Отзывы клиентов
Прекрасный, любимый ресторан, куда хочется возвращаться и приводить своих друзей. Здесь все прекрасно, начиная от интерьера, заканчивая прекрасными чаепитиями по воскресениям. Отдельное спасибо персоналу за деликатное внимание и доброжелательный настрой. Кухня на высоте: оригинальность блюд, подача и конечно вкус (за исключением кролика, который, к сожалению, не вызвал восторга). Отдельный комментарий заслуживают музыкальные и поэтические вечера, которые никого не оставляют равнодушным
Любимое место всей нашей семьи! Русская северная кухня. Рекомендую попробовать щучью икру и строганину из оленя. А из напитков очень нравится горячий сбитень.
Была в ресторане "Северянин" 3 июля. Это заведение позиционирует себя как ресторан русской кухни. Атмосфера здесь очень домашняя - такое ощущение, что сидишь или в усадьбе, или в доме времен начала XIX века. В углу стоит пианино (которое, кстати, еще работает), напротив и справа от входа - серванты с массивными стеклянными дверцами. Обстановка скромная, но очень стильная. На столах поверх скатерти лежит лист белой бумаги - мне всегда нравилась такая концепция в ресторанах. Обслуживание могу оценить на пять с плюсом баллов. Очень вежливая официантка была, такое ощущение, что мы пришли к ней в гости. Девушка быстро сориентировала нас по меню (потому что глаза сначала просто разбежались). Я взяла облепиховый морс, полбу с грибами, северный салат из подкопченой трески и халвовый десерт. Десерт стоит 260 рублей, но оно действительно того стоит! Легки вкус халвы, нежное суфле, тонкие прослойки воздушного бисквита и сверху - шоколад. Подается десерт в небольшом горшочке. Это было что-то! По ценнику - я бы не сказала, что дорого. Особенно, если про алкоголь говорить. Например, литр домашнего вина стоит 900 рублей. Полба и салат - по 260 рублей. Еще интересно попробовать струганину их собственного приготовления. От метро совсем недалеко. Осталась очень довольна посещением!