Санкт-Петербургский колледж питания – одно из старейших учебных заведений страны, выпускающих специалистов ресторанного и гостиничного бизнеса. Оно было создано в 1930 г. как техникум общественного питания. К 2005 г. колледж подготовил более 45 тысяч профессионалов для предприятий питания Северо-Запада России. Его лучшие выпускники – руководители крупных комбинатов, кафе и ресторанов Петербурга. Сегодня это учебное заведение с отличной производственной базой, квалифицированным педколлективом. Здесь можно получить профессии повара, бармена-официанта, технолога мясных или молочных продуктов, техника холодильно-компрессорных установок, бухгалтера, товароведа-эксперта, коммерсанта, менеджера гостиничного сервиса. Лучшие старшекурсники стажируются за границей. Руководство учебного заведения активно помогает выпускникам в трудоустройстве. В 2007 г. учебное заведение было включено в 100 лучших колледжей России. На курсы повышения квалификации принимаются повара, кондитеры, официанты, обработчики мясных изделий, заведующие производством, машинисты, электромеханики и мастера по обслуживанию, ремонту холодильного оборудования, бухгалтеры, инспекторы-кадровики.