Ресторан грузинской кухни «Казбек»

Россия, Москва и Московская обл., 1905 года, 2
+7 495 651-81-00

Мнение клиентов:

положительных:2 отзыва
отрицательных:0 отзывов
1 отзыв
1 отзыв
0 отзывов
0 отзывов
0 отзывов

О компании:

По соседству с «Бочкой» и «Шинком» открывается новый ресторан аутентичной грузинской кухни «Казбек». Ресторан-символ, ресторан-образ, ресторан-впечатление – в лучших традициях Maison Dellos. В новом проекте Андрей Деллос собрал все свои юношеские воспоминания о многочисленных грузинских каникулах. Много кто пытался перевезти из Грузии солнечное настроение, пересадить на московскую ресторанную ниву радушие своих гостеприимных друзей и знакомых, щедро полив его Ркацители и Саперави, повторить уникальный вкус домашней стряпни, передать хоть частично всю прелесть тамошних семейных шумных застолий. Но любое заимствование никогда не заиграет без контекста, а выдернутые из другого климата, культуры и ментальности идеи уже в процессе транспортировки теряют весь свой колорит. Решить эти непростые вопросы помогла не столько логистика, сколько образность мышления и творческий подход.В результате на месте «Манона» появилась атмосферная грузинская квартира – собирательный образ всех тех квартир, в каких только довелось побывать будущему ресторатору с родителями в детстве. Много дневного света, искусно состаренные стены, резные деревянные ширмы, фактурные полы, но главное – огромная, встроенная в роскошный буфет, настоящая дровяная печь, в которой выпекаются хачапури и хлеб, и окна, выходящие прямиком на кухню ресторана, где всеми процессами руководит молодой голубоглазый шеф-тбилисец Мамия Джоджуа вместе со своей матушкой. В детстве Мамия помогал матери шефствовать на кухне семейного ресторана, а теперь наоборот, су-шеф она, но от перестановки должностей вкусы совершено не меняются. Пхали из шпината все так же приятно острит, у хачапури по-мегрельски – правильный творожный привкус имеретинского сыра, лобио подается на стол в компании румяных кукурузных лепешек мчади и пикантных джонджоли, по-домашнему заправленных кахетинским маслом, к форели, запросто зажаренной на сковородке в панировке из муки и сванской соли, подается бесподобный авторский гранатовый соус, чесночный цыпленок чкмерули действительно тает во рту, а панна котта из мацони с корицей, вареньем из грецких орехов и орешками в меду и вовсе обладает магическим свойством исчезать из глиняного горшочка в мгновение ока. Волшебство получилось.

Оставить отзыв

Отзывы клиентов

lindsi_lohne
Ресторан грузинской кухни «Казбек»
20.06.2018

Кормят вкусно-а это самое важное для ресторана) Мы заходили несколько раз ужинать-всегда оставались довольны. Один раз готовили очень долго. Из-за выходных, наверное

Novel Blacksmith
Ресторан грузинской кухни «Казбек»
29.11.2016

Очень приятное заведение. Вино и грузинская кухня. Вполне нормально по деньгам. Официантам и шеф-повару большой респект.