09.12.2013

Посмотрела тут чьи-то свадебные фотографии и даже забыла о чем хотела написать. Так вот, ресторан я этот оценивала с точки зрения обслуживания, внутренней атмосферы, меню и собственно того, что приносят - сама кухня. С обслуживанием в Парусах все хорошо. Приветствуют с улыбкой, приносят, уносят - все как и должно быть. Атмосфера вроде и веселая, а вроде и расслабляешься. Но мне понравилось это состояние. Меню достаточно разнообразно: есть и овощи, и шашлык и даже паста. Сужу по тому, что заказывали: тигровые криветки мне понравились, салат с тунцом тоже был хорош. Сумела попробовать у своего спутника куриный шашлык - очень сочный, и карбонару. Кстати все приносии достаточно быстро и ждать особо долго не приходилось. Как вывод: кухней довольна, внутренней обстановкой и атмосферой тоже.

Андрей Енушевский
Паруса
03.12.2013

Ресторан Паруса понравился как место отдыха на воде.вкусная кухня,хорошее обслуживание,вкусные коктейли.Прекрасный вид на воду

REFEREEEEE
Паруса
27.11.2013

Были на выходных с подругами. Порадовало быстрое обслуживание, вкусная еда, прекрасный вид на яхт клуб и соответствующий контингент. Остались довольны, что не хотелось уходить. А еще кстати, за чекин дарят бокал розового вина:)

Марина
Паруса
23.04.2013

как место отдыха на воде - да, возможно. но добираться неудобно, еще и шлагбаум на въезде, хочешь доехать прям до входа на своей машине или такси - отдай 150 рублей еще. ценник - выше среднего за вполне обычную еду, да и еще и с косяками. конечно, извиняются, но осадок то остался )) в пятницу-суботту - тесно. прям вообще тесно. конечно, если хочется именно на водичку и больше никуда - то туда. но лучше подумать два раза.

Екатерина Завьялова
Паруса
11.10.2012

Выбор ресторана для проведения свадьбы для нас был самым главным. В этом деле обычно все решает бюджет, конечно. А дальше уже можно выбирать дополнительные критерии - чтоб был у воды, чтоб было удобно добираться, красивый зал и т.д. и т.п. В общем мы ориентировались на 200 т.р. на 65 гостей. Смотрели еще несколько вариантов, но когда узнали, что один наш знакомый работает в "Парусах", решили посмотреть это место. Паруса находятся на территории яхт-клуба на Петровской косе. Это где-то между Спортивной и Крестовским остовом. Чтобы попасть туда на машине, придется заплатить 130 рублей за въезд. \rВ общем, ресторан имеет прекрасное расположение. Это одна из основных причин, по которым мы выбрали его. с 3 сторон окруженный водой, он создает атмосферу лета, свободы, ветра и морских прогулок. \rУсловие для банкета одно - от 200 т.р. не зависимо от количества человек. В общем, больше 65 человек разместить уже сложно. \rВ нашем меню было несколько закусок, салаты оливье, овощной, рыбная, мясная, овощная и сырная нарезки. На горячее, шашлык из лосося с картофелем в сливках, куриный шашлык или свинина под грибным соусом с картофелем айдахо. Из алкоголя - вино (кстати, хоть администрация и не разрешает свой алкоголь на мероприятиях, цена на вино здесь более чем доступная - 370 рублей за бутылку), водка Царская и Jamesson. \rБлюда мне понравились, не было ничего слишком жирного или неприятного на вкус. \rНу и то, что испортило мнение о заведении - обслуживание. Когда мы докупали вино (как это часто случается), нам постоянно приносили разное его количество на одну и ту же сумму. В итоге мы доплачивали еще 18 т.р. Не понимаю, СКОЛЬКО же вина мы должны были выпить при таких ценах. И еще наш дополнительный счет составил 8000 - это заказ чая для желающих. Тоже ставлю эту цифру под сомнение, потому что чай просили меньше половины гостей. \rАтмосфера была прекрасной и я решила не выносить мелкие неприятные моменты на публику и просто наслаждаться происходящим.

Машенька
Паруса
17.08.2012

В тот день у меня было очень плохое настроение, только хорошая компания и хороший ресторан могли это исправить. За то что мой друг прошел мимо моего дома в нужное время я решила не мелочиться и подарить ему закат.\rДорога к мечте лежала через Петровскую косу, через яхт клуб, прямо в ресторан Паруса. Чтобы въехать на территорию нужно заплатить 130 рублей, вполне гуманно за гарантированное парковочное место. Вблизи ресторана остановиться не удалось, ибо конкурентов у Парусов имеется предостаточно, что на этой, что на той стороне.\rИтак, мы расположились на террасе, было уже достаточно прохладно, но мы стойко завернулись в пледы и делали вид, что лето еще не закончилось.\rИнтерьер прост лаконичен и приятен для глаз. Светлые тона, диваны внутри и довольно большая терраса с шикарнейшим видом. Вид — это главное, что есть в этом ресторане, после него все остальное становится неважным для восприятия. Вид на воду, яхты и их обитателей. Мы в Ницце или в Монако на берегу моря наслаждаемся жизнью.\rЯ советую всем в этом ресторане пить вино, смотреть вдаль и никуда не торопиться.\rЯ вино не пью, поэтому мой выбор пал на домашний лимонад (200 р за стакан). В тот вечер это была Малина-Базилик. Интересное сочетание, интересный вкус. Очень долго улавливала вкус малины, наконец нашла. Вкус второго ингредиента потерялся в закромах Родины, но в паре они составили довольно интересное сочетание. Рекомендую. Ранее в этом же месте был испробован Клубника-Базилик, теже очень положительные ощущения.\rМой друг, посмотрев на меня, тоже испил домашнего лимонаду. Его оценки не были такими восторженными. Но он у меня требовательный, даже очень.\rТак как мы не были голодны, то я по традиции вкусила Цезарь с курицей (360 р), а друг охотно разделил со мной фруктовую тарелку (590 р). Цезарь был хорош, без нареканий, там было всего достаточно и ничего лишнего, а вот фруктовая тарелка подкачала, клубника так вообще водянистая.\rДипазон цен на салаты от 190 р (очень простой и вкусный салат из помидор с красным луком) до 580 р , на десерты от 70 р (шарик сорбета) до 590 р (та самая фруктовая тарелка).\rЕсть еще WOK и какое-то модное слово хоспер, судя по описанию это какой-то вид гриля.\rНо это все неважно, когда вокруг такая красота. Солнце зашло, стало темнеть и холодать, а нам не хотелось уходить... Настроение улучшилось, да еще и требовательный друг оценил мой выбор. Жизнь удалась... Вот поэтому я буду постоянно возвращаться в это место.\r\rОбщий счет - 1350 р.\rРадость человеческого общения на фоне заката — бесценно.