Ресторан «Хочу Харчо»

Санкт-Петербург, ул Садовая, д 39/41, 1
+7 812 640-16-16

Мнение клиентов:

положительных:24 отзыва
отрицательных:0 отзывов
14 отзывов
10 отзывов
2 отзыва
0 отзывов
1 отзыв

О компании:

В ресторане «Хочу харчо!» собраны все самые «сочные» мегрельские блюда – хачапури, куда здесь не забывают класть много сулугуни, ароматное чахохбили и, конечно, наваристый харчо. По-домашнему уютный интерьер «Хочу харчо!» располагает к неспешным встречам и задушевным беседам. Два этажа и летняя веранда способны вместить 300 человек, но ощущение посиделок в узком кругу остается благодаря продуманному зонированию пространства ресторана. Ресторан открыт для гостей все 24 часа, поэтому вы всегда сможете найти время, чтобы по-достоинству оценить гостеприимство и отличную кухню «Хочу Харчо»!

Оставить отзыв

Отзывы клиентов

Даша
Ресторан «Хочу Харчо»
30.10.2018

Охх уж эта грузинская кухня.. просто с ума сводит. Очень вкусный ресторан. Точка)

krestsovskaya86
Ресторан «Хочу Харчо»
22.05.2018

Иногда приятно заглянуть сюда, очень уютный интерьер, особенно на втором этаже - отличное место для спокойных посиделок. Жаль, что завтраки только до 12, с таким разнообразием позиций и качеством блюд я бы завтракала весь день, особенно сырниками и яйцами бенедикт :) претензий к встрече и обслуживанию гостей никогда не возникало.

Тутунина Дарья
Ресторан «Хочу Харчо»
05.02.2018

Раз в 2-3 месяца с коллегами ходим сюда "отметить пятницу". И по атмосфере, и по меню, и по качеству блюд замечаний, как правило, нет.

Диана Янабаева
Ресторан «Хочу Харчо»
11.10.2017

Добрый день! сегодня с подругой завтракали в ресторане «хочу харчо» все очень понравилось. Встретила милая девушка на входе, проводила нас, и так же у нас обслуживала не менее прекрасная девушка, нам все понравилось, завтракать теперь буду у Вас, когда будем посещать прекрасный город Санкт-Петербург)

Владимир
Ресторан «Хочу Харчо»
20.10.2016

Прекрасное заведение! Мы с женой отправились туда на её день рождения! Я волновался, так как не был уверен, что все пройдет качественно и гладко! Но я забыл об этом, как только мы вошли в заведение! Это была суббота, но нас обслужили буквально за 10 минут при достаточно обильном заказе! Все очень понравилось! Спасибо!

Павел Николаевич
Ресторан «Хочу Харчо»
12.10.2016

Я конечно понимаю, что в пятницу бывают "аншлаги", однако так долго обсуживать в заведении с таким ценником все таки не совсем неприлично. К кухне, правда, вопросов нет, все было очень вкусно.

Мария Татаринцева
Ресторан «Хочу Харчо»
24.01.2016

Лучшая в городе грузинская кухня. Спасибо поварам! \rПриятный интерьер, просторно. Минус один - высокие цены.

Максимильян Бауэр
Ресторан «Хочу Харчо»
12.10.2015

Бываю время от времени. Еда бесподобна, обстановка интересная, а цены высокие)\rСоветую попробовать шашлык из мякоти ягненка и хачапури по мегрельски.

Станислав Соловьев
Ресторан «Хочу Харчо»
04.10.2015

Нам подарила фирма сертификат на 8000 в ресторан «Хочу Харчо», мы пошли вдвоем, дабы ни с кем больше не делиться =) Встретили нас хорошо, раздели, развеселили и проводили на второй этаж. Место мы выбрали самое классное, круглый стол, окно, хороший вид, все посетители как на ладони видны, а то вдруг мне захочется их поразглядывать. Все началось с рулетиков из баклажанов и сыра, вкусная и легкая закуска под бокал Шато пошла очень хорошо. Дальше мы соизволили отведать долму с маленькими острыми перчиками, это было нечто, язык так приятно горел, словно только что я произнес какую-то лживо-летную речь красивой девушке. Дальше нам вынесли шашлыки из мякоти телёнка и тут пуговица на рубашке отлетела в сторону, это был финал, экстаз вечера. После того, как меня откачали я все-таки добрался до десерта, черничный чизкейк это очень здорово и вкусно. Всем доволен.

Светлана
Ресторан «Хочу Харчо»
31.05.2015

Если хотите поесть блюд грузинской кухни, идите в "Хочу Харчо". Здесь есть все, что только душе угодно! И все такое вкусное, что хочется возвращаться сюда еще и еще. Уютная обстановка с национальным грузинским колоритом настраивает на отдых, а персонал всегда поможет разрешить любой вопрос. Мясо здесь готовят бесподобно! Ресторан работает круглосуточно, так что даже ночные любители грузинской кухни могут порадовать себя здесь)

Глеб
Ресторан «Хочу Харчо»
08.12.2014

Очень не нравится политика ресторана в плане парковки. Устанавливая ограничители на дороге общего пользования, вы нарушаете закон и портите себе репутацию. Нормальных людей это раздражает. \rОткровенно бесят хостес, которые в крайне невежливой форме, просто требуют снять одежду в гардеробе или прямо при них и только потом можно пройти в зал, мотивируя это открытой кухней ресторана.\rПоследний инцидент лично у меня произошел 04.12.2014 в районе 18 30. На мое замечание, что требовать от посетителя снять верхнюю одежду невежливо, девушка ответила мне, "что до меня еще никто не скандалил на эту тему", хотя я в вежливой форме обратил ее внимание на некорректность ее поведения. \rУрезоньте, пожалуйста, своих спесивых церберов. \r\rИз плюсов конечно это кухня. Вкусно, безусловно.\r

Полина Зарецкая
Ресторан «Хочу Харчо»
05.12.2014

Поклонницей грузинской кухни не являюсь, но это место располагает необъяснимым теплом как только вы туда попадаете! Уютный интерьер и сочные цвета пробуждают аппетит! Внимательный персонал. Официант расскажет вам все, что вас интересует, или нет. Собственно блюда очень вкусные. Потрясающий шашлык"!" И даже десерты невероятно вкусные!

Олик Кузнецова
Ресторан «Хочу Харчо»
06.11.2014

Чудесное место!!! очень понравился интерьер, уютно и комфортно!!)) большой выбор блюд и они ооочень вкусные!!!!)))) шашлык просто объеденье!!! приятные и внимательные официанты, все подробно рассказали по меню! Удобно и просторно стоят столы, не смотря на то что было народу много, никто в спину не толкал и чувствовалось уединение!!! иОтличное место как для романтических так и для деловых встреч!Рекомендую всем!

vikiromani
Ресторан «Хочу Харчо»
11.10.2014

Харчо просто супер . Очень понравилось.Все на уровне.

Juliana Sh
Ресторан «Хочу Харчо»
08.09.2014

Понравился интерьер, расположение, спасибо что работаете круглосуточно. Проводили сегодня утреннее время в ресторане, как не странно, столов 5-7 в 10 утра были заняты, что означает, что у ресторана нет простоев, очень здорово. Удобные диваны, кресла располагают к уюту и общению. Есть широкий выбор блюд, есть ассортимент завтраков. Если блинчики с вареньем на выбор, оладье и конечно различные варианты блюд для завтраков их традиционных для этого заведения, блюд. Мне понравился согревающий чай с имбирём, хотя почему-то мне казалось он должен быть более терпим, т.к. имбирь обычно дает такой привкус, но вкус был мягкий что только для меня более приемлемо, такой мягкий вкус, да ещё и с витаминами, лимоном, апельсином и имбирем, очень вкусно. Хотя я пила чай без сахара, вкус показался сладко-освещающим. \rТакже пробовала смузи Тропик. Сладкий за счет кокосового сиропа. Мне понравился. Там не было безумного количества льда как иногда делают, но правда смузи больше поход на освежающий коктейль, там не было пюре из фруктов, пила как сок. \r

Евгений Соловьев
Ресторан «Хочу Харчо»
10.06.2014

Захожу сюда уже в который раз. Единственная возможная претензия к заведению - это то, что сюда нельзя приходить совсем голодным, можно захлебнуться в процессе просмотра меню и выбора блюд. Хочется если не съесть, то по крайней мере попробовать ВСЁ! Одних видов харчо насчитал четыре. Вкуснейшая еда, прекрасно вышколенный персонал. Очень хорошо!

Олег Венедиктович
Ресторан «Хочу Харчо»
23.04.2014

Приятное заведение с классическим грузинским меню. Атмосфера, уют очень порадовали. Отдельное спасибо за отличный шашлычок из баранины!

larisa
Ресторан «Хочу Харчо»
28.03.2014

Салат оливье, только он там не оливье называется, потрясающий. И хачапури с сыром- берем всегда, вкуснее пока нигде не ела. Когда его приносят, откладываю всю остальную еду, потому что холодный он уже не такой, теряет свой шарм:)

no.big
Ресторан «Хочу Харчо»
19.02.2014

Обожаю это место, ходим периодически уже года два, всегда отличное мясо, наивкуснейший Наполеон и неподрожаемая чача. Обслуживание на высоте, вообще это любимый ресторан в Питере. Единственный минус это высокие цены, хотя они и соответствуют содержанию

Лейла
Ресторан «Хочу Харчо»
13.01.2014

С подругами постоянно ходим туда, уютно, спокойно, хорошее меню, но раньше хостес был на много лучше и приветливее, чем новенькие девушки, которые, ведут себя так, что хочется развернуться и уйти.

egor.nimyakin
Ресторан «Хочу Харчо»
12.11.2013

Нам этот ресторан нахваливали друзья, и я решил сводить сюда жену. Случай подвернулся недавно - на праздниках в начале ноября. Место хорошее, душевное, выбирали заказ долго - меню обширное. Брали плов, хинкали, посоветовали еще цыпленка, приготовленного по-особенному, вино опять же хорошее. В принципе, вечер удлался. Но во второй раз, наверное, не пойдем. Музыка уж очень громкая, общаться сложно, да и супруга на самочувствие после жаловалась.

Katerina
Ресторан «Хочу Харчо»
21.10.2013

Давно приглядывались к этому грузинскому ресторанчику и решили зайти. Уже с порога почувствовалось, что мы попали в рай грузинской кухни. Сама атмосфера и запахи были просто восхитительны. Ну а что касается еды, то она была просто выше всяких похвал. Заказали шашлыки из баранины и свиной шеи, попробовали хинкали и чакхобили, попили настоящего грузинского вина и просто божественный Тархун. Все еда и напитки выше всяких похвал. Можно съесть просто невероятное количество. Очень советую этот ресторан.

Shvedovascope
Ресторан «Хочу Харчо»
17.10.2013

Я бесконечно люблю Грузию. Мама моего мужа - грузинка, мы часто бываем в гостях у его семьи в Батуми, и потому словосочетание "грузинская кухня" - для меня не пустые слова. В "Хочу Харчо" я настоятельно рекомендую хинкали. И особенно из баранины. Тесто тонкое, бульон внутри наваристый, в фарше много зелени, - одним словом, они такие же, как в моей любимой хинкальной в Батуми. Грузины никогда не едят хинкали с соусом, но лично я иногда позволяю себе эту слабость, и беру чесночный. Из закусок я очень люблю Пхали - это блюдо состоит из двух основных компонентов: заправки, изготовленной из грецких орехов, острого перца, чеснока, кинзы, репчатого лука, хмели-сунели, соли и винного уксуса. А также основного ингридиента, которым может быть: шпинат, спаржа, листья (ботва) свеклы, белокочанная капуста, молодые листья крапивы. В "Хочу Харчо" вы можете заказать микс из трех разных вкусов, попробовать все виды Пхали и понять, какой же вам больше по душе. Ну и само собой, ни один праздничный стол в Грузии не обходится без рулетов из баклажана с начинкой из грецких орехов. Это стопроцентный хит!В Грузии не существует понятия порции для одного человека. Все блюда всегда идут "в стол", порции огромные, и если ты заказываешь себе суп, то это означает, что принесут целую кастрюлю! Одно из таких блюд - цыпленок Чкмерули. На горячей сковороде подается целый цыпленок в чесночно-сливочном соусе. В "Хочу Харчо", к сожалению, это не самая удачная позиция. В Грузии большое внимание уделяется соусу, в котором лежит цыпленок, он безумно вкусный и его должно быть много. А мясо должно таять во рту, источая невероятный аромат! Здесь же я бы назвала это блюдо адаптированным, соуса мало, цыпленок совсем небольшой, и получается, что это порция на одного человека, а не блюдо "в стол". Интерьер приятный, звучит грузинская музыка. После посещения "Хочу Харчо" в очередной раз поняла, что очень соскучилась по своей Грузии, и что пора бежать за билетами на самолет.

Маруся Сизова
Ресторан «Хочу Харчо»
18.12.2012

Давно хотела посетить именно этот ресторан Гинзы, но, увы, как сказала моя подруга: «Не удивил!»…\r\rВ принципе, все очень мило: милые администраторы, милые официантки, милый интерьер, «милый» ценник.. но, почему-то у меня не возникло чувство сюда вернуться…Поесть шашлык? Я знаю множество мест, где его готовят вкуснее!\r\rКогда пришли, на приветствовал (как обычно в гинзе) оценочный взгляд девочек-администраторш, которые, порой, и пару слов в предложение связать не могут…Проводили на второй этаж, предупредили, что в скором времени нас ожидает мастер-класс по приготовлению еды…\r\rКак только сели, сразу же принесли меню и «комплемент» от ресторана – 2 кусочка хлеба и аджику.\r\rВыбирали достаточно долго, так как меню богатое на блюда. Выбор пал на плов (кстати, не оправдал мои ожидания, в «Баклажане» подобный вкуснее), салат из овощей с орехами, глинтвейн. На все про все вышло 1 200 руб. Вкусным был только салат.\r\rЧерез час, как и обещали, начался мастер-класс. Музыка орала так, что не было слышно моего собеседника. В итоге, мы расплатились и ушли в более тихое и уютное место.\r\rХотела – побывала. Больше не хочу. Хотя поставлю 4 – за быстрое реагирование и открытую кухню.

Olga Kouznetsova
Ресторан «Хочу Харчо»
09.08.2012

«Хочу харчо» – недавно открывшийся на Сенной площади ресторан с летней верандой в известном петербуржцам доме, где в незапамятные времена располагался магазин «Океан». Это детище известной сети «Ginza project». Конечно же, мне хотелось как можно скорее попробовать здесь мегрельскую кухню. Войдя в ресторан, мы «едим глазами». Дизайн интерьера оказался на высоте: два этажа с огромными общими залами (на мой взгляд, слишком огромными) и отдельными уединенными кабинетами, открытая кухня, интересно наблюдать, как готовят лепешки в тандыре, винтажная мебель в этно-стиле и уютные кожаные кресла. Поход в WC даст Вам повод улыбнуться: здесь транслируется незабываемый Мимино: «Ларису Ивановну хочу!» Обслуживание на европейском уровне, быстро и четко. Я улыбнулась, вспомнив, как долго готовят блюда в Грузии, и как грузины шутят: Дорогой, почему так долго, верблюда уже можно зажарить! Грузинская кухня – хочется попробовать все и сразу. Надо сказать, что порции не очень большие и анекдот про грузина, который не мог сварить яйцо, так как не знал как в него добавить перец, неактуален– все в меру острое. \r На двоих мы попробовали харчо из баранины (250 руб.), пхали – нежные биточки из шпината с орехами (250 руб.), специями и гранатом, сациви (280 руб.). Очень вкусно! Кутабы с картофелем (200 руб.) меня немного разочаровали. Зато понравидась печень теленка в сетке на шампуре (420 руб.)– такой шашлык я ела впервые. После такого сытного обеда – кофе по-сухумски (150 руб.). Меню поражает своим разнообразием. И придя сюда пять-десять раз Вы не успеете попробовать все. В приготовлении блюд очень чувствуется европейская нивилировка. В районе за Сенной площадью с десяток маленьких грузинских кафе-ресторанчиков, там готовят иначе, по-домашнему. \rНе надеетесь найти здесь грузинские вина, их нет. Грузинское блюдо вам придется есть под аккомпанемент испанских, французских, итальянских, чилийских, австралийских, - в общем и целом, география произрастания виноградников представлена достаточно полно. Бокал вина от 200 до 500 руб. Если вы за рулем, в качестве утешения вам предложат знаменитые воды Лагидзе. \rСредний счет: 1000-1200 руб.\rНу и конечно, не может не порадовать, что ресторан работает круглосуточно! В любое время дня и ночи теперь Вы вправе захотеть харчо!\r\r\r

Алёна Самбука
Ресторан «Хочу Харчо»
27.06.2012

Достаточно часто бываем тут с подругами. Ни разу не пожалели. Гостей тут всегда встречают с улыбкой. Персонал очень внимателен и доброжелателен. Даже при большой загрузке ни разу долго не ждали официанта. Всегда помогут с выбором, всё подскажут и расскажут.\r О еде стоит написать отдельно. Не думаю, что кто-то назовёт её ресторанной. Еда здесь, будто только что из печи добродушной грузинской хозяйки. Нет привкуса конвейерной или полуфабрикатной (ужас какой) еды. \r Вся атмосфера ресторана, в принципе, даёт ощущение некого южного домашнего уюта.

Аня Калинина
Ресторан «Хочу Харчо»
30.04.2012

Не думала, что бывает хачапури вкуснее мамалыгинских по-мегрельски. Бывает! "Хачапури от тёти Элисо", маст-трай!