Ресторан Capuletti

Санкт-Петербург, пр-кт Большой В.О., д 74
+7 812 640-16-16

Мнение клиентов:

положительных:13 отзывов
отрицательных:0 отзывов
11 отзывов
2 отзыва
2 отзыва
1 отзыв
2 отзыва

О компании:

Итальянское заведение оригинального формата, совмещающее в себе тратторию и кондитерскую. Только здесь, в компании идеального эспрессо, свежей выпечки и ароматов средиземноморья, внешние шум и суматоха Большого проспекта покажутся всего лишь декорациями к грандиозной театральной премьере, которая вот-вот развернется внутри. Двухуровневый ресторан знакомит гостей со всевозможными вкусами Италии, ведь в меню вошли традиционные блюда разных регионов, ингредиенты для которых напрямую поставляются ведущими итальянскими хозяйствами. Отличительная особенность Capuletti — фирменная аппетитная пицца, приготовленная особым способом. Кроме того, гости заведения могут порадовать себя домашней выпечкой оригинальной рецептуры — в траттории действует настоящая итальянская кондитерская. Фокаччо, свежие лепешки, кальцоне с разнообразными начинками, чиабатта, морбидо — эти и многое другое можно попробовать в Capuletti или взять с собой. Также в заведении работает круглосуточная доставка блюд на дом. Многие петербургские итальянцы по праву считают это заведение своим. Дизайнерам интерьера удалось воплотить в Capuletti образ старинного итальянского заведения. Арт-команда создает непринужденную атмосферу, где каждый посетитель чувствует себя желанным гостем и другом. Здесь поют итальянские арии именинникам, играют в Uno и устраивают пиццайло-шоу.

Оставить отзыв

Отзывы клиентов

Семен Шелонов
Ресторан Capuletti
09.08.2018

Сколько раз был, всегда ухожу отсюда с хорошем настроением. Персонал приветливый, доброжелательный и крайне позитивный. Каждый зал оформлен интересно с выдумкой, симпатичные детали интерьера, уютно, приятная молодая публика вокруг. Особенно хочется отметить кухню. Она здесь по итальянски яркая и душевная, насыщенная бойкими вкусовыми сочетаниями. В это посещение мой выбор пал на изящный салат с утиной грудкой. Отличный старт, скажу вам. Блюдо приготовлено без единого изъяна. Сочное нежное мясо, свежая травка и самобытная сладкая заправка. Суп с дарами моря порадовал густым насыщенным бульоном и идеальным составом входящих в него ингредиентов

Ольга Казанцева
Ресторан Capuletti
14.12.2017

Однажды побывав в Capuletti , его невозможно забыть. Сюда хочется вернуться, хочется снова угостится пастой, пиццей или чем то из гриль меню. Эти ребята знают толк в итальянской кухне. А милый интерьер и приятное обслуживание только придают баллов этому заведению. Атмосфера, вкусная еда -все соответствует оригинальному итальянскому заведению. Единственное, удивило отсутствие ньокков в меню, я их очень люблю

Анна Трахтенберг
Ресторан Capuletti
23.11.2017

Заказали заранее столик, на 19:00, 3 чел (Д.р.), просили на 2 уровне - приходим, девушка сообщает, что там кальян, лучше внизу... Ищет(!) свободный, предлагает временно занять неудобный... Зал наполняет громкая попсовая музыка, временами прерываемая рекламой того же кальяна... Да, забыла упомянуть о мущинке типа швейцара в сильной степени опьянения с красной... Лицом...Принесли чудовищно вульгарные книги меню (переплюнули всех по размерам: на столе не помещаются, картинки больше натуральной величины, выпадают из поля зрения - нигде таких нет, ручаюсь) Но музыка хуже всего - и репертуар и громкость! И мне пытаются говорить о стиле и уровне!Когда-то любила здесь посидеть, но уже летом заподозрила что-то неладное - теперь ни ногой...Да, встали и ушли....

Полина Бриг
Ресторан Capuletti
05.11.2015

Здравствуйте. Благодарим Вас за отзыв о нашем ресторане. Нам, конечно, жаль, что мы не оправдали Ваших ожиданий. Дело в том, что у нас мастер-классы проходили 15 и 17 октября. В какой именно день Вы у нас были? На какое имя была бронь? Эта информация поможет нам подробно разобраться в Вашем отзыве и провести работу над ошибками. Будем благодарны за обратную связь.

efremenkosergei
Ресторан Capuletti
03.11.2015

Capuletti - хороший ресторан! Отметили в нем с женой годовщину свадьбы. Еда вкусная, атмосфера романтическая и цены не кусаются. Отлично посидели. Жена довольна. Всем советую.

Даша Солнечная
Ресторан Capuletti
16.10.2015

Свое знакомство с ресторанами Ginza Project начала именно с этого ресторана. Здесь проходил бесплатный мастер-класс по итальянской кухне звездой итальянских шоу Анной Мауриццио. Мне, как поклоннику кулинарии, это было очень интересно. Запись проходила по телефону. На мое имя забронировали столик. Очень понравилась встреча гостей. Вежливый персонал, администратор любезно провела до столика на 2 этаже. Про мастер класс сказать нечего, поскольку ничего не видели и не слышали. Со второго этажа это делать крайне тяжело. Обещали трансляцию на экране, но ее не было. Зато мы с подругой смогли оценить обслуживание. Мы заказали по бокалу домашнего красного вина. Вино неплохое. Прочитав подсказки на Foursquare, мы не решились попробовать какие-либо блюда (уж очень много отзывов, что в еде находят личинки, червяков и пр.). Единственное, что съели - маленькую порцию блюда, которое готовилось на мастер-классе (и то только после того, как я попросила его нам принести, а то разносили только на первом этаже). Из-за мастер-класса народу было очень много, и к нам вообще практически не подходили. Также нам не принесли обещанный за чекин напиток с алоэ вера, потому что "не удалось договориться" официанту с кухней. Попросить нас рассчитать мы тоже смогли спустя минут 15, поскольку обращаться было не к кому. Мне кажется, что в дни мероприятий не гости должны быть виноватыми, что в ресторане не хватает официантов. Порадовал туалет с махровыми полотенчиками. И галантные гардеробщики, которые помогли надеть пальто. Но вряд ли еще сюда приду. После ресторана мы с подругой вышли и пошли в отличный уютный итальянский ресторанчик неподалёку Any pasta и спасли наш вечер :)

Анна Трахтенберг
Ресторан Capuletti
09.07.2015

С удовольствием посетила ресторан в третий раз (за год)! Пила с подругой кофе, обедала с приятельницей, отмечала с другом день рождения - три задачи, три прекрасных решения!\rНенавязчивое решение интерьера, т.е. такое, которого почти не замечаешь, вполне роднит его с итальянскими ресторанчиками, где легко прощаешь и некоторую потертость и пятна на стенах.\rИ при всем при этом прекрасная кухня - самые простые блюда исполнены и поданы со вкусом и любовью. До сих пор с нежностью вспоминаю лепестки лука, выложенные на острове пюре под телячьей печенкой! И гренок в томатном супе!\rИ штрюдель, политый чудным соусом с кедровыми орешками, и шарик мороженного, добавленный к нему по моей прихоти! \rПока это мой один из самых любимых ресторанчиков

Мария Янечева
Ресторан Capuletti
13.04.2015

Вчера посетили ресторан Capuletti и остались просто в шоке от того, как можно так испортить блюда!Ризотто с морепродуктами отвратительное, рис не доварен, а креветки даже не очищены!!!Позор!Лазанья более менее, но это не ресторанная еда, такое ощущение, что просто разогрели замороженную лазанью.2 салата тоже не понравились т.к они были пресные и не вкусные.За ужин мы отдали 5!!!!тысяч рублей.Я не разу не была так разочарована, даже в дешевых кафе.Единственное что понравилось -это туалет., очень не обычно и были даже махровые полотенца одноразовые это приятно...больше туда не ногой!И,да, мы совершенно не избалованные люди, но это просто ужасно!Я дома готовлю лучше, честно говоря.

Анна-Мария
Ресторан Capuletti
06.12.2014

Уютное итальянское местечко. Как оказалось,о нем знает полгорода и добрая половина моих знакомых, при том, что мне впервые удалось посетить этот ресторан совсем недавно.Первое, с чего началось впечатление - это парковка. Ее вроде бы нет, но тем не менее, любезный мальчик помогает впихнуть машину в ту дырку, которую удается найти. При входе в сам ресторан тебе предлагают раздеться и выбрать зал - на первом или втором этаже. Мы со спутником решили забраться повыше и совершенно не прогадали - уютные столики с диванами, приглушенный свет, приятная музыка, улыбчивые и любезные официанты - все это располагало расслабиться и получать удовольствие от самого факта нахождения в Капулетти. Еда оказалась также на высоте - самая настоящая итальянская пицца (я неоднократно была в Италии и знаю, с чем сравнить), вкусный чай, интересные коктейли, невероятно вкусный и большой десерт (брала тирамису и даже не смогла доесть - такой большой порции я еще не встречала). Вечер ласкал и убаюкивал, под неспешную то деловую, то дружескую беседу, а уходить из ресторана все не хотелось. Поэтому когда все же пришлось это сделать, я пообещала, что обязательно в него еще вернусь.

Artem Skvortsov
Ресторан Capuletti
16.08.2014

Очень хороший ресторан!\rВежливое обслуживание, отличный выбор меню и кухня, интерьер оставляет очень хорошее впечатление. Идеально для свидания или романтического ужина.

Евгений Соловьев
Ресторан Capuletti
10.06.2014

Отличный интерьер, хорошая кухня, тактичный персонал, но... обслуживание очень уж долгое. В целом отличный вариант для неспешной встречи с друзьями.

Александр Красовицкий
Ресторан Capuletti
18.12.2013

Солидное место для состоявшихся людей. Очень вежливое и деликатное обслуживание, встречают буквально как родного. И, для своего антуража, на удивление, не заоблачные цены. Что касается кухни, то она ровно такая, какая должна быть в итальянском заведении. Если у вас гастрит, то здесь подстерегают опасности: специи, специи и специи. Так что всегда спрашивайте, какова острота блюда, в меню пометок нет.\rКстати, частично готовят прямо в зале. Отменная паста шалатьелли с белыми грибами и креветками, образцовый томатный суп с гренками. В общем, очень вкусно!

naska2008
Ресторан Capuletti
05.07.2013

В ресторане данном третий раз были, еда средняя, заходили туда т.к рядом с домом. НО..последний визит 1 июля- в заказе был морс (графин), мы были с маленькими детьми (3 года-1 реб. и 10 мес.-2 реб.)\rМорс этот попили взрослые и дети. Когда я сама попробовала морс, то оказалось, что он забродивший. Я зову официанта Игоря, спрашиваю: "Почему морс пропавший подали, дети пьют его?" Ответ Игоря : «Нормальный морс, сейчас позову администратора».\rПриходит администратор Надежда, спрашивает: «Что случилось?» и начинает мне объяснять, что морс они варят сами, каждый день и чуть ли ягоды не собирают на морс в этот же день, типа вы ошиблись. Я ей ответила, что могу отличить свежий морс или пропавший и предлагаю попробовать ее свежий морс, после чего она быстро убегает и приносят графин свежего морса и ВСЕЕ............Тишинааааааааа. Я официанту говорю, ну так как решать будем, дети пили просроченный морс....А официант - так мы разобрались и заменили вам и не посчитали тот графин.....Я попросила у администратора книгу отзывов, книгу очень долго несли и когда принесли со словами -будите писать только хорошее? Откуда гинза проджект набирает к себе таких инопланетянок администраторов, или у нас уже интеллект и ум не в почете, а только внешность, за которой пустота и деньги, деньги, деньги. Ребенок в этот день не выходил с туалета. Больше туда не ногой. ВСЕМ ДРУЗЬЯМ И ЗНАКОМЫМ МЫ РАССКАЗАЛИ ПРО ЭТОТ СЛУЧАЙ И НАПИШЕМ ВЕЗДЕ ПРО БЕЗДЕЙСТВИЕ ХАЛАТНОСТЬ И ПОПУСТИТЕЛЬСТВО.\r

Маруся Сизова
Ресторан Capuletti
22.10.2012

У этого ресторана, по-моему только один минус – ну ОЧЕНЬ много народа!\r\rА потом идут только плюсы. Приезжающим на машинах предоставляется парковка (разумеется количество мест ограничено, но все равно приятно, особенно на Большом Проспекте, где яблоку негде упасть). Двухэтажное пространство – пример современного комфорта по-итальянски. На первом этаже также располагается кондитерская (к сожалению, пока не опробованная). Дизайнерам удалось воссоздать атмосферу итальянского заведения: кирпичная кладка, лепнина, кружева.\r\rА как там кормят….мммм…. необходимо отметить, что, несмотря на такое количество посетителей, официанты обслуживают очень быстро, без задержек. Обычно беру греческий салат (420руб.), и спагетти «Болоньезе» (370руб.). Цены вполне гинзовские. Представлен широкий выбор разнообразных пицц, паст, закусок, гриля и, конечно же, десерты… Время здесь летит незаметно. Очень приятно ощутить, хоть ненадолго, «дыхание» Италии…\r\rСоветую однозначно!

Дашуля Голубкова
Ресторан Capuletti
12.09.2012

В ресторане Capuletti совмещены два формата: итальянская кондитерская (на первом этаже) со свежими десертами и выпечкой и траттория (занимает часть первого и второй этажи) с традиционными итальянскими блюдами.\rДизайн ресторана, как всегда, на высоте! Лепнина, каменные своды, большое количество винных бутылок, кирпичная кладка, оливковое масло и бальзамический уксус на столах – воссоздают атмосферу настоящей итальянской траттории.\rЯ брала пасту перья с сыром пекорино, копченой свиной щечкой и соусом из помидор (280 рублей) и бокал вина (около 200 рублей). Не могу сказать, что порции большие, но я наелась! Кроме того, в Капуллети вкусный ароматный кофе.\rВ следующий раз планирую попробовать пиццу (ее там готовят по какому-то особому рецепту) и десерт. Хотя, я думаю, что придется эти блюда разделить на два захода, а то слишком жирно получится :)\rКстати, не забудьте заранее заказать столик, так как ресторан популярный, и даже в будний день может не оказаться свободных мест ;)

Саша Комарова
Ресторан Capuletti
27.08.2012

Совсем недавно посетила этот итальянский ресторан. Естественно, на входе нас встретил улыбающийся загорелый итальянец, который проводил за столик и пожелал приятного аппетита!) Тут же подбежала официантка (увы, уже не итальянка), зажгла свечу на нашем небольшом столике и выдала меню. Рассказала о наилучших итальянских блюдах, а также что-то там о сезоне лисичек! (стоп!!где-то я уже это слышала?!). \rСкажу честно, я не фанат макарон и булок, да и вообще, la cucina Italiana, поэтому мой выбор пал на ризотто с грибами (450 Р) (не с лисичками, т.к. они подавались со свиной шейкой…). Приготовили заказ довольно быстро, не смотря на забитость залов. Принесли блюдо в огроменной тарелке и с большим количеством натертого пармезана) ммм…это я люблю))) \rСижу, жду пока расплавится моя гора сыра, оглядываюсь вокруг и радуюсь улыбкам веселых иностранцев, ощущаю ароматы различных вин и решаю, что оно мне сейчас тоже необходимо!:) А потом уже кто-то другой чувствует запах твоего вина и решает, что его ужин сегодня уже будет не ужином без бокала такого вина (от 200 Р))) \rСъев наивкуснейший ризотто, мы поняли, что нам также необходимо итальянское мороженое! Но ели мы его уже на улице) Летом они открывают небольшой прилавочек с мороженым на вынос (шарик – 50Р), что крайне удобно, особенно если вам повезет и в Питере наконец-то выглянет солнце) А нам как раз-таки повезло!) Счастливчики мы, что скажешь! А мороженое и место замечательное! Рекомендую!

Сергей Whitey
Ресторан Capuletti
31.07.2012

Сколько восхищений Гинзой приходится слышать, сколько хвалебных и лестных отзывов. Да, в целом Гинза на высоте. Но хотелось бы, так сказать, бросить камень - в адрес Капулетти.\rНе знаю, может было плохое настроение, но ресторан реально не дотянул до того же Повари. Паста стоит, как и везде (Карбонара - 320), в принципе по меркам Гинзы - хорошая цена. Гороховый суп с копченостями (310) хорош, но такое блюдо в принципе вкусное, даже в столовой. Десерты от 120 рублей, выбор довольно велик. В ресторане в понедельник было очень много народу и шумно - не для свидания с девушкой, явно. Фанатам Гинзы - явно понравится. Но на мой взгляд: на Петроградке полно других неплохих итальянских ресторанов.\r\rДостоинства:\r- Неплохая кухня\r- Симпатичные официантки\r\rНедостатки:\r- маленькие порции\r- очень много народу, шумно

Леонид Курагин
Ресторан Capuletti
24.07.2012

Когда субботним утром наша компания холостяков вынашивает планы выбраться наконец в центр, место встречи мы всегда выбираем путем долгих упрямых споров, подойдя к вопросу основательно. Иногда обходимся без заламывания рук, упреков и расстрела заложников. Ресторан для нас должен непременно быть с парковкой, большой тарелкой макарон и шустрыми упругими девчонками в униформе. И, пожалуй, главное – ворвавшейся стае голодных волков под моим предводительством, он не должен напоминать полу-подвалы времен нашего студенчества, с пластиковыми столиками и лужей пива на полу. Место должно быть величественным. \rПримерно воскресным вечером, опустошив всю доказательную базу и закончив вызов свидетелей от всех заинтересованных сторон, мы приближаемся к долгожданному равновесию. \rНа Петроградке это всегда Capuletti.\rУрча желудками, команда уничтожителей еды обычно старается успеть с молитвой еще на ступеньках, чтобы внутри, втянув животы, павлином пройти до заказанного столика. За что я люблю Капулетти – порции макарон всегда приносят по-военному быстро, как раз такой температуры как надо, и мы, бросая друг на друга полные укора взгляды, первые десять минут молча работаем вилкой и челюстями. Благодушие приходит к нам уже после Цезаря с креветкой, а умиротворение тепло отзывается послевкусием лисичек на новой пицце..Обычно мы забираем с собой и по паре панини, а потом еще долго ,с тоской, смотрим на другие столики с едой, когда несут нас официанты со второго этажа.. а я уже говорил про сорбет ,м?) \r