Рагу

Москва, ул Грузинская Б., д 69

Мнение клиентов:

положительных:6 отзывов
отрицательных:0 отзывов
2 отзыва
4 отзыва
0 отзывов
0 отзывов
1 отзыв

О компании:

Кафе Ragout — проект Алексея Зимина, Катерины Дроздовой, Семена Крымова и еще нескольких симпатичных граждан. У каждого из нас есть какие-то свои таланты и способности и особый взгляд на гастрономию, объединивший нас. Мы все хотим сделать малобюджетное место, в котором про еду думают несколько больше, чем это в Москве обычно принято. У этого желания есть несколько формальных проявлений: скажем, у нас будет то, что называется «некоммерческая винная карта» по соотношению цены и качества. Продукты — по большей части фермерские или специальной селекции. И еда — гибрид французского бистро с лондонским гастропабом, где люди днем назначают встречи, потому что там можно хорошо пообедать, а вечером ужинают, прежде чем пойти куда-то окончательно напиться или танцевать. В общем, что-то вроде лондонского The Ivy в его лучшие годы. Концепция меню находится в русле «бистрономии» — ресторанной школы, проповедующей гастрономическую кухню на каждый день и за разумные деньги. В основе лежат ценности и поварские техники французской кухни, которые дополняют интернациональные и локальные мотивы. В блюдах по преимуществу соблюдается принцип сезонности и установка на качественные и, если это возможно, локальные продукты.

Оставить отзыв

Отзывы клиентов

xenya.vityaeva
Рагу
28.10.2015

Классное место, хочется всегда вернуться. Приятная атмосфера, рекомендую

nefertity87
Рагу
21.09.2014

Если надоели стандартные цезарь, жареная рыба и мясо, - хороший вариант разнообразить обед или ужин. Публика радует.

katya
Рагу
17.12.2013

Прекрасная кухня, стильный минималистичный интерьер, друзья. Очень аппетитные блюда и детское меню. Вот, что привело меня в это замечательное место

belleo
Рагу
03.02.2013

Были сегодня на ужине в Рагу на Олимпийском, помойка полная, никто из официантов не подходит, еду готовят долго, блюда не вкусные + заказали суфле из рыбы нам его подали с ЖУКАМИ это нормально????!!!!. при расчете не хотели делать скидку, ужас. Если у Вас есть возможность НЕ ХОДИТЕ ТУДА, ТРАТА ДЕНЕГ ВРЕМЕНИ И НАСТРОЕНИЯ!!!!! Помойка полная, макдональдс лучше

george_aslf
Рагу
12.09.2012

Кухня: французская, итальянская, фьюжн Средний чек: 1500-2000 рублей Недавно я посетил ресторан «Рагу», расположенный на Большой Грузинской, неподалеку от белорусского вокзала. Заведение позиционируется хозяевами как «гибрид французского бистро и лондонского гастропаба», что, в переводе на русский язык должно означать – качественная авторская кухня и широкий выбор напитков за сравнительно небольшие деньги. Интерьер у ресторана довольно простой, но выполненный со вкусом и запоминающийся: большая барная стойка, аккуратные (довольно близко поставленные) деревянные столики и красивые стальные светильники, свисающие со стены практически на каждый столик. В заведении царит атмосфера хорошего европейского кафе – в первую очередь, за счет опрятной и приятной публики (довольно разношерстной). Меню не очень большое (что, как правило, является одним из признаков хорошего ресторана), но разнообразное, сочетающее в себе, в частности, элементы французской, итальянской, русской и азиатской кухни. На закуску я заказал тарт из козьего сыра с сабайоном из песто. Это небольшая тарталетка из песочного теста, начиненная необычным (т.е. несладким) сабайоном и французским козьим сыром, посыпанная сверху рукколой. Сочетание рассыпчатого теста, нежного мусса и в меру острого козьего сыра оказалось довольно удачным. В качестве основного блюда я попробовал грибное ризотто. Блюдо было необычайно вкусным. Рис был приготовлен по всем канонам итальянской (а так же баскской) кулинарии – al dente, но при этом оставался нежным и таял во рту. Я не знаю, что добавляет в ризотто шеф-повар, но грибной привкус был настолько сложным и интересным, что на секунду я подумал о трюфеле. Но это был не трюфель. Среди разнообразия вкусно звучащих десертов я остановился на самом оригинальном - мороженом из бекона с бриошью и соленой карамелью. Мороженое было вкусным, но нотки бекона мне так и не удалось уловить. А вот соленая карамель оказалась безупречной. Единственный (но немаловажный!) минус, который хотелось бы отметить, это обслуживание. Для начала, девушка-хостес заставила меня ждать больше получаса - пока освободится один из столиков. Как оказалось, все это время пустовал столик в некурящем зале, но девушка-хостес, предположившая (почему-то), что я курю, даже не вздумала мне его предложить. Еще примерно полчаса (может, чуть меньше) я ждал пармезана (к ризотто). После нескольких напоминаний официантка мне наконец-то принесла сыр, которого оказалось не больше столовой ложки, и который, в итоге, был включен в мой счет. Подводя итог, могу сказать, что едой и атмосферой я остался крайне доволен, но истинный гастрономический праздник был испорчен невнимательностью персонала.

Denis Belikin
Рагу
21.05.2012

Прикольное заведение, особенно актуальное сейчас. Дело в том, что совсем недавно в Москве открылся сезон веранд. Столики на свежем воздухе, зелень и аромат лета — и все это отлично сочетается в "Рагу". Заведение представляет собой гибрид французского бистро с лондонским гастропабом, где люди днем назначают встречи, потому что там можно хорошо пообедать, а вечером ужинают, прежде чем пойти куда-то окончательно напиться или танцевать. Мебель из натуральных материалов поддерживает экологичность блюд. Бликующие детали и зеркальные поверхности усиливают атмосферу свежести и чистоты. Не к чему придраться) Меню в ресторане не статично. В блюдах по преимуществу соблюдается принцип сезонности и установка на качественные и, если это возможно, локальные продукты. Здесь можно отведать: салаты и закуски, супы, пасты, птицу, рыбу, овощи, гарниры, десерты и даже сыры. Обслуживание отличное. Персонал вежливый и приветливый. Цены вполне приличные, наесться можно на 800 рублей. В общем, за хорошими эмоциями и здоровой пищей сюда!

KS
Рагу
05.04.2012

клевое место с заявкой на пафос. дорогова-то но очень вкусно. я заказал шоколадное пироженное и остался весьма доволен. чай вполне приличный. что не понравилось - мы попросили столик для не курящих, но нам вручили курящий, благо никто рядом не курил. будьте готовы к тому что заплатите минимум 500 рэ на человека за чай и пироженное.