Семирамис Сеть

Москва, ул Петровка, д 27, 1 этаж

Мнение клиентов:

положительных:2 отзыва
отрицательных:0 отзывов
1 отзыв
1 отзыв
0 отзывов
1 отзыв
0 отзывов

О компании:

Рестораторы Аркадий Новиков и Татьяна Беркович открыли новый ресторан с греческим акцентом на месте модного кафе «Галерея» на Петровке. Однако, название проекта – Semiramis уже хорошо знакомо жителям столицы. Напомним, история ресторана Semiramis уходит в далекие 90-е. Первый московский проект с таким названием был открыт ресторатором Татьяной Беркович в 1997 г. напротив Щукинского училища и запомнился не только великолепной кухней, но и своим гостеприимством. После ресторан появился на Большой Никитской. Своим третьим рождением Semiramis обязан творческому тандему рестораторов Аркадия Новикова, а также Давиду и Татьяне Беркович. Новый Semiramis – это актуальный греческий акцент в меню и атмосфера, которую в Москве встретить достаточно сложно. Оформляя интерьер, дизайнерам в полной мере удалось решить задачу владельцев – создать в ресторане атмосферу гостеприимного средиземноморского дома. Светлые стены, синие элементы декора, алые деревянные ставни на окнах, яркие разноцветные подушки и белоснежные скатерти на столах – кажется, что именно здесь начинается отпуск. Отсюда рукой подать до морского берега солнечного Миконоса, Санторини или Кипра – любимое море у каждого свое, а ассоциации у гостей возникают сходные и самые позитивные. Меню подчеркнуто лаконичное. Главный акцент шеф-повар Александр Лебедев сделал на мясе, а точнее на знаменитых еще со времен первого Semiramis шашлыках и кебабах в необычных маринадах. Рецепты последних держат в строжайшем секрете. Закуски хороши в своей простоте: средиземноморское мезе, cостоящее из горячей фокаччи с томатами и маслинами, питы и соусами дзадзики, тарама и бабагануш, традиционный греческий пирог шпинакопита, мусака с цукини, фалафель. Порции салатов по-европейски щедрые, так что их вполне можно заказывать на двоих. Равиоли с бараниной претендуют на то, чтобы стать визитной карточкой нового Semiramis благодаря необычайно тонкому тесту и сочной начинке. Десертов немного, но они способны заменить собой целый список. В основе тирамису – облегченный, но не потерявший своего вкуса воздушный маскарпоне, рецепт «Медовика» – ценное наследие кафе «Галерея», шоколадный мусс «День-ночь» прост в подаче и сервируют его при гостях. Бар находится в ведении Виталия Скрипчинского. В коктейльном меню присутствуют как классические напитки, так и авторские твисты на знаменитые коктейли. Обязательны к дегустации Jalisco Sour на светлой текиле с имбирным ликером, апельсиновым джемом и соком лайма, Basil 8 с водкой, зеленым базиликом и ликером бузины, а также Ostend Fizz на черносмородиновом ликере и узо. Не обошли вниманием национальную греческую гордость – водку узо, которую бармены готовят сами.

Оставить отзыв

Отзывы клиентов

Luisa Yarochevskaya
Семирамис Сеть
12.08.2015

Были на днях в ресторане "Семирамис". Интерьер приятный, все в белых тонах, очень по летнему. Еда вкусная и оригинальная, но ценник, на мой взгляд высокий. На вопрос, есть ли бизнес-ланч или скидка в обеденное время на меню, официант ответил, что у них и так демократичные цены (ресторан входит в Новиков-групп). Обед обойдется Вам в 800 - 1000 руб, без алкоголя естественно. Это для обеда дорого, я считаю. А теперь по делу: не понравилось обслуживание, имя официанта не помню, он не представился. Мы пришли 10 августа достаточно большой группой из 10 человек, среди нас было много иностранцев. Официант не говорил по-английски, что для заведения такого уровня странновато. Это вызвало дискомфорт у наших коллег-иностранцев. Перед заказом официант долго сопротивлялся и не хотел разбивать счет (каждый из нас готов был заплатить картой или наличными за себя, это нормальная практика, когда приносят один счет и каждый расплачивается своей картой). Мы попросили разбить хотя бы на 2 счета по 5 человек, тоже начал сопротивляться, но потом согласился. Итог: еда действительно вкусная (заслуживает оценку 5), ценник высокий для такого плохого обслуживания. Оно испортило общее впечатление - снисходительно высокомерное. Тренируйте, персонал лучше!

Levon
Семирамис Сеть
19.08.2012

Одно из самых модных мест города. Кухня Европейская, Японская, Итальянская, Французская, Русская - вообщем, на любой вкус. Средний счет 2200 руб. Обслуживание на уровне. Часто здесь бываем и всем советуем.

Анна
Семирамис Сеть
20.07.2012

Заходим. Большое пространство, красивый интерьер, сервировка, замечательная летняя веранда, в стиле зеленого сада. Внутри все выдержанно, но ярко и стильно. Несколько зон, есть удобные диваны с невысокими столами. На входе вроде бы приветливая, но неулыбающаяся хостесс. Цены выше среднего, блюда начинаются от 500-700 руб. Днем девушек мало, в основном деловые мужчины с достатком выше среднего, кто-то за обедом проводит переговоры, слышно иностранную речь. Кто-то громко на весь зал разговаривает по телефону и в сердцах посылает поставщика на три буквы. Вежливые официанты, но тоже не часто улыбаются. Ланч здесь стоит 500 руб, плюс напиток рублей 300-400. Я взяла фитнес-ланч: это был салат из огурцов-помидоров с авокадо, крем-суп из цукини, вареная куриная грудка. Чай взяла с мятой и клубникой, кстати чай очень даже, внутри крупные листы свежей мяты.