Pinzeria by Bontempi – новый проект от Валентино Бонтемпи, который уже несколько лет заведует рестораном Bontempi на «Красном Октябре». Pinzeria by Bontempi – его «младший брат», такой же по стилистике, но более демократичный. Основная особенность заведения – пинца, прообраз современной пиццы, появившаяся еще во времена Римской империи. Она готовится из теста с использованием трех видов муки (соевой, пшеничной и рисовой), специальной закваски пятилетней выдержки, привезенной из Рима, большого количества воды, так что его нельзя покрутить, раскатать или подбросить – оно буквально распластывается по столу. Затем его оставляют на 72 часа, а после выпекают в два этапа – сначала тесто становится хрустящим, дальше на него кладут начинку и допекают. В заведении предложено множество вариантов ингредиентов для начинки – ветчина, грибы, мясо, сыр, овощи, все в лучших традициях итальянской кухни. Кроме пинцы, здесь также подают закуски, салаты и супы, которые каждый день разные, как и положено в аутентичном итальянском кафе. Все блюда можно заказать на вынос и получить скидку.