Профессиональный лицей пищевых технологий осуществляет подготовку специалистов по профессиям повар, кондитер, пекарь. Перспективными направлениями являются обучение по специальностям «Технология продукции общественного питания», «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», а также «Пивовар». Обучение осуществляется в очной форме. Кроме того, здесь вам могут предоставить платные услуги в виде прохождения курсов повышения квалификации или переподготовки на базе сходных профессий, осуществить подготовку водителей категории «В». Студенты обучаются в оборудованных кабинетах, 2 компьютерных классах, библиотеке, спортивном и тренажёрном залах. Здесь есть учебный кондитерский цех, поварская лаборатория, мини-пекарня и учебное кафе. Студенческая жизнь насыщена интересными мероприятиями, конкурсами, соревнованиями. Развито волонтёрское движение (команда «Твой выбор»).