Северянин

Санкт-Петербург, наб Канала Грибоедова, д 69, 1 этаж
+7 812 951-63-96

Мнение клиентов:

положительных:3 отзыва
отрицательных:0 отзывов
3 отзыва
0 отзывов
0 отзывов
0 отзывов
0 отзывов

О компании:

Ресторан Северянин - ресторан русской кухни с приставкой арт. Название - не только дань уважения известному поэту Серебряного века Игорю Северянину, но и северным традициям приготовления. Меню - побалует разнообразием блюд, но за хороший ужин придется выложить больше 1000 рублей. С 12:00 до 17:00 действует скидка 20% на все меню. Хозяин заведения довольно часто сам встречает гостей, провожает за столики и рекомендует заказы. Ровно в восемь вечера в ресторане Северянин зажигают свечи к ужину. С четверга по воскресенье проходят поэтические чтения, музыкальные выступления, кинопоказы и мастер-классы. О них можно узнать в разделе Афиша на официальном сайте http://www.severyanin.me/ и https://www.facebook.com/severyaninspb

Оставить отзыв

Отзывы клиентов

Слава Аксенов
Северянин
14.12.2017

Прекрасный, любимый ресторан, куда хочется возвращаться и приводить своих друзей. Здесь все прекрасно, начиная от интерьера, заканчивая прекрасными чаепитиями по воскресениям. Отдельное спасибо персоналу за деликатное внимание и доброжелательный настрой. Кухня на высоте: оригинальность блюд, подача и конечно вкус (за исключением кролика, который, к сожалению, не вызвал восторга). Отдельный комментарий заслуживают музыкальные и поэтические вечера, которые никого не оставляют равнодушным

Олеся Бесперстова
Северянин
11.03.2016

Любимое место всей нашей семьи! Русская северная кухня. Рекомендую попробовать щучью икру и строганину из оленя. А из напитков очень нравится горячий сбитень.

Mefista
Северянин
11.07.2014

Была в ресторане "Северянин" 3 июля. Это заведение позиционирует себя как ресторан русской кухни. Атмосфера здесь очень домашняя - такое ощущение, что сидишь или в усадьбе, или в доме времен начала XIX века. В углу стоит пианино (которое, кстати, еще работает), напротив и справа от входа - серванты с массивными стеклянными дверцами. Обстановка скромная, но очень стильная. На столах поверх скатерти лежит лист белой бумаги - мне всегда нравилась такая концепция в ресторанах. Обслуживание могу оценить на пять с плюсом баллов. Очень вежливая официантка была, такое ощущение, что мы пришли к ней в гости. Девушка быстро сориентировала нас по меню (потому что глаза сначала просто разбежались). Я взяла облепиховый морс, полбу с грибами, северный салат из подкопченой трески и халвовый десерт. Десерт стоит 260 рублей, но оно действительно того стоит! Легки вкус халвы, нежное суфле, тонкие прослойки воздушного бисквита и сверху - шоколад. Подается десерт в небольшом горшочке. Это было что-то! По ценнику - я бы не сказала, что дорого. Особенно, если про алкоголь говорить. Например, литр домашнего вина стоит 900 рублей. Полба и салат - по 260 рублей. Еще интересно попробовать струганину их собственного приготовления. От метро совсем недалеко. Осталась очень довольна посещением!